Google Searching

Info

Jumat, 31 Desember 2010

Cara Mendapat Dollar dari Tweeter dan FaceBook

adf.ly - shorten links and earn money!

Salah satu cara untuk dapat menambang uang Dollar dari Tweeter dan FaceBook adalah dengan menggunakan

Layanan dari adf.ly.
adf.ly adalah sebuah layanan yang akan membayar setiap pengunjung yang mengklik URL anda pada adf.ly.
Semakin banyak pengunjung yang mengklik URL anda maka semakin banyak anda dapat meraup dollar.Lalu bagai mana caranya agar kita dapat menarik pengunjung ? Untuk dapat menarik banyak pengunjung tentunya membutuhkan trik tersendiri.
Untuk saat ini dengan banyaknya situs situs pertemanan yang ada seperti Tweeter, FaceBook, WAYN dll.Semua situs pertemanan tadi sangat membantu kita untuk menarik pengunjung.
Jika anda berminat silahkan daftar disini : adf.ly


adf.ly - shorten links and earn money!



Get paid to share your links!

What is adf.ly

We are a free URL shortening service with a twist..
get paid to share your links on the Internet!
Just register for an account and start shrinking.
You get paid for every person that visits your URLs.
Example URL for Google: http://adf.ly/5XR
Place your links on Facebook, Twitter, forums,
personal websites and any social networking sites.


adf.ly - shorten links and earn money!



Get paid to share your links!

Why choose adf.ly

Earn more than $4.00 / 1000 visitors to your links.
Get tiny URLs, great for when text space is limited.
All advertising is strictly family-safe with no popups.
Real-time statistics with revenue breakdown.
Refer users and get a massive 20% commission.
Many tools - Mass Shrinker, Easy Link, API
Easy-to-reach $5.00 minimum payout.

Selasa, 28 Desember 2010

Delapan besar orang yang kaya mendadak karena Google AdSense

September 25th, 2006 by John Chow
Berikut ini adalah delapan besar orang yang kaya mendadak karena Google AdSense. Informasi ini dikumpulkan melalui wawancara dan artikel yang diketemukan di internet. Kalau mungkin gua list sumber infonya.
...ngeblog ternyata bisa menjadi mata pencaharian barubisa tak terbatas... dengan hasil
Sebelumnya gua minta maap kalo ada orang yang kelewatan. Jika elu menghasilkan lebih dari orang-orang ini,cukup kirimkan bukti dari Google AdSense earnings luh dan entar gua masukin nama elu ke updated list ntar. Daftar dibawah ini adalah daftar pemilik situs pribadi - orang seperti elu ama gua. Perusahaan besar yang ikut AdSense seperti AOL tidak termasuk dalam daftar.










1: Markus Frind:  PlentyOfFish.com - $300,000 per bulan
Markus Frind adalah warga kota Vancouver yang punya situs jodoh dunia. Situsnya, Plentyoffish.com adalah situs jodoh terbesar di Internet. Plentyoffish.com menerima sekitar 500 juta page views per bulan dan menghasilkan lebih dari $10,000 per hari buat Markus, yang mengelola situsnya cukup dari rumah ajeh !
Kalo elu ngira situs sebesar ini pasti banyak karyawannya maka elu salah besar ! Bangsat ini cumak ngejalanin situsnya berdua ama ceweknya, yang bertugas ngejawab email email. Markus juga bikin kode Plenty of Fish sendiri. Situs ini cumak butuh empat server buat traffic.
Keraguan tentang pendapatan Markus dari Google AdSense terhapus sudah ketika ia berhasil mengirimkan bukti cek sebesar $900,000 dari Google. Menurut tulisan di blog si Markus ini, cek ini merupakan hasil dua bulan.


2: Kevin Rose: Digg.com - $250,000 per bulan
Kevin Rose mulai bikin Digg bulan Desember 2004 dengan modal $1000. Hari ini Digg adalah salah satu situs berita terbesar di internet, dengan anggota lebih dari 400,000 orang dan lebih dari 200 juta page views per bulan. Menurut tulisan di Business week ini, Digg bakalan menghasilkan $3 juta tahun ini dari kombinasi iklan Google AdSense dan Federated Media. Sialnya, hanya Si Rose dan akuntannya yang mengetahui berapa yang dihasilkan dari Google dan berapa dari Federated Media. Gua tebak sih pasti 100% dari Google.
Berapapun hasil Google AdSense dari $250,000 per bulan, yang pasti tidak kecil.

3: Jeremy Schoemaker - $140,000 per bulan
Jika ada orang yang bisa ditasbihkan sebagai Jagoan Internet marketing , ShoeMoney pasti akan berada di minimal tiga besar. Jeremy Schoemaker adalah seorang search engine marketer yang sangat mengetahui bagaimana memanfaatkan Google AdSense dan AdWords sekaligus. Di poto diatas, lu liat si bangsat itu dengan cek terbesar yang pernah ia terima dari Google AdSense. Itu hasil selama bulan Agustus 2005 saja ! Karena setelah itu Si Shoemaker ini merubah metode pembayarannya dengan transfer ke rekening bank langsung. Tidak diragukan lagi pasti dia gak mau pusing dengan teller bank karena setiap bulan harus nyairin cek senilai $100 ribu lebih.
Nggak seperti perek-perek Google yang laen, ShoeMoney, demikian julukannya,nggak hanya punya satu situs doang. Dia berhasil mendapatkan uang segunung dari Google dengan membikin ratusan situs dan ribuan domains ! Edan ! gimana ngurusinya ya ?.

4: Jason Calacanis: Weblogs, Inc. - $120,000/Rp 1.080.000.000 per bulan
Sebelum Jason Calacanis menjual Weblogs, Inc kepada AOL senilai $25 juta, dia berhasil mendapatkan $4,000 sehari dari Google AdSense. Saking mantebnya maka Google menggunakan Weblogs sebagai contoh keberhasilan.Apalagi sekarang AOL mengontrol Weblogs, berani tarohan sekarang situs ini bisa menghasilkan lebih dari $120,000 sebulan !

5: David Miles Jr. & Kato Leonard - $100,000/Rp 900 juta ajah ! per bulan
Menurut artikel di Washington Post ini, David Miles Jr. dan Kato Leonard, mengaku bahwa mereka berhasil mendapatkan $100,000 dari situs mereka, Freeweblayouts.net, yang memberikan secara gratis template buat MySpace.Masalahnya dari duit itu bukan 100% dari AdSense. Free Web Layouts juga memasang advertising networks selain Google. Bagaimanapun, dengan $100,000 per bulan, gua yakin bahwa presentase AdSense tetep lebih tinggi dari perek Google berikut ini.

6: Tim Carter: AskTheBuilder.com - $30,000 per bulan
Tim Carter adalah seorang tukang kayu dan ahli perpipaan terdaftar dan punya acara radio sendiri. Dia juga sering tampil di televisi. Dia mendirikan AsktheBuilder.com di tahun 1995, Tujuan utamanya sih untuk mengumpulkan rekan sejawatnya sesama tukang kayu di situsnya. Menurut the Google case study, Mr. Carter begitu pinter ngulikk Google ads di situsnya sehingga sekarang berhasil mendapatkan $30,000 sebulan.Pendapatan AdSense si Tim ini sekarang berkisar $1400 sehari dan terus naik. Kesimpulannya, Si Carter ini sangat antusias tentang AdSense: dan ini membuatnya tetep fokus dipengembangan isi situs, dan ia juga membuat semacam built-in tools untuk mengukur kinerja iklan danmelakukan perubahan sana-sini untuk memaksimalkan pendapatan. “Orang datang ke gua untuk minta tolong,” kata Carter. “Mereka mendapatkan apa yang mereka inginkan dari kolom,nasihat dan tulisan gua - dan tentu saja dari iklan AdSense.”

7: Joel Comm - $24,000/Rp 216 juta ajah ! per bulan
Joel Comm adalah seorang get rich quick guru. Dia menulis e-book terlaris, What Google Never Told You About Making Money with AdSense. Di e-book ini, tentu saja dengan website yang ikut mempromosikan buku itu menunjukkan screen shot dari pendapatan AdSense Mr. Comm dari tanggal 19 November 2005 sampai tanggal 15 Desember 2005. Apakah sampai sekarang si Mr. Comm ini masih berhasil mendapatkan jumlah yang sama kita tidak tahu.

8: Shawn Hogan – DigitalPoint.com $10,000/Rp. 90 juta per bulan
Di bulan Januari 2005 the New York Times memuat artikel tentang AdSense, menampilan Shawn Hogan, pendiri DigitalPoint. Artikel itu menyatakan bahwa Mr. Hogan ini berhasil mendapatkan $10,000 per bulan dari Google AdSense dengan cara menggunakan model pembagian keuntungan yang unik.
Google membayar Digital Point sebesar $10,000 per bulan, tergantung berapa banyak orang mengklik atau melihat iklan, tukas Shawn D. Hogan, sang pemilik sekaligus chief technology officer dari Digital Point.
Mr. Hogan bilang bahwa ia memulai pendekatan pembagian-keuntungan di tahun 2004 “sebagai kiat marketing .”
“Tapi semua orang kelihatanya berfikir bahwa ini emrupakan ide cemerlang,” katanya. “Soalnya gua lihat banyak situs yang meniru apa yang saya lakukan sekitar enam bulan kemudian.”
Jadi bagaimana ? Masih ingin kerja kantoran bergaji rendah dan kehilangan waktu dengan keluarga ? Atau pingin di rumah saja bersenang-senang sambil ngeblog dan kaya raya ? PILIHAN ADA DI TANGAN ANDA !

Sumber: http://bikinblogger.blogspot.com

Adsense selain Google bagaimana peluangnya?

Berbisnis online biasanya di identifikasikan dengan bermain SEO, Google adsense dan blog. Blog sebagai media untuk mencari uang, SEO untuk membuat blog tersebut lebih produktif, dan Google adsense sebagai pihak “penghubung” antara kita dan advertiser/pengiklan. Namun berbisnis online bukanlah suatu hal yang dilakukan tanpa memiliki resiko, ada juga resiko yang kita harus tanggung dalam menjalankan bisnis online, sebagai contoh adalah bisnis online dengan menggunakan metode PPC, sebagai salah satu contoh resiko yang dihadapi adalah, ketika akun google adsense kita di banned.
Memang ketika berbisnis online masih ada beberapa web penyedia program PPC (paid per click) seperti adbrite, bidevertiser dan google adsense. namun sampai saat ini masih belum ada yang sebaik google adsense. Lalu apakah ketika kita di banned oleh google adsense maka bisnis online kita akan terhenti?, hmm..mungkin bisnis online kita tidak terhenti, namun lebih tepatnya seret/”tidak sebanyak adsense”, mengapa begitu? hal ini karena nilai perklik google adsense memiliki rata-rata nilai yang tinggi.
Kesimpulan dari 2 paragraf diatas adalah, kita masih dapat berbisnis online tanpa google adsense, namun hasil yang kita harapkan tidak akan se-optimal ketika menggunakan google adsense. Namun bagi anda yang masih ingin mencoba bisnis PPC adsense, anda dapat menggunakan alternatif adsense ala saya, beberapa alternatif adsense yang menurut saya terbaik adalah:
1. Infolinks.com
2. innity.com
3. admob.com
4. kliksaya.com
6. mobgold.com
7. buzzcity.com
Itulah alternatif adsense bagi yang pernah kena banned, namun menurut saya ada program lain yang dapat anda andalkan selain PPC, bisnis online yang dapat kita andalkan pendapatannya selain PPC adalah bermain affiliasi, mengapa begitu? karena saya sudah beberapa kali menemui orang-orang yang sukses berbisnis affiliasi, affiliasi yang dijalankan bisa menggunakan clickbank.com atau amazon.com.
Untuk PPC yang lain saya masih belum begitu yakin, karena melihat rendahnya nilai perklik yang diberikan. menurut pengalaman saya, PPC selain adsense biasanya memberikan harga perklik sekitar Rp300 atau $0,03, sedangkan google adsense bisa sangat bervariasi, antara $0,01-$7, menurut pengalaman saya nilai klik yang sering saya peroleh dari adsense sebesar $0,3 perklik. Jad jika masih ingin berbisnis PPC selain dengan google adsense maka buatlah blog minimal 10, hmmm…menurut anda berat?  tidak juga, karena uang hasil bisnis online kita dapat kita tabung dan selanjutnya kita beli blog lain yang sudah memiliki Pagerank dan traffic, tempat jual beli blog bisa dilihat adsense-id.com atau forum digitalpoint.com, ada sesuatu yang harus kita bayar untuk sukses, ya tapi itulah jika mau cepat kaya dari bisnis online. tapi jika hanya mampu mengelola 1 blog saja maka, jangan lupa untuk menabung uang hasil dari bisnis online anda untuk membangun bisnis lainnya (bisa bisnis offline).
Sebenarnya masih ada jenis bisnis online yang lainnya seperti paid to review, paid to upload, buy-sell link, paid to short link dsb. Namun PPC dan affiliasi merupakan salah satu bisnis online yang paling populer dan paling menghasilkan.

Senin, 27 Desember 2010

Teknologi Baru Daur Ulang Plastik



 
shutterstock ILUSTRASI:

Rata-rata kita menghabiskan 120 gram plastik untuk membungkus kado Hari Natal. Jumlah itu akan terakumulasi sebanding dengan jumlah orang yang menggunakannya. Terlebih penting lagi menyangkut isu lingkungan, karena hampir seluruhnya tak bisa didaur ulang.

Karena kebutuhan energinya hanya 50 ribu pound per tahun, maka teknik ini secara komersial sangat menarik bagi industri. -- Jan Baeyens
Tapi, kini ada inovasi baru dari para ilmuwan di Universitas Warwick, Inggris. Para ilmuwan tersebut berhasil mengembangkan sebuah teknik sehingga 100 persen plastik yang digunakan bisa didaur ulang, dipecah menjadi molekul yang lebih sederhana dan digunakan lagi untuk membuat produk lain.
Teknik yang dimaksud bernama pyrolisis, sebuah teknik penguraian yang didasarkan pada penggunaan panas dalam kondisi tanpa oksigen untuk mengubah senyawa kompleks menjadi sederhana. Teknik ini dikatakan bisa mengubah polimer polystyrene menjadi monomernya, styrene.
Dikatakan ilmuwan-ilmuwan tersebut, senyawa plastik yang telah diuraikan dengan teknik ini bisa diolah lagi menjadi berbagai produk. Teknik ini menghasilkan lilin yang bisa digunakan untuk lubricant, monomer styrene yang bisa digunakan untuk membuat polystyrene lagi, serta karbon yang bisa digunakan sebagai pewarna cat ataupun ban.

Saat ini, teknik yang semula dikembangkan dalam skala laboratorium tersebut tengah diuji untuk bisa diaplikasikan dalam skala industri. Warwick Ventures, unit di Universitas Warwick yang bertanggungjawab dalam transfer teknologi pengembangan ini berharap, teknik tersebut bisa diaplikasikan di wilayah setempat.
"Kami mengharapkan adanya pabrik yang bisa mengolah 10.000 ton pastik per tahun. Setiap reaktor nantinya bisa menghasilkan senyawa kimia yang nilainya mencapai 5 juta pound," ucap Professor Jan Baeyens, ilmuwan yang turut mengembangkan teknik ini.
Lebih lanjut, ia mengatakan, setiap reaktor yang nantinya digunakan bisa menghemat biaya pengelolaan sampah sebesar 500 ribu pound.

"Karena kebutuhan energinya hanya 50 ribu pound per tahun, maka teknik ini secara komersial sangat menarik bagi industri," imbuhnya.Selain bisa digunakan untuk mendaur ulang plastik pembungkus kado natal, teknik tersebut juga dapat digunakan untuk mengolah produk-produk plastik rumah tanggga lainnya. Teknik ini dikatakan jauh lebih efektif dari teknik pengolahan plastik saat ini yang hanya mampu mengolah 12 persen plastik saja.

KOMPAS.com -
Sabtu, 25 Desember 2010 | 13:20 WIB
Sumber :   SCIENCEDAILY

More:

= . =

Minggu, 26 Desember 2010

Mengapa darah kita berwarna merah ?




Pernahkah kita berpikir mengapa darah ditubuh kita berwarna merah ?

Suatu pertanyaan yang sulit untuk kita jawab.

Darah yang mengalir keseluruh tubuh kita mengandung banyak material dan sel yang berbeda.Setiap bagian dari darah mempunyai tugas yang khusus untuk dilakukan.Bagian yang cair dari darah kita disebut plasma dan jumlahnya sedikit lebih banyak dari separuh darah.Warnanya kuning muda dan lebih kental dari air karena banyak senyawa yang larut didalamnya. Senyawa ini ,antara lain, adalah protein, antibodi, yang melawan penyakit, fibrinogen yang membantu darah membeku, karbohidrat, lemak,dan garam, disamping sel sel itu sendiri.

Sel sel darah merah (disebut juga karpuskel darah merah) membuat darah menjadi berwarna merah.Jumlah sel darah merah didalam darah demikian banyak sehingga darah terlihat berwarna merah.Dalam badan anda seluruhnya terdapat sekitar 35 triliun sel yang berbentuk cakram pipih, membulat, berukuran kecil ini.

Ketika sel darah merah muda tumbuh dah menjadi dewasa dalam sumsum tulang, sel ini kehilangan inti sel (nukleus) dan semakin lama membentuk haemoglobin semakin banyak.Hemaglobin adalah pigmen atau warna merah.Umur sel darah merah hanya sekitar 4 bulan dan kemudian diuraikan, sebagian besar terjadi dalam limpa.Sel sel darah merah yang baru selalu dibentuk untuk menggantikan sel sel yang sudah aus dan dihancurkan.

Nah demikian tuh penjelasannya....

Mengapa langit berwarna biru

Mengapa langit berwarna biru
Gambar langit berwarna biru

Sebagai orang awam kita kadang banyak mempunyai banyak pertanyaan dibenak kita yang sering kali kita tidak dapat menjawabnya, salah satunya adalah mengapa langit berwarna biru?

Ketika cahaya matahari menembus atmosfer, sinarnya disebarkan oleh partikel partikel berukuran kecil, yaitu serbuk sari, jelaga, debu, yang ada diangkasa. Karena cahaya biru yang paling banyak disebarkan, maka langit tampak berwarna biru.

Saat senja dan fajar, cahaya matahari harus lebih jauh menempuh perjalanan untuk mencapai kita, hanya cahaya merah yang dapat terlihat karena cahaya biru telah terserap oleh atmosfer.
Semoga dapat menjawab pertanyaan anda.

Selasa, 21 Desember 2010

Manajemen Perbankan

Salah satu mata kuliah adalan Manajemen perbankan.
Funding and Lending Rate akan anda temui pada link dibawah ini yang akan mengupas secara detail,
bila berminat silahkan klik
MP-6

Dalam dunia perbankan banyak ditemui berbagai macam kartu slah satunya adalah kartu kredit.
Bagi anda yang ingin lebih jauh mengetahui apa itu kartu kredit bisa mengklik link ini
MP-7

Accounting dan Reporting selalu digunakan didalam berbagai macam jenis usaha.
Lalu bagaimana dengan dunia perbankan apa saja didalamnya.Bagi yang ingin mengetahui silahkan klik 
MP-8
MP-9
MP-10
MP-11
MP-12



Semoga anda lebih mengerti.

Minggu, 19 Desember 2010

3 Tips Memulai Bisnis Online


Internet hanya sebuah alat dan sarana, untuk anda sebagai jalan mempermudah menjual produk anda, mengkomunikasikan, memasarkan, mempromosikan, dan menyalurkan iformasi anda. Anda mampu menguasai internet, promosi dan penjualan akan mudah terjadi, konsekuensinya anda akan menghasil penghasilan yang luar biasa. Pada dasarnya internet sama dengan bisnis darat, tetapi dia memiliki kekuatan cepatnya penyampaian informasi ke tangan pengguna atau pelanggan. Di bisnis darat (offline) ada 3 hal yang harus dikuasai:

• Pertama Produk, Apapun bentuknya baik barang atau jasa, produk menjadi salah satu unsur penting dalam perdagangan.

• Kedua Sistem Produksi, bagaimana kita sebaik mungkin dapat memproses produk tersebut hingga menjualnya dengan fasilitas yang ada sesuai dengan perkembangan jaman.

• Ketiga Kuasai Pasar, kegiatan promosi untuk memperkenalkan produk kita, memasarkan, dan mendatangkan pembeli sebanyak mungkin.

Ketiga hal itu menjadi penting di bisnis offline. Bagaimana dengan online? Sama saja, ketiga hal diatas jika kita alihkan dalam bisnis online seperti ini:

• Pertama Menciptakan dan membuat Produk Digital atau jasa yang bisa dijual.

• Kedua membuat sistem produksi online, yaitu website sebagai toko online anda

• Ketiga Pomosi Online, artinya Pemasaran online, apa tujuannya meningkatkan trafic pengunjung.Selamat mencoba.

Kekuatan kontent sebuah posting

Salah satu elemen dari SEO adalah Kekuatan konten. Dengan kita membuat sebuah postingan dengan konten sendiri dan bermutu Selayaknya sebuah strategi perang, perlu di bangun kekuatan yang paling utama adalah di dalam benteng pertahanan kita sendiri. Hal ini senada dengan yang kita lakukan untuk strategi SEO. Karena dengan kontent kita mampu membangun sebuah pertahanan pribadi dan senjata balik untuk membuat blog kita mampu bertengger di jajaran atas Google. 

Sedikit membahas kekuatan kontent, perlu disadari bersama bahwa kontent yang menarik akan mampu membawa nilai lebih dari sebuah blog. Keaslian tulisan seseorang akan sangat dihargai dari pada hanya copy paste saja. Keunikan tulisan, gaya bahasa yang disajikan, sebuah info terbaru, manfaat tulisan, dari ciri khas kontent sebuah blog akan menjadi sebuah ciri khas unik dari penulisnya. Orang akan berkunjung kembali ke blog yang sama bila blog tersebut selalu menyajikan tulisan artikel yang bermanfaat bagi orang lain, Jadi selain bermain SEO, kontent pun perlu dibagun agar orang mampu menarik perhatian orang lain. Sekarang bagaimana bila kontent kita juga menjadi sebuah senjata SEO yang kita lancarkan untuk meraih posisi atas Google? 
Doorway Page SEO adalah salah satu senjata OnPage dengan tetap mengutamakan keunikan kontent. Doorway Page SEO akan dibahas setelah ini.Artinya sebuah artikel yang kita buat, sepintar kilas adalah artikel yang kita suguhkan kepada para pembaca, layaknya artikel biasa, namun di sisi lain, algoritma mesin pencari akan mengartikan halaman tersebut berisi dengan keyword-keyword yang bisa menguatkan SEO kita.Dengan membuat kontent yang buatan kita sendiri kita mampu merancang sebuah halaman Doorway. Jadi pilih mana, artikel buatan sendiri atau tetap bangga dengan copas milik orang lain?

Sumber:  http://tiyoavianto.com

Pengertian SEO

SEO (Search Engine Optimization) atau optimisasi mesin pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas (atau setidaknya pada halaman pertama) hasil pencarian berdasarkan subyek tertentu. 

Secara logis, alamat situs yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.”. http://id. Wikipedia.org Teknik SEO sangat penting sekali dalam sebuah pergulatan dalam dunia internet, karena tidak dapat dipungkiri, bahwa dengan menjadi urutan teratas sebuah blog akan semakin diminati oleh para pengguna Internet. Pengunjung cenderung lebih terarik dengan beberapa blog yang ada di halaman awal karena dianggap lebih relefan dengan keyword yang mereka cari. 

Dari kecenderungan tersebut kita dapat menarik peminat para pengguna Internet untuk berkunjung ke blog kita. Tentunya kontent atau isi dari blog kita harus relefan dan tepat antara keyword yang kita buat dengan seluruh isi materi dari sebuah blog. Elemen pendukung untuk Optimasi SEO antara lain: 
1. Keterkaitan nama Domain. 
2. Title (Judul). 
3. Keyword (meta). 
4. Deskripsi (meta). 
5. Keterkaitan Isi / Kontent. 
6. Sitemaps. 
7. Natural Listing
8. Backlink

Jumat, 17 Desember 2010

Jeruk Nipis Turunkan Kolesterol

Jeruk Nipis Turunkan Kolesterol
Jeruk Nipis Turunkan Kolesterol

Selain mengonsumsi obat dari dokter, ada cara alami yang dapat dicoba untuk menurunkan kadar lemak dalam darah. Caranya mudah, bahkan yang diperlukan pun gampang didapatkan.

- Ambil jeruk nipis yang segar, cuci bersih.

- Jeruk nipis dibelah empat, lalu iris tipis-tipis.

- Masukkan irisan jeruk nipis dengan kulitnya ke dalam mug atau gelas.

- Tuangkan air panas ke dalamnya sampai penuh, lalu tutup rapat.

- Tunggu kira-kira 30 menit, lalu minum sampai habis.

- Lakukan sehari dua kali, setiap pagi dan malam hari sebelum tidur.

Perlu diketahui, jeruk nipis tidak menyebabkan perih pada lambung. Jeruk nipis juga jangan dikupas karena pada kulitnya terdapat kandungan minyak yang diperlukan untuk pengobatan. (GHS/wid)

Sumber : Kompas.com Kamis, 16 Desember 2010 | 16:48 WIB

Senin, 13 Desember 2010

Cara Buat USB Hiren’s

Pastinya Hirens Boot CD udah gak asing lagi nih di kalangan para engineer komputer. Hehehe, tools yang satu ini emang wajib di bawa kemana mana deh, bisa buat reset password login XP, test har disk, ghost buat bikin image, mini XP pokonya banyak deh. Yang jadi permasalahan sekarang kalo bawa bawa CD kayanya gak enak gitu, makanya sekarang aku mau kasih tau cara buat USB hirens.
Pertamatama download dulu grub4dos installer nya, yang pake IE bisa klik kanan, save target as… Atau untuk firefox bisa klik kanan lalu save link as…:
grub4dos.rar.pdf (abis download .pdf nya di hapus karna itu file RAR, pokonya extetionnya ganti jadi .rar ya!)
setelah itu di ekstrak file nya. Siapin Flashdisk 512Mb juga Cukup, terus format fat32 aja. Jangan lupa CD hiren’s nya juga ya.
Abis itu jalanin grubinst_gui, ada di dalam file rar tadi.



1. pilih Disk
2. pilih flashdisk kamu yang mana, kalo bingung liat aja di disk management, Flashdisk kamu disk ke berapa
3. klik refrash
4. pilih Whole disk (MBR)
5. klik install dan flashdisk kamu dah bootable.
6. copy file grldr di file rar tadi ke flashdisk.
7. copy folder HBCD dari CD hiren’s kamu ke Flashdisk
8. Copy juga file menu.lst di folder HBCD ke root flashdisk kamu, maksudnya di luar folder HBCD nya.
Selesai dah semua, nanti waktu booting jangan lupa pilih menu bootnya di bios atau boot menu nya ya, biasanya nanti muncul brand flashdisknya atau biasanya ke deteck USB Hard disk.
Selamat Mencoba

Source by
http://kutarte.wordpress.com

Cara Mengunci Komputer dengan Flashdisk


Software pengunci komputer yang kunci digitalnya disimpan ke flash disk. Jadi seakan-akan flashdisk itu adalah “kunci” komputer kita dan hanya dgn mencolokkan flash disk kembali baru komputer akan terbuka. Software yg digunakan adalah YF-KeyInMyFD vers.1.0, sebuah software yg dikembangkan  team pengembang aplikasi lunak Yogyafree.  Software ini tidak perlu di-install, portable dan dpt dipake di semua kompi Windows.


Intinya dgn software ini kalo kt akan mengunci komputer, kita hanya perlu mencabut Flash Disk yg udah kita pilih sbg “kunci”.

Cara Menggunakan

Utk menjalankan sebaiknya program ini di copy dulu ke hard disk. Jd ketika program dijalankan kt bisa bebas mencabut flash disk sementara program mengunci komputer.

Tampilan awalnya:

    Klik “Find USB Flash Disk” untuk mencari path dimana flash disk terdeteksi oleh komputer.
    Trus klik “Define”, maka akan muncul gambar dibawah ini. Tentukan flash disk & nama kuncinya.

    Kalo sudah klik “save” lalu “Accept”. Program sekarang akan berjalan di belakang layar.

Ketika flash disk yang berisi kunci tidak terpasang pada komputer yang menjalankan YF-KeyInMyFD, maka mouse akan dibekukan dan akses ke komputer akan dibatasi. Kalo ada orang usil yg mau ngutak-atik komputer kita, akan muncul peringatan seperti ini:

Klo orang laen memasukkan flash disk yg tidak sesuai, maka penguncian akan terus berlanjut kecuali program menemukan flash disk dgn isi kunci yang sesuai.

Tidak perlu kuatir jg seandainya flash disk kita rusak atau hilang saat komputer dikunci, karena program ini tidak autorun dan kt tinggal mematikan komputer utk unlock, hanya resikonya data2 yg belum di-save tentu akan hilang. Jika urusan sudah beres, colok lagi flash disk kunci dan komputer akan dpt diakses lagi dgn normal.

 Sumber: http://kutarte.wordpress.com/


Waspada, Video Hot KD, Mulan Jameela Di Facebook

“Terbaru!!!! Adegan perselingkuhan Krisdayanti dan Raul lemoz di sebuah hotel Belucci negara timor leste. Di sini terlihat sekali diva pop Indonesia kridayanti sangat hot di ranjang. Adegan ini terekam oleh kamera CCTV hotel tersebut. Ada juga video Ahmad Dhani dan Mulan Jameela.Inilah bukti rusaknya moral para selebriti Indonesia. Video ini dapat diakses dan didownload secara gratis! Lewat Facebook di alamat berikut.. Klik aja http://ambil.info/kol**siartis”“

Sekalipun pesan ini dikirimkan oleh saudara, teman, anak, aa, teteh atau cucu Anda, jangan percaya,” kata Alfons Tanujaya, Antivirus Specialist Vaksincom, pada keterangannya, Kamis 2 September 2010.

“Alih-alih mendapatkan video Krisdayanti, Raul Lemos atau Mulan Jameela, yang terjadi malah rekening dan password Facebook Anda akan dikuasai oleh phissher,” ujarnya.

Alfons menyebutkan, phisser tersebut dapat mengirimkan pesan pada Anda karena account Facebook teman Anda tersebut telah dikuasai oleh phissher dan digunakan untuk mendapatkan lebih banyak account Facebook lagi.

“Segera hubungi rekan Facebook Anda yang mengirimkan pesan lewat Facebook Chat tersebut untuk segera melakukan tindakan mengganti password Facebook-nya,” kata Alfons.

Link yang digunakan untuk menyebarkan ‘video’ yakni http://ambil.info merupakan layanan pemendek URL lokal yang kalau diklik akan mengantarkan pengguna ke situs phisshing yang memalsukan page login Facebook.
“Bedanya adalah ditambahkan satu kalimat ‘This video is very confidential. Then you are required to login again to view the videos.’ yang artinya pengguna perlu ‘login’ untuk melihat video tersebut,” kata Alfons.
Menurut pantauan Vaksincom, Alfons menyebutkan, phissher lokal ini menggunakan link http://ambil.inf/koleksiartis dan sudah mempersiapkan nama-nama pengganti lain seperti http://ambil.info/koleksimeteor.

“Jika anda memblok link dua link ini, phissher dengan mudah mendaftarkan linknya kembali ke penyedia URL pendek lain,” kata Alfons. “Bisa juga dilakukan alternatif memblok alamat situs asli di yourfreehosting, tetapi kembali phissher dengan mudah membuat page phisshing lain dan didaftarkan kembali,” tuturnya.

Alfons menyebutkan, hal terbaik yang dapat dilakukan adalah mengedukasi pengguna Facebook atau layanan lain seperti Gmail, Yahoo untuk selalu berhati-hati dan jangan pernah memasukkan kredensial, walaupun dengan iming-iming video porno artis terkenal atau apapun imbalannya.

“Yang ada malah Anda akan mendapat malu karena akun Anda dicuri dan digunakan untuk menyebarkan phisshing,” kata Alfons.
Sumber; http://www.blognya-musthofa.co.cc/2010/09/awas-video-hot-krisdayanti-dan-mulan.html

Thomas Knoll dan John Knoll Sang Pencipta Adobe Photoshop

Semua bermula pada tahun 1987 saat Thomas Knoll, seorang kandidat doktor di Universitas Michigan, Amerika Serikat (AS), membeli 'Apple Mac Plus' terbaru untuk mendukung pengerjaan thesisnya. Ia pun terkejut ketika komputer yang dibelinya itu tak mampu menampilkan gambar berwarna grayscale yang berkualitas pada monitor monokrom. Lalu dengan gaya seorang hacker, Thomas memberanikan diri membuat kode sendiri untuk memperbaiki kekurangan tersebut.
Dibantu adiknya, John Knoll, Thomas pun siap beraksi. Pengalaman dalam meraih Piala Oscar tahun 1989 (kategori efek visual terbaik dalam film 'The Abyss'), serta partisipasinya dalam film 'Star Wars' dan 'Star Trek', meyakinkan Thomas untuk mampu merubah komputernya. Ia yakin bahwa software yang sedang dibuat itu mirip sekali dengan yang digunakan di ILM (Industrial Light & Magic), tempat John bekerja. Sejak itulah Thomas mulai serius mengembangkan software image pertamanya, yang kemudian lahir dengan nama "Display".

Untuk lebih serius menggarap program tersebut, Thomas mengambil cuti studi 6 bulan dan mengajak John bekerjasama untuk menjual aplikasi ini secara lebih profesional. Dalam perkembangannya, mereka menjumpai berbagai tantangan berliku. Salah satu yang menyakitkan adalah ketika karya mereka dianggap tidak menjual. Namun, knoll bersaudara tak patah arang. Mereka bahkan berhasil mengembangkan suatu metode inovatif yang belakangan dikenal sebagai 'plug-ins'. Tepatnya sebuah fitur untuk menyelaraskan 'tones', 'hue & saturation', serta beberapa kontrol keseimbangan gambar lainnya.


Lahirnya Debut Adobe PhotoshopSaat pengembangan "Display" menjadi semakin baik, hasilnya pun muncul dengan nama "ImagePro". Baru pada tahun 1988, perusahaan scanner BarneyScan tertarik untuk membelinya sebagai software bawaan scanner. Nah, saat itulah nama Photoshop lahir. Tapi sayang, Photoshop muda ini hanya dibuat 200 copy saja sehingga belum dikenal masyarakat luas. Tak ingin berpuas hati, mereka lalu mencoba mencari peruntungan di kawasan industri terkenal, 'Silicon Valley'.

Selangkah demi selangkah, keberuntungan pun mulai berpihak. Mereka berhasil mendemonstrasikan keunggulan program Photoshop kepada Apple Computer Inc dan Adobe. Alhasil, pihak Adobe kepincut dan langsung membeli lisensi program itu. Kemudian pihak Adobe sepakat untuk merilis Adobe Photoshop 1.0 pada bulan Februari 1990. Program itu berkapasitas sama dengan sekeping floppy disk (1,4 Mb) yang hanya bisa dioperasikan untuk komputer ber-platform Macintosh.

Merambah ke Windows
Setelah itu Adobe Photoshop mulai mencatat sejarah hingga menjadi salah satu masterpiece di dunia teknologi informasi. Next, Adobe Photoshop 2.0 dirilis pada Juni 1991 yang lagi-lagi hanya bisa dioperasikan di bawah platform Macintosh. Seiring dengan perkembangannya, Windows dinilai mulai mendominasi pasar komputer. Maka pada tahun 1992 diluncurkanlah Adobe Photoshop Versi 2.5, yang pertama kalinya bisa dioperasikan ke Windows.

Pada November 1993, kembali diluncurkan versi 2.5.1 namun kali ini Windows tidak diikutsertakan. Baru pada Versi 3.0 di tahun 1994 diluncurkan kembali untuk Macintosh & Windows. Begitu pula dengan versi 4.0 (1996), versi 4.0.1 (1997), versi 5.0 (1998), versi 5.0.1 (1999), versi 5.5 (1999), versi 6.0 (2000), versi 6.0.1 (2001), versi 7 (2002), versi 7.0.1 (2002). versi 8.0/CS (2003), kemudian disusul dengan CS 2 (2005), CS 3 (2007), CS 4 (2008), dan yang terbaru adalah CS5 (2010).


Saat ini Thomas dan John Knoll bekerja di Adobe. Kalau diperhatikan, nama mereka selalu terpampang saat kita membuka aplikasi software Adobe Photoshop. Sambil terus mengembangkan Photoshop, John masih disibukan dengan profesinya sebagai Visual Effect Supervisor di ILM. Beberapa film science fiction terkenal yang pernah ditangani John antara lain


2009 Avatar

2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince
2009 Confessions of a Shopaholic
2008 Speed Racer
2007 Pirates of the Caribbean: At World's End
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2005 Star Wars Episode III: Revenge of the Sith
2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2002 Star Wars Episode II: Attack of the Clones
2000 Mission to Mars
1999 Deep Blue Sea
1999 Star Wars Episode I: The Phantom Menace
1996 Star Trek: First Contact
1996 Mission: Impossible
1994 Star Trek Generations
1994 Baby's Day Out
1991 Hudson Hawk
1991 Hook
1990 The Hunt for Red October
1989 The Abyss
1988 Willow
1987 Innerspace
1987 Empire of the Sun
1987 Star Trek: The Next Generation
1986 Star Trek IV: The Voyage Home
1986 Captain EO

Kamis, 09 Desember 2010

Anggur Mampu Mengikat Racun Logam di Otak




img
(Foto: thinkstock)
Kamis, 09/12/2010 09:02 WIB


AN Uyung Pramudiarja - detikHealth


Manchester, Manfaat anggur serta buah-buahan lain yang berwarna biru dan ungu dalam mencegah pikun pada telah diteliti secara ilmiah. Penelitian terbaru mengungkap cara kerjanya, yakni dengan mengikat racun logam di otak.

Racun itu adalah senyawa hidroksil radikal yang terbentuk dari zat besi yang tidak terikat dengan sempurna. Di otak, penumpukan senyawa ini menyebabkan kerusakan sel dan memepercepat munculnya salah satu penyakit degeneratif yakni kepikunan.

Untuk menetralisir efek racun yang ditimbulkan, zat besi membutuhkan senyawa pengikat yang disebut chelator. Senyawa ini akan mengikat zat besi dan mendetoksifikasi sehingga tidak lagi membahayakan sel otak.

Salah satu sumber chelator yang mudah ditemui dalam makanan sehari-hari adalah buah dan sayur-sayuran, terutama yang berwarna biru atau ungu. Teh hijau, anggur dan blueberry merupakan contoh makanan dengan kandungan chelator yang cukup tinggi.

Seorang profesor dari University of Manchester, Douglas Kell mengungkap hal itu dalam sebuah penelitian belum lama ini. Temuannya tersebut telah dipublikasikan dalam jurnal Archives of Toxicology yang terbit baru-baru ini.

Dikutip dari Telegraph, Kamis (9/12/2010), racun logam yang tidak terikat sempurna itu tidak hanya berisiko mempercepat kepikunan. Menurut Prof Kell, racun tersebut juga memicu berbagai penyakit generatif lain yang bisa menyerang bagian tubuh manapun.

Dugaan sebelumnya, manfaat anggur dalam mencegah pikun merupakan efek dari kandungan antioksidan di dalamnya. Dugaan ini juga dibantah oleh Prof Kell, karena antioksidan tidak akan banyak berguna selama racun logam masih dalam bentuk tidak terikat sempurna.

(up/ir)

Tips Cara Sederhana Menghilangkan Ketombe

Tips Cara Sederhana Menghilangkan Ketombe

Tips Cara Sederhana Menghilangkan Ketombe


Adanya Serpihan putih di kepala atau ketombe bisa sangat mengganggu. Ini merupakan gangguan kulit kepala karena tidak ada keseimbangan dalam tubuh.

Jika tidak segera diobati, ketombe dpat menyebabkan gangguan yang lebih parah seperti kerontokan rambut atau luka pada kulit kepala. Cara yang paling ampuh untuk mengatasi ketombe menurut Times of India, yang dikutip dari medic magic adalah mengatur pola makan.

Diet seimbang yang mengandung seng, omega 3, asam lemak, vitamin E dan B dapat membantu memperkuat kulit kepala dan mencegah ketombe. Batasi juga makanan yang mengandung ragi dan gula karena makanan tersebut dapat memicu timbulnya ketombe.

Ketombe juga disebabkan karena minyak rambut yang berlebih di kulit kepala. Jika tingkat minyak di rambut normal, maka akan terbebas dari ketombe. Jadi, dianjurkan tidak mencuci rambut setiap hari karena bisa menyebabkan produksi minyak yang berlebih.

Hal lain yang perlu Anda perhatikan untuk menghindari dan menghilangkan ketombe adalah meminalisir penggunaan hairsparay, mousse dan gel rambut. Bahan-bahan tersebut dapat meneyebabkan kulit kering, gatal dan pengelupasan kulit kepala.


(kik/kik)

Dok. Thinkstock
  Kamis, 09/12/2010 09:13 WIB

Kiki Oktaviani - wolipop

Rabu, 08 Desember 2010

Ciplukan Hambat Pertumbuhan Sel Kanker

Ciplukan Hambat Pertumbuhan Sel Kanker

Ciplukan Hambat Pertumbuhan Sel Kanker
Ciplukan Hambat Pertumbuhan Sel Kanker


Buah ciplukan (Physallisa angulata L) mengandung senyawa Fisalin dan Withanolid yang dapat menyembuhkan kanker.
"Fisalin dan Withanolid bersifat sitotoksik pada beberapa sel kanker dan mampu menghambat pertumbuhan sel kanker payudara, paru-paru, dan kanker darah," kata mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta Amelilinda Monikawati di Yogyakarta, Selasa.
Amelilinda bersama Inna Amandari dan Sofa Farida berhasil menguji potensi kemopreventif ekstrak etanolik herba ciplukan pada sel kanker payudara.

Berkat penelitian uji potensi antikanker pada ciplukan ketiga mahasiswa Fakultas Farmasi UGM tersebut memenangi Kompetisi Pemilihan Peneliti Remaja Indonesia (PPRI) bidang Ilmu Pengetahuan Alam 2010.
"Secara in vitro, penelitian tersebut berhasil menekan pertumbuhan sel kanker hingga 20 persen. Dari penelitian-penelitian yang dilakukan menguatkan hipotesis ciplukan memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai agen kemopreventif," katanya.
Tidak hanya secara in vitro, kata dia untuk mendukung penelitian potensi ciplukan sebagai agen kemopreventif pada kanker payudara dilakukan pula secara uji in vivo.
"Uji secara in vivo bertujuan untuk mengobservasi pengaruh ekstrak etanolik herba pada hewan uji tikus betina galur Sprague Dawley," katanya.
Selama ini, kata dia pengobatan kanker payudara dengan kemoterapi dinilai kurang efektif karena sering menimbulkan resistensi dan beberapa efek samping.
"Efek samping dari kemoterapi seperti mual, muntah, toksisitas pada jaringan normal, toksisitas pada jantung, dan menekan sistem imun," katanya.
Oleh karena itu, ia mengatakan dibutuhkan suatu alternatif terapi kanker yang lebih aman, terjangkau, efektif, dan tidak membahayakan sistem imun.

Sumber: Antara - Rabu, 8 Desember, 9.26WIB

Jumat, 03 Desember 2010

5 Tips Menghadapi Mata Lelah di depan Komputer

Jika anda seorang pekerja yang bekerja berlama-lama di depan monitor PC, entah untuk bekerja atau melakukan hal lain seperti bermain game dan browsing. Alhasil efek mata lelah dan kepala pening pun tak dapat dihindari. Meski fakta ini tidak sepenuhnya benar, namun kenyataannya hal ini tetap mempengaruhi kesehatan mata kita. Efeknya terkadang kita sedikit kesulitan untuk memfokuskan objek pandang, dan sebagainya. Hal ini tentunya diakibatkan pancaran radiasi monitor yang terlalu lama saat kita bekerja.

Untuk menghindari kelelahan mata saat berada di depan monitor berikut ini beberapa tipsnya:

1. Jaga jarak pandang dari monitor.
Usahakan menjaga jarak pandang ke monitor kita dengan baik. Jarak terbaik yang disarankan adalah sekitar 20-40 inchi (50-100cm) dari mata.

Jika anda kesulitan membaca padahal monitor sudah berada pada jarak 20 inchi,  perbesar font pada layar monitor kita hingga kita merasa nyaman.

2. Singkirkan CRT, Beralih ke LCD
Layar monitor tabung (CRT) memberi efek yang lebih buruk dibanding LCD, selain energi yang dibutuhkan juga lebih besar, segeralah mengganti monitor CRT kita dengan LCD. jika anda merasa monitor masih dalam keadaan baik, sebaiknya gunakan filter anti radiasi. Filter ini adalah solusi untuk mengurangi rasa nyeri mata akibat duduk berlama-lama di depan monitor, namun dengan harga yang murah.

3. Atur monitor setting
Beberapa monitor yang menyediakan pre-set display mode untuk setting layar mereka. Gunakan Pre-set setting tersebut memberi level brightnes yang sesuaikan dengan kondisi penggunaan monitor.


4. Gunakan kacamata anti radiasi
Gunakan kacamata anti-radiasi, selain bisa dibawa kemanapun kita bekerja, kacamata ini tak hanya berguna saat kita bekerja di depan monitor, namun juga melindungi mata dari cahaya lampu mobil, radiasi TV, dan sebagainya.
Faktanya lapisan anti-radiasi pada kacamata tersebut, Karena lapisan tersebut secara otomatis mengurangi efek nyeri di mata akibat radiasi cahaya berlebih.

5. Mengistirahatkan mata sejenak, secara berkala
Salah satu ara termudah menghindari mata lelah akibat radiasi monitor adalah mengistirahatkannya secara berkala. Cobalah untuk mengistirahatkan mata sekitar 5 menit tiap jamnya. Kita dapat menggunakan waktu 5 menit tersebut untuk berjalan-jalan, melihat pemandangan, mencuci muka dan sebagainya. Yang penting menjauh dari layar monitor. Sukses.


Penjelasan Kesurupan Secara Ilmiah

Perlu diketahui mungkin saja seorang pasien dengan penyakit epilepsi atau penyakit ayan saat kambuh mengalami halusinasi melihat hantu, mendengar bisikan dan kemudian suaranya jadi berubah dan mirip dengan gejala kesurupan itu. Biasanya gejala tersebut terdapat pada pasien dengan epilepsy lobus temporalis, walaupun penyakit ini jarang. Serangan epilepsi pada anak sekolah akan seperti kesurupan. Gejala ini memancing teman sekelasnya yang lain –terutama perempuan yang mengalami banyak masalah dan kesulitan– untuk ikut tertular gejala itu.

Dalam istilah kedokteran kesurupan disebut possession trans atau suatu kondisi trans pemilikan yaitu terdapatnya perubahan tunggal atau episodic keadaan kesadaran sesorang di mana dapat diketahui adanya pergantian identitas pribadi dengan idenditas baru. Contohnya orang tersebut merasa menjadi orang lain yang hidup ratusan tahun yang lalu atau menyebut dirinya mbah dll. Akibatnya, orang tersebut mempunyai perilaku yang asing dan aneh.

Tentu Anda sudah melihat di media elektronika bagaimana anak sekolah atau buruh perempuan yang kesurupan itu dengan gejala tatapan mata tajam, menakutkan, kosong dan lurus ke depan. Kemudian suaranya berubah, yang tadinya halus menjadi besar dan berat seperti suara laki-laki, padahal yang kesurupan adalah perempuan. Jika kita periksa, tekanan darahnya agak turun kecuali jika dia meronta-ronta. Suhu badannya agak turun dan terasa dingin.

Yang aneh adalah kekuatan fisiknya melebihi kekuatan yang biasa dipunyainya sehari-hari. Kadang-kadang dia bertindak kasar lari-lari dan melempar orang sekitarnya, berteriak dan bicara tidak karuan, ngalantur dan mungkin dapat berbicara bahasa asing yang dia tidak tahu sebelumnya atau disebut juga xenolalia. Beberapa lama kemudian, tanpa perlu dipegang keras atau dihimpit proses kesurupan akan mulai berhenti dan diikuti dengan gejala amnesia atau lupa semua atau sebagian kejadian yang menimpanya.

Pada saat itu akan terjadi rasa kelelahan yang amat sangat dan sakit pada seluruh badannya. Sakit badan itu sebetulnya adalah akibat orang-orang yang menolongnya menekan dan menutup jalan napasnya sebagai upaya mengusir makhluk halus keluar dari tubuhnya. Ini adalah suatu tindakan yang tidak betul.

Ditinjau dari sistem saraf, kesurupan adalah fenomena serangan terhadap sistem limbic yang sebagian besar mengatur emosi, tindakan dan perilaku. Sistem limbic sangat luas dan mencakup berbagai bagian di berbagai lobus otak. Dengan terganggunya emosi dan beratnya tekanan akibat kesulitan hidup, timbullah rangsangan yang akan memengaruhi sistem limbic. Akhirnya, terjadilah kekacauan dari zat pengantar rangsang saraf atau neurotransmitter. Zat penghantar rangsang saraf yang keluar mungkin norepinephrin atau juga serotonin yang menyebabkan perubahan perilaku atau sebaliknya.

Berdasarkan pengalaman saya, untuk mengetahui apakah seseorang kesurupan atau mengalami reaksi histeris, periksa saja kelopak matanya yang selalu ditutup itu. Coba buka kelopak matanya. Pasien yang mengalami reaksi histeris biasanya akan menahannya dengan kuat. Reaksi histeria massal memang gampang terjadi pada siswi-siswi terutama yang bermasalah. Kemungkinan yang kesurupan itu paling hanya satu atau dua orang, kemudian menjalar kepada siswi yang lain.

Histeria ini umumnya menimbulkan reaksi ketakutan. Mereka yang mentalnya tidak kuat dan dia sedang bermasalah, dia akan berteriak-teriak, dan tubuhnya mengalami kejang atau kaku. Hal ini dapat kita lihat jelas pada tangannya. Perempuan memang relatif gampang terkena kesurupan dan histeria, karena selain faktor emosi yang lebih juga kemungkinan juga karena ada perbedaan hormonal dari dengan laki-laki. Begitulah kira kira penjelasan medis ilmiah mengenai kesurupan.

Mengetahui Kadar Emas dan Perak dengan Kode 925

Satuan Kadar Emas adalah karat. Karat adalah satuan terkecil dari berat kalau diperdagangan logam mulia dan batu mulia. Emas murni disebut mempunyai kadar 24 karat dan biasanya disimpan dalam bentuk batangan atau disebut dengan gold ingot. 1 gram adalah 5 karat (carat) tetapi setelah menjadi perhiasan, emas selalu dilabel dengan misalnya 10 gram 18 karat.

Di dunia perhiasan emas sering dijual dengan kadar 9 karat, 16 karat, 18 karat dan 22 karat. Di Indonesia umumnya 18K dan 22K. K menunjukkan stamp atau cap pada perhiasan emas yang menunjukkan kadar emas bersangkutan.

18K berarti emas yang anda beli dari dagang perhiasan emas mempunyai kadar 75% dari 24 karat. Atau 18:24×100%=75% dalam dunia dagang atau antara pedagang sering disebut sebagai 750. Biasanya pedagang ngitungnya 3 angka dibelakang koma. Soalnya selisih 0.055 gram saja kalau harga Rp.140,000/gram ya sudah sama dengan lebih kurang ongkos pasang 1 permata. Ini berarti dalam emas 18K terdapat 25% campuran lain, campuran ini disebut alloy. Biasanya alloy campuran dari kuningan murni, tembaga murni, perak murni, seng murni dan campuran lain sesuai rahasia masing-masing pabrik yang memproduksinya.

Kadar Perak
Perhiasan perak dalam dunia perdagangan sering distamp atau cap 925. Ada yang lainnya yaitu 800 dan biasanya tanpa K di belakang 925. Angka 925 ini menunjukkan 92,5% dari kadar murni 100%. Biasanya perak murni adalah 99,99%. Tidak 100%. Bahan baku biasanya disimpan dalam bentuk biji yang disebut klicir atau granulation.

Kenapa perhiasan tidak dibuat murni?
Kalau murni, perak maupun emas mudah penyok-penyok dan cepat gores atau kusam. Kurang keras. Campuran membuat keras dan cling inilah rahasia masing-masing pabrik. Perhiasan biar tetap kilap atau cling tetapi keras.

sumber : Shira Silver

Macam-macam Minuman Sehat dan Praktis

Macam-macam Minuman Sehat dan Praktis


Macam-macam Minuman Sehat dan Praktis


Apa minuman kesukaan Anda? Teh hitam, teh hijau atau jamu? Jika Anda menyukai minuman-minuman tersebut atau beberapa di antaranya, maka peluang untuk memiliki penyakit darah tinggi, kanker atau sakit jantung semakin kecil. Simak juga cara memilih minuman jus buah dalam kemasan.

Berikut sejumlah khasiat minuman teh hitam, teh hijau dan jamu yang dirangkum dari Health24:

1. Teh hitam adalah teh paling populer di dunia. Lebih dari 94 % jenis teh yang dikonsumsi manusia, semuanya merupakan teh hitam. Minuman berwarna coklat muda atau coklat tua ini dipercaya secara klinis mampu mengurangi resiko terinfeksi kanker karena mengandung anti oksidan alami.


Tapi jangan terlalu sering mengkonsumsi teh hitam karena kandungan kafeinnya cukup tinggi. Jika terlalu banyak jantung Anda bisa berdebar sangat cepat dan akan sulit tidur saat malam hari.

2. Teh hijau populer pertama kali di kawasan Asia Timur. Masyarakat Jepang, Cina dan semenanjung Korea sudah ribuan tahun meminum teh hijau. Mereka percaya kalau teh hijau mampu menjaga kebugaran tubuh, membuang racun dalam tubuh melalui air urin dan menurunkan tekanan darah.

Selain itu teh hijau bisa membuat orang yang meminumnya lebih rileks. Kini banyak produk teh hijau kemasan yang dijual di pasaran.


3. Jamu atau herbal sudah sangat familiar dengan masyarakat Indonesia. Jamu bahkan menjadi bagian dari budaya masyarakat di pulau Jawa. Minuman jamu awalnya berasal dari rebusan daun, batang, akar, bunga atau buah sejumlah tanaman. Jamu dipercaya bisa meningkatkan vitalitas, menyembuhkan berbagai penyakit, mulai dari flu hingga kanker. Tak hanya itu jamu juga dipakai untuk merawat kecantikan perempuan.

Seiring perkembangan zaman, jamu ini sudah lebih praktis. Tak perlu lagi memetik dan mengeringkan bahan-bahannya. Cukup datang ke toko, maka Anda bisa menemukan jamu berbentuk cairan, serbuk hingga pil.

Jamu produksi Indonesia bahkan sudah diekspor ke banyak negara. Selain Indonesia, Korea juga memiliki jamu kebanggaan mereka, ginseng.

Selain teh dan jamu, minuman sari buah juga adalah pilihan tepat dan praktis. Buah kaya kandungan vitamin dan serat yang baik untuk perncernaan. Radikal bebas bisa ditangkal dengan kandungan antioksidan pada buah-buahan.

Tapi, cepatnya dunia berputar sering membuat kita tak sempat mengupas dan memotong buah. Untungnya, jus buah juga disajikan dalam kemasan. Ada sejumlah hal yang harus diperhatikan dalam memilih jus buah dalam kemasan:

1. Komposisi dan nilai gizi. Jangan malas membaca kemasan jus yang Anda beli. Perhatikan bahan apa saya yang dipakai produsen, dan tengoklah juga Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang tertera. Kebutuhan gizi tiap orang berbeda. Contoh saja, perempuan Indonesia berusia 19-29 tahun, dalam sehari, membutuhkan hingga 1900 Kkal.

2. Pilihlah yang tanpa pengawet. Pengemasan yang memungkinkan tak digunakannya bahan pengawet adalah dengan cara UHT (ultra high temperature), dengan kemasan aseptik yang kedap udara maupun cahaya.

Pengemasan dengan cara UHT, yaitu memanaskan jus buah dengan suhu 120-140 derajat Celcius, berfungsi mematikan bakteri tanpa mengubah kandungan nutrisi, warna dan rasa jus buah. Pemanasannya tak lama-lama, hanya beberapa detik, lalu jus buah didinginkan seketika.

Kemasan aseptik yang digunakan melindungi jus buah dari paparan udara dan cahaya. Bahkan cahaya ultraviolet tak bisa menembus kemasan.

3. Bukan gula buatan. Buah-buahan mengandung gula alami. Jus buah yang tidak ditambahi gula adalah pilihan terbaik. Namun, buah yang diproses sering tak semanis yang diharapkan. Maka ditambahkanlah pemanis berupa gula alami atau gula buatan.

Penderita diabetes harus memperhatikan kandungan gula alami yang terkandung di minuman kemasan. Bila jus buah kemasan mengandung gula buatan, patut dilihat pula ambang batas dan efek samping dari gula buatan tersebut.

Sumber:  Y! Newsroom - Sabtu, 27 November


Tips Kembalikan Stamina Tubuh Anda



Anda yang bekerja lebih dari 12 jam sehari. Tidur kurang dari 8 jam setiap malamnya. Asupan makanan tidak seimbang. Stres selalu menyertai aktivitas. Jika ini semua terjadi pada Anda, hati-hati, karena bisa saja penyakit serius ada di tubuh Anda.
Tapi tak perlu khawatir menjadi seorang pekerja keras. Yang penting seimbangkan kehidupan Anda mulai sekarang. Caranya? Mudah saja, ikuti beberapa tips berikut seperti yang dilansir oleh Sheknows.

1. Rajin Berolahraga
Olahraga menjadi salah satu aktivitas yang paling malas dikerjakan oleh pekerja kantoran. Sebenarnya Anda tak perlu berolahraga layaknya seorang atlet. Cukup 15 menit saja tiga hari seminggu dan dilakukan secara rutin!.

Biasakan seusai bangun tidur di pagi hari, lakukan peregangan di halaman rumah atau balkon apartemen Anda. Peregangan penting untuk melemaskan otot Anda. Lalu hiruplah udara segar di pagi hari dalam-dalam. Udara pagi yang belum terkontaminasi polusi cukup baik untuk melancarkan metabolisme tubuh.

Lalu jika Anda sudah tiba di kantor, coba tidak menaiki lift. Gunakan tangga darurat dari lantai dasar menuju ruangan Anda. Rajin naik tangga akan menyehatkan jantung, memperlancar aliran darah dan membuat tungkai menjadi lebih kokoh. Cukup naik tangga sebanyak 3-6 lantai saja, jika rutin rasakan manfaatnya. Tapi sebelumnya tanyakan ke pengelola gedung apakah tangga darurat di gedung tempat Anda berkantor memungkinkan untuk digunakan selain dalam keadaan darurat.

Lari atau bersepeda adalah olahraga paling murah namun efeknya dahsyat. Jika rutin dilakukan, selain sehat, berat tubuh Anda bisa turun. Cobalah seminggu sekali bersepeda ke kantor, seperti yang semakin banyak dilakukan oleh para pekerja kantoran di Jakarta. Selain membakar lemak, bersepeda ikut membantu mengurangi polusi. Tapi perhatikan faktor keselamatan jika Anda bersepeda di kota besar. Gunakan helm, sepeda standar yang memiliki rem dan lampu pengaman, serta pastikan Anda tidak berada di jalur kendaraan bermotor.

Jika di hari kerja olahraga sulit dilakukan, gunakan akhir pekan. Pagi atau siang tak masalah. Di gym atau jogging outdoor juga sehat. Yang penting jangan lupa pemanasan agar tidak cedera dan lakukan dengan penuh kesenangan.

2. Konsumsi Suplemen
Mengonsumsi vitamin atau suplemen bisa membantu menambah stamina. Pilih suplemen yang aman dan tidak murahan. Perhatikan pula apakah Anda punya maag atau tidak. Jangan lupa lihat tanggal kadaluarsanya. Baiknya Anda perlu berkonsutasi ke ahli gizi untuk memilih suplemen yang akan dipakai.

3. Konsumsi Kafein di Pagi dan Sore Hari
Minum kopi dan teh pada pagi dan sore hari ternyata baik. Beberapa ahli gizi di Amerika Serikat menganjurkan untuk minum secangkir kopi/teh pada pagi dan sore hari agar konsentrasi tetap terjaga dan menyegarkan pikiran. Tapi untuk yang memiliki tekanan darah tinggi, jantung atau maag, ganti kopi Anda dengan teh.

4. Buah, Jus dan Sayur
Terlalu banyak makan steak atau ayam bakar tak baik. Kombinasikan makanan Anda dengan sayur segar dalam jumlah cukup, seperti lalapan. Sayur terutama yang berwarna hijau memiliki serat tinggi. Serat dari sayuran bagus untuk organ pencernaan manusia. Selain itu sayur membantu menangkal flu da sejumlah penyakit. Sayuran seperti brokoli, buncis, wortel atau daun-daunan tertentu sangat baik bagi tubuh.

Jangan lupa makan buah. Di pagi hari buah akan lebih bermanfaat dimakan sebelum sarapan. Buah seperti pisang atau apel baik dimakan saat pagi hari. Jus juga bisa menjadi alternatif jika Anda malas mengunyah. Perhatikan komposisi air dan buah saat hendak menjusnya. Setidaknya 70 persen untuk buah, sisanya air putih. Hindari juga gula pasir, karena buah sudah mengandung gula alami.

5. Tidur Cukup
Gunakan waktu luang Anda sebaik mungkin. Di akhir pekan Anda bisa tidur siang. Tidur siang selama dua jam bisa menyegarkan tubuh dan pikiran. Sebaiknya di malam hari usahakan tidur selama 6-8 jam. Jika ingin cepat mengantuk, Anda bisa dahulukan dengan membaca, minum susu rendah lemak atau dipijat.
Selamat mencoba!

 Y! Newsroom - Sabtu, 27 November

Kamis, 02 Desember 2010

Pemenang Blog Award Minggu Keempat November


Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami dari tim Internet Sehat menyampaikan bahwa blog berikut di bawah ini layak dan berhak mendapatkan penghargaan Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 untuk kategori BRONZE, Jumat (26/11/2010):

Dongeng Geologi (education)
Tak banyak blog yang secara mendalam mengupas seluk beluk ilmu Geologi. Blog ini salah satu yang membahasnya. Berawal dari kecintaan pengelolanya, Rovicky Dwi Putrohari, pada hal-hal yang berhubungan dengan ilmu tentang bumi, komposisinya, struktur, sifat-sifat fisik, hingga proses pembentukannya, blog ini lahir dengan mengusung tagline "Dongeng Geologi". Vulkanisme, yaitu peristiwa alam akibat adanya aktivitas magma dari gunung, menjadi salah satu topik yang paling banyak dibahas blog ini seiring meningkatnya status beberapa gunung berapi di Indonesia. Cara penulis menjelaskan pun sangat ilmiah dengan bahasa yang ringan, dilengkapi dengan gambar-gambar penjelasan sehingga pembaca semakin mudah memahaminya. Ingin tahu bagaimana hubungan vulkanisme dan gempa, hubungan gempa dengan erupsi, atau adakah hubungan gempa di Jogja dengan Merapi? Ingin tahu bagaimana penampakan Merapi dari berbagai sudut yang dibuat secara grafis dengan teknik overlay citra satelit? Mampir saja ke blog yang satu ini.

Jagoan Movie (lifestyle)
Bicara soal film memang tak pernah ada habisnya. Hampir semua orang 'haus' akan hiburan sebagai saluran pelepas stress/penat dari aktivitas sehari-hari. Menonton film adalah salah satu hiburan yang banyak diminati, sehingga tak heran kalau film-film baru terus bermunculan. Bagi Anda pecinta film yang ingin mencari tahu gambaran umum film-film yang beredar di pasaran, bisa mampir ke blog yang beralamat di http://jagoanmovies.blogspot.com/. Sang pengelola blog, Gabby Hakim, mengaku sebagai seorang pecinta film dan mencoba menuangkan komentar-komentarnya tentang film lewat media blog. Sesuai judul blognya, blog ini mereview bermacam-macam film mulai dari film produksi lokal (Indonesia) hingga mancanegara. Blog tukangreview.com diharapkan dapat memberikan referensi bagi para penikmat film di Indonesia. Sudah ratusan film yang diulas dalam blog ini, termasuk The Girl with the Dragon Tattoo, The Social Network, Eat Pray Love, Sang Pencerah. Kunjungi blog ini kalau mau tahu lebih banyak lagi tentang review film yang disajikan.

Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010 adalah kelanjutan dari ISBA 2009, sebuah penghargaan yang diberikan kepada pengelola blog (blogger), boleh perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia. ISBA 2010 diinisiasi oleh ICT for Partnership (www.ictwatch.com), didukung oleh XL Axiata (www.xl.co.id), Norton Symantec (www.symantec.com), OpenNet Initiative (www.opennet.net) dan media online detikINET (www.detikinet.com).

Ingin seperti mereka? Simak cara-caranya di sini atau langsung meluncur ke situs http://ictwatch.com/internetsehat/blog-award-2010 ( eno / eno )

sumber: detikINET


 Jumat (26/11/2010)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo