Google Searching

Info

Jumat, 09 Maret 2012

Hidden file oleh virus shortcut, dan cara membukanya

Wah kemarin dibuat pusing oleh Virus shortcut ....yang membuat semua file di Flash disk menjadi Short cut.setelah tanya sana sini dan buka internet akhirnya ketemu juga deh cara bukanya.Sebenarnya virus hanya membuat shortcut dan  menyembunyikan file (Hiddenfile) yang asli.tapi kalo file kita penting wah pasti pusing tujuh keliling tuh di buatnya.
nah buat teman teman yang mengalami masalah yang sama ini saya kasi tipnya .
  • Hentikan dulu proteksi anti virus yang terpasang di komputer kita
  • Masuk ke menu Start >> RUN lalu ketik cmd (command promt)
  • Lalu ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
  • Atau lebih simplenya ketik attrib -s -h f:*.* /s /d  
  • Nah kalo udah ketemu file yg hilang tadi tinggal di save ulang aja, klo bisa taruh di drive laen setelah itu file yang dicurigai tinggal di format aja.....biar bersih tuntas.
  •  
  •  * Untuk shortcutnya di delete aja....
    catatan: 
     (Kalo mau gampangnya copy aja script nya lalu paste)
    ganti tulisan f dengan lokasi flash disk terpasang, juga bisa membuka data di hard disk juga lohh caranya tinggal ganti aja lokasinya dengan lokasi hard disk misalnya C: D: ato yang lain
    Kalo ga salah penjelasan dari parameter & atribut dari perintah diatas adalah sbb:
    1. ATTRIB (kependekan dari “Attribute”, berarti atribut/sifat dari suatu file).
    2. Perintah "–s" berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
    3. Perintah "-h" berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan.
    3. Perintah “/s /d“ artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yangberada di dalam folder.

    Semoga tips ini dapat berguna....

     Sumber dari : http://praktis-triktips.blogspot.com

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Mobi Info

    ...

    Lazada Promo