Google Searching

Info

Sabtu, 25 September 2010

Contoh Script Program Java

Buat teman teman jika ingin belajar java dengan cepat. ini ada beberapa tips yaitu Banyak baca buku mengenai bahasa pemograman Java lalu banyak berlatih untuk menulis script dengan bahasa pemograman itu. Untuk memudahkan saya akan memberikan beberapa contoh demo dari bahasa pemograman bahasa Java.Dibawah ini ada beberapa contoh demo yang saya dapat dari beberapa sumber silahkan di klik linknya untuk di download. ( Maaf untuk sementara OFF )

Array
Catch
Chart
Constructor
Contoh Script
Equals
Exepsi
Hitung Bangun
Insert
Luas Bangun
Method
Menu
Pegawai
Replace
FOR
Overload
Rekursi
Switch
While
String
Super
Super Threads
Throws
While 1
Aritmatika dan Variabel
Baca File dan Hapus Elemen
Button Box
Capacity
Object dan Value
Tree dan Boolean

Jumat, 24 September 2010

Cara Membuat Blog gratis di Blogger.com

Dengan kemajuan teknologi Informasi sekarang ini banyak kemudahan yang dapat kita rasakan. Salah satunya adalah sarana informasi dari internet yang begitu mudah diakses. Internet juga dapat menjadi ajang sebuah media untuk menulis dan sekalian mempublikasikannya. Untuk media dalam menulis dan mempublikasikan salah satunya adalah Blog yang dapat kita buat melalui situs www.Blogger.com.

Buat teman teman yang tertarik untuk membuat sebuah Blog. caranya
!. Buat akun Gmail.com
2.Masuk ke Blogger.com
lalu ikuti petunjuk yang adaatau silahkan klik link ini:  Buat Blog Gratis di Blogger
Kalau teman teman mau buat domain dan hosting murah dan memuaskan silahkan klik link ini : Pusat hosting

Rabu, 22 September 2010

Arti Simbol Dibawah Botol plastik


Simbol Dibawah Botol plastik, mungkin bagi sebagian pembaca tidak asing lagi dengan simbol segitiga disertai dengan angka di bawah botol air mineral ataupun peralatan sehari hari yang digunakan khususnya yang berbahan plastik. Sebagian besar konsumen pastinya banyak yang belum paham benar apakah simbol – simbol itu, disini mungkin ada sedikit informasi yang bisa saya tuliskan dari beberapa sumber mengenai arti dari simbol ini sehingga kita dapat waspada dan bijaksana menggunakan media ini.
Sejak tahun 1998 itu dikeluarkan kode dari The Society of Plastic Industry di Amerika Serikat dan yang menjadi acuan oleh lembaga – lembaga pengembangan sistem kode seoerti ISO (International Organization for Standarization). Secara umum kode yang dikeluarkan harus berada atau terletak di bagian bawah, bentuk segitiga, di dalam segitiga terdapat angka dan terdapat nama jenis plastik di bawah segitiga. Sedangkan macam dari kode atau simbol ini ada 10 jenis tanda pengenal plastik. Berikut penjelasannya

1. PETE atau PET




Biasanya tanda ini tertera logo daur ulang dengan angka 1 di tengahnya terus ada tulisan PETE atau PET (Polyethylene Terephthalate) di bawah segitiga. Dipakai untuk botol plastik, berwarna jernih / transparan / tembus pandang contohnya botol air mineral, botol jus dan hampir semua botol minuman lainnya. Perlu ditekankan untuk botol jenis PET atau PETE dipakai HANYA SEKALI SAJA, karena bila terlalu sering dipakai terlebih sering digunakan untuk menyimpan air hangat maupun panas dapat mengakibatkan lapisan polimer pada botol akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik yang dalam jangka panjang dapat menyebabkan kanker.

Bagi para pekerja yang berhubungan dengan pengolahan PET ataupun daur ulang plastik PET harus waspada karena di dalam membuat PET terdapat bahan yang disebut antimoni trioksida, bahan Antimoni Trioksida yang dapat masuk ke dalam tubuh melalui sistem pernafasan yaitu akibat menghirup debu yang mengandung senyawa ini. Dalam jangka waktu lama akan mengakibatkan iritasi kulit dan saluran pernafasan. Bagi pekerja wanita senyawa ini dapat meningkatkan masalah menstruasi dan keguguran, bila melahirkan, anak mereka kemungkinan besar akan mengalami pertumbuhan yang lambat hingga usia 12 bulan. Di dunia mayoritas bahan plastik PET untuk serat sintetis (sekitar 60%), di tekstil PET biasa digunakan dengan polyester, bahan dasar botol kemasan 30%.

2. HDPE


Biasanya tanda ini tertera logo daur ulang dengan angka 2 di tengahnya terus ada tulisan HDPE (High Density Polythylene) di bawah segitiga. Biasanya dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu, tupperware, galon air minum, kursi lipat dan lain – lain. HDPE memiliki sifat bahan yang lebih kuat, keras, buram dan lebih tahan terhadap suhu tinggi. Meskipun HDPE termasuk salah satu bahan plastik yang aman untuk digunakan karena kemampuan untuk mencegah reaksi kimia antara kemasan plastik berbahan HDPE dengan makanan / minuman yang dikemasnya tapi dianjurkan hanya untuk SEKALI PEMAKAIAN saja karena pelepasan senyawa antimoni trioksida terus meningkat seiring waktu.

3. PVC atau V


Biasanya tertulis berwarna merah dengan angka 3 di tengahnya disertai tulisan V. Arti V yaitu menunjuk pada PVC (Polyvinyl Chloride) yaitu jenis plastik yang paling sulit untuk di daur ulang. Sering ditemukan pada plastik pembungkus (Cling Wrap), dan botol – botol. Jika PVC digunakan untuk makanan sangat berpotensi berbahaya untuk ginjal, hati dan berat badan.

4. LDPE


Biasanya tergambar logo daur ulang dengan angka 4 di tengahnya serta tulisan LDPE. LDPE sendiri berarti Low Density Polyethylene yaitu plastik tipe coklat (Thermoplastic / dibuat dari minyak bumi), yang biasanya dipakai untuk tempat makan, plastik kemasan dan botol – botol lembek. Sifat mekanisnya sangat kuat, tembus pandang, fleksibel dan permukaan agak berlemak, pada suhu 60 derajat sangat resisten terhadap reaksi kimia, daya proteksi terhadap uap air tergolong baik, dapat di daur ulang serta baik untuk barang – barang yang memerlukan fleksibilitas tapi kuat. Barang yang berbahan LDPE sangat sulit untuk dihancurkan tetapi baik untuk tempat makanan karena sulit bereaksi secara kimiawi dengan makanan yang dikemas dengan bahan ini.

5. PP

Biasanya tergambar logo daru ulang dengan angka 5 di tengahnya, serta tulisan PP. PP singkatan dari Polipropilen, karakteristiknya adalah botol transparan yang tidak jernih atau berawan. Bahan ini lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, tahan terhadap lemak, stabil dengan suhu tinggi dan cukup mengkilap. Bahan ini merupakan BAHAN PLASTIK TERBAIK, baik untuk tempat makanan dan minuman.

6. PS

Biasanya tergambar logo daur ulang dengan angka 6 di tengahnya, serta tulisan PS. Biasanya dipakai untuk tempat makanan styrofoam, tempat minum sekali pakai, dan lain – lain. PS ini adalah polystyrene yang merupakan polimer aromatik yang dapat mengeluarkan bahan styrene ke dalam makanan ketika makan itu bersentuhan. Selain tempat makanan, styrene juga bisa didapatkan dari asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Bahan ini harus dihindari, karena selain berbahaya untuk kesehatan otak, dapat mengganggu hormon estrogen pada wanita yang berakibat pada masalah reproduksi dan pertumbuhan sistem syaraf. Bahan jenis ini sulit untuk di daur ulang, meskipun dapat di daur ulang memerlukan proses yang sangat panjang dan lama. Cara lain untuk mengidentifikasi tentang kandungan PS dalam wadah yang tidak tertera angkanya yaitu paling mentok harus dibakar, jika mengeluarkan api berwarna kuning jingga dan meninggalkan jelaga maka positif mengandung PS ini.

7. OTHER

Biasanya tergambar logo daur ulang dengan angka 7 di tengahnya, serta tulisan OTHER. Untuk jenis ini ada 4 macam yaitu 1. SAN – styrene acrylonitrile, 2. ABS – acrylonitrile butadiene styrene, 3. PC – polycarbonate, 4. Nylon. Dapat ditemukan pada tempat makanan dan minuman seperti botol air minum olahraga, suku cadang mobil, alat – alat rumah tangga, komputer, alat – alat elektronik dan plastik kemasan. SAN dan ABS memiliki resistensi yang tinggi terhadap reaksi kimia dan suhu, kekuatan, kekakuan, dan tingkat kekerasan yang telah ditingkatkan. Biasanya terdapat pada mangkuk mixer, pembungkus termos, piring, alat makan, penyaring kopi, dan sikat gigi, sedangkan ABS biasanya digunakan sebagai bahan mainan lego dan pipa. Merupakan salah satu bahan plastik yang sangat baik untuk digunakan dalam kemasan makanan ataupun minuman.
PC – atau Polycarbonate dapat ditemukan pada botol susu bayi, gelas anak batita (sippy cup), botol minum polikarbonat, dan kaleng kemasan makanan dan minuman, termasuk kaleng susu formula. Dapat mengeluarkan bahan utamanya yaitu Bisphenol-A ke dalam makanan dan minuman yang berpotensi merusak sistem hormon, kromosom pada ovarium, penurunan produksi sperma, dan mengubah fungsi imunitas. Dianjurkan tidak digunakan untuk tempat makanan ataupun minuman
Ironisnya botol susu sangat mungkin mengalami proses pemanasan, entah itu untuk tujuan sterilisasi dengan cara merebus, dipanaskan dengan microwave, atau dituangi air mendidih atau air panas

Dari penjelasan diatas kita harus dapat membedakan bahan plastik mana yang aman dan yang harus sekali pakai misalnya

1. Kalo yang berkode 1, 3, 6, dan 7 (PC) harus digunakan sekali pakai karena memiliki bahaya secara kimiawi.

2. Kalau dengan kode 2, 4, 5, dan 7 (SAN atau ABS) dapat aman digunakan.

Berikut ada beberapa tips

1. Jika kita sering membeli gorengan di pinggir jalan, usahakan tidak langsung dimasukkan kresek, karena zat pewarna hitam yang terkandung dalam kresek itu terkena panas, bisa terurai dan terdegradasi menjadi bentuk zat radikal beracun yang berbahaya untuk kesehatan karena menyebabkan sel tubuh berkembang tidak terkontrol yaitu kanker. Mending dibungkus daun pisang,hehe.

2. Kalo buat botol susu bayi mendingan pake yang berbahan kaca atau plastik jenis 4 atau 5.

3. Kalo untuk cangkir bayi itu mending pake yang berbahan stainless steel atau plastik jenis 4 atau

4. Untuk dotnya itu mendingan pake yang silikon karena gak ngeluarin zat karsinogenik sebagaimana pada dot yang bahannya latex.

5. Jangan pake botol susu bayi dan cangkir bayi (lubang isepannya gitu) berbahan jenis 7 PC.

6. Jika penggunaan plastik berbahan polycarbonate itu gak bisa kita hindari, kita cukup gak usah nyimpen aer dalam keadaan panas di tempat itu.

7. Hindari menggunakan botol plastik (air mineral secara berulang – ulang untuk tempat minum), kalo yang ini aku baru sadar setelah nulis kayak gini kalo perilakuku tuh salah, jadi kudu nyari alternatif lain hehehe, semoga yang anak kosan laen bisa membaca tulisan ini dan tau akan resikonya..

8. Jangan pake plastik buat ngemas makanan berminyak atau berlemak.

9. Membungkus makanan dengan daun pisang atau kertas sebelum dibungkus plastik baik ketika dipanaskan di microwave.

10. Mencegah menggunakan piring atau alat makan plastik untuk masakan, mending pake yang stainless steel, keramik, kaca, dan kayu.

11. Nah ini yang terakhir kita harus memberitahukan kepada teman – teman atau semua orang di sekitar kita tentang informasi ini, oke, semoga bermanfaat…

Tips Aman Bertransaksi di Internet

Bertransaksi melalui media Internet memang memberikan banyak kemudahan, dan praktis tentunya. Tapi kita juga harus sadar bahwa tidak sedikit risiko yang dapat muncul dalam menggunakan layanan ini, mulai dari resiko penipuan hingga pencurian identitas pribadi.
Lalu bagaimana agar transaksi online dapat berlangsung dengan aman? Berikut beberapa tips aman bertransaksi di media Online  yang bisa anda lakukan agar terhindar dari segala masalah tersebut.

1. Selalu Lindungi Komputer atau Media Online Anda
Saat menjelajah dan mengarungi dunia maya dan melakukan transaksi online, komputer akan terhubung secara langsung ke dunia maya yang tentunya sangat padat jumlahnya, sangat mungkin komputer yang digunakan menjadi sasaran kejahatan internet jika anda tidak berhati-hati. Untuk itu lindungilah komputer dengan beberapa hal seperti menambah aplikasi firewall selain bawaan standar Sistem Operasi, kemudian perlengkapi komputer anda dengan antivirus yang selalu update dan memiliki sifat Resident Link Shield agar anda tetap nyaman berselancar didunia maya. Gunakan selalu software yang berlisensi agar anda mendapatkan dukungan penuh atau help live support terhadap aplikasi yang anda gunakan.

2. Pergunakanlah Password yang selalu up to date atau terbarukan
Password adalah suatu kumpulan kata-kata atau karakter yang diidentifikasikan sebagai sandi sebagai syarat kelengkapan untuk melanjutkan aktifitas berikutnya. Jadi jangan anggap remeh sebuah password. Gunakan lah kombinasi huruf, angka ataupun karakter khusus dalam pembuatan sebuah password, tapi perlu diingat, password hendaklah dapat diingat dan tidak mudah dilupakan. Jadikan password adalah bagian dari hidup anda.

3. Berhati-hati dalam mengetik alamat situs
Apa yang dimaksud dengan berhati-hati dalam mengetik alamat atau URL sebuah situs adalah anda bisa membedakan dan memilah-milah sebuah deretan kata-kata pada suatu alamat situs. Secara tidak sengaja anda bisa salah dalam mengetik maka anda akan dibawa ke dalam halaman yang disengaja oleh seseorang untuk mendapatkan data diri dan password anda, seperti kejadian URL trafficking link situs BCA ditahun 2000, dimana para peretas membuat alamat situs palsu dari sebenarnya klikbca.com menjadi kilkbca atau klkibca yang membuat banyak kerugian pada nasabahnya. Pastikan juga anda tidak membuka sebuah link langsung dari halaman email anda. Adanya kebijakan baru dari Bank untuk tidak mencantumkan halaman link ke url mereka secara langsung telah membantu menekan aktifitas jahat ini. Segera hapus berita email tersebut dari inbox anda agar terhindar dari jebakan dari para peretas. Berhati-hatilah.

4. Memastikan informasi anda aman saat berselancar didunia maya.
Fungsi Antivirus adalah sebagai pembasmi dan pelindung komputer atau perangkatnya yang sejenis dari serangan virus yang merusak, spam dan Trojan dalam aktivitas utamanya mengambil atau merusak data-data anda. Antivirus hanya melindungi anda sebatas komputer anda, lalu bagaimana dengan dunia maya? nah dalam bertransaksi didunia maya beberapa situs juga telah menerapkan system Secured by VeriSign dimana Situs tersebut Aman dan Jelas dalam pelayanan transaksi keuangan mereka. Umumnya Transaksi perbankan telah dan wajib mendaftarkan dan mengikutkan system situs web mereka pada system ini. Tapi pastikan anda memperhatikan link https://namadomain.com dalam transaksi keuangan anda.

5. Sebisa mungkin pergunakan Komputer atau Gadget pribadi dalam melakukan transaksi
Sah-sah saja jika anda melakukan transaksi keuangan anda melalui komputer atau gadget (hardware) milik umum atau bukan milik pribadi anda, Namun yang perlu anda perhatikan adalah Jangan pernah melakukan Remember password dan Segera lakukan penghapusan Cache [dalam dunia komputer adalah bekas atau trace jalan anda menuju situs tersebut] pada browser aplikasi tersebut. Namun hal ini pasti akan aman jika anda melakukannya pada komputer atau gadget anda sendiri.

6. Gunakan Akal Sehat
Selalu sadar, itulah sebenarnya inti dari artikel yang ikb publish ini. Anda akan terbebas dari semua hal yang dapat merugikan anda jika anda telah mengetahui dan berpengalaman dalam bertransaksi keuangan di dunia maya. Jangan mudah percaya terhadap iming-iming hadiah, rayuan pulau kelapa dan permintaan tolong dari seseorang yang bahkan anda sendiri belum tahu jelas siapa yang anda ajak diskusi atau beremail ria. Segera sadari dan pergunakan pengetahuan anda jika ada hal-hal yang mencurigakan sebelum anda bertrasaksi online agar terhindar dari masalah.
Demikian cara-cara bertransaksi online melalui dunia maya yang aman yang okb jelaskan. Jangan takut terhadap sesuatu hal yang baru dan selalu berhati-hati terhadap sesuatu hal yang belum pasti tentu. Akhir kata Selamat berInternet ria, gunakan waktu anda dengan bijak.
Semoga tips aman bertransaksi di media online diatas dapat bermanfaat yah… dan saya tunggu komentarnya dari para pembaca

Senin, 20 September 2010

Rumah anda bisa menjadi sarang penyakit berhati hatilah


Tanpa kita sadari, gedung bertingkat dan AC, bisa menjadi sarang penyakit bagi karyawannya. Begitu pula dengan rumah Anda, bisa menyebarkan penyakit bagi penghuninya.
Perlu Anda ketahui, bahwa rumah atau ruangan yang terlihat bersih belum tentu bebas kuman. Seperti dikutip dari laman methodsofhealing.com. Inilah beberapa tempat yang rentan menyebarkan penyakit:
Penyaring Udara
Banyak penyakit seperti asma, sinusitis dan alergi yang disebabkan atau diperparah oleh polusi udara di rumah. Bahkan, beberapa peralatan yang dimaksudkan untuk membersihkan dan menyaring udara di rumah Anda, bisa menjadi sumber penyakit jika tidak dirawat dengan benar.
Sebaiknya, purifiers (alat penyaring udara) harus dibersihkan setiap saat sebelum digunakan, agar tidak menjadi tempat berkembang biak yang ideal bagi bakteri udara.

Dapur
Salah satu sumber utama bakteri yang dapat mendatangkan malapetaka pada kesehatan Anda adalah spons dapur atau kain pencuci piring.
Area lain yang mengandung atau dapat memicu bakteri berbahaya adalah wastafel dapur. Bak cuci piring yang biasa digunakan, merupakan biang dari asal bakteri itu muncul.
Hal tersebut bisa berasal dari daging dan atau sisa-sisa makanan lain yang tidak dibersihkan secara menyeluruh. Membersihkan bak cuci dengan obat anti kuman, larutan baking soda atau pemutih akan membunuh bakteri jahat yang mungkin telah lama hinggap.
Ikuti beberapa cara sederhana berikut, agar dapur tetap dan jauh dari serangan bakteri jahat.
• Jangan menyimpan spons lebih dari satu bulan, jika Anda mampu membeli yang baru.
• Cuci spons dengan desinfektan setiap kali selesai digunakan sebagai pengusir racun.
• Sebagian besar spons dapat dicuci di mesin cuci, dengan menggunakan cairan pemutih untuk membantu membunuh bakteri.

Kamar tidur
Debu merupakan musuh terburuk Anda terutama di kamar tidur. Debu akan memberi makan sel-sel kulit mati sebanyak 1,5 juta sel per jam.
Debu juga bisa menyebabkan penyakit pernafasan. Namun hal ini bisa dihindari dengan membersihkan debu pada karpet dan lantai setiap hari. Anda juga perlu mencuci seprai setidaknya satu kali seminggu atau lebih. Idealnya, bantal yang lama harus dibuang setiap dua tahun atau lebih.

Kamar tamu
Kamar tamu juga harus diperhatikan. Jika Anda pencinta hewan peliharaan, anjing atau kucing juga bisa memberikan kontribusi untuk kesehatan Anda. Selain itu, debu dari kursi juga dapat mempengaruhi kesehatan tanpa sepengetahuan Anda. Tirai dan bantal juga harus dibersihkan dengan cara disedot dengan alat penghisap debu atau mencucinya minimal setiap dua minggu sekali. Ini sangat penting jika ada anak-anak yang tinggal di rumah.

Kamar mandi
Banyak orang beranggapan, kamar mandi mungkin lebih bersih dari ruang dapur Anda. Nyatanya, kamar mandi pun sangat rentan bakteri. Sedikit pemutih atau baking soda bisa membunuh bakteri berbahaya yang bersembunyi di rumah Anda. Selain membersihkan, baking soda juga membuat kamar mandi Anda beraroma segar dan bersih.
Usahakan mengganti pembersih kimiawi dengan pembersih alami agar lebih ramah lingkungan.

Sabtu, 04 September 2010

Tuhan Dalam pandangan Stephen Hawking

Fisikawan terkemuka, Stephen Hawking, mengungkapkan bahwa Tuhan tidak ada sangkut pautnya dengan penciptaan alam semesta telah mengundang reaksi keras dari kaum rohaniwan di Inggris. Menurut mereka, teori Hawking itu tidak bisa diterima sebagai kebenaran apalagi sampai mengusik keimanan orang lain.

Kepala Gereja Kristen Anglikan, Rowan Williams, tidak bisa menerima argumen Hawking bahwa alam semesta bisa tercipta tanpa campur tangan Tuhan. Menurut Williams, manusia sejak dahulu percaya bahwa Tuhan menciptakan semesta.

"Percaya kepada Tuhan bukan sekadar mengisi kekosongan dalam menjelaskan bagaimana suatu hal terkait dengan hal lain di dalam alam semesta," kata Williams dalam majalah "Eureka" terbitan harian The Times.

"Kepercayaan itulah yang menjelaskan bahwa ada suatu unsur yang pintar dan hidup dimana segala sesuatu pada akhirnya bergantung pada keberadaannya," lanjut Williams yang komentarnya juga dikutip laman harian The Telegraph, Jumat 3 September 2010.

"Ilmu fisika dengan sendirinya tidak akan menjawab pertanyaan mengapa ada ketimbang tiada," lanjut Williams. Dia mengritik pernyataan Hawking bahwa,"Karena ada hukum seperti gravitasi, alam semesta bisa dan akan tercipta sendiri."

Williams pun tidak habis pikir dengan pernyataan ilmuwan berusia 68 tahun itu bahwa "Kreasi yang spontan merupakan alasan mengapa ada ketimbang tiada, mengapa alam semesta ada, mengapa kita ada."

Selain Williams, kritik juga muncul dari pemuka agama lain, seperti Pemimpin Gereja Katolik Roma di Inggris, Lord Sacks, dan Ibrahim Mogra, Ketua Dewan Muslim Inggris. Kepada The Times, Lord Sacks menilai bahwa ilmu pengetahuan merupakan suatu penjelasan, sedangkan agama adalah menyangkut tafsiran.

Melalui buku barunya yang akan terbit 9 September mendatang, "The Grand Design," Hawking mementahkan keyakinan Isaac Newton - dan juga pandangan Hawking sendiri - bahwa jagat raya termasuk Bumi terbentuk akibat campur tangan ilahi.

Dalam ringkasan buku yang pertama kali diterbitkan harian Inggris, The Times, Hawking menantang teori Newton bahwa alam semesta pastinya didesain oleh Tuhan karena tidak mungkin muncul dari fenomena chaos. Buku terbaru itu ditulis Hawking bersama fisikawan Amerika, Leonard Mlodinow.

Bukan kali ini saja Hawking mengesampingkan konsep Tuhan dalam mengemukakan teorinya. Dalam wawancara dengan stasiun televisi Inggris, Channel 4, Juni lalu, Hawking mengaku tidak percaya bahwa ada Tuhan secara "personal."

"Pertanyaannya adalah, apakah demikian caranya alam semesta mulai dipilih oleh Tuhan bagi alasan-alasan yang kita tidak bisa pahami, atau apakah itu ditentukan oleh suatu dalil ilmiah?" Saya percaya yang kedua," kata Hawking saat itu dalam program acara "Genius of Britain."

"Bila kalian mau, kalian bisa menyebut dalil-dalil ilmiah itu 'Tuhan.' Namun bukan seperti suatu Tuhan yang personal yang bisa kalian temui dan kalian tanya," lanjut Hawking.

Sumber: VIVAnews
By Renne R.A Kawilarang - Jumat, 3 September

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo