Google Searching

Info

Jumat, 18 Maret 2011

6 Cara Promosi Blog Untuk Menaikan Pengunjung



Punya bLog dengan pengunjung yang banyak tentunya sangat menyenangkan disamping dapat memperoleh penghasilan. Untuk membuat blog banyak pengunjung tentunya tidak mudah, kita harus menerapkan teknik teknik yang berkaitan dengan traffic.

 Berikut ini ada 6 Cara Promosi Blog Untuk Menaikan Pengunjung beberapa langkah sederhana yang dilakukan:

1. Buatlah tulisan yang berkualitas.
Konten berkualitas adalah tulisan yang di buat oleh pemilik blog untuk para pengunjung blognya tentu saja tulisan atau konten yang dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi pembacanya.

 2. Manfaatkan social Bookmarking
Karena blog anda baru saya pikir tidak ada satupun search engine akan merambah blog anda, karena memang perlu waktu dan optimasi khusus untuk itu. Manfaatkan social media bookmarking yang terkenal.

Ada banyak web social media sekarang tetapi ada beberapa yang saya sarankan :

1.    Lintasberita.com dan Infogue.com. ini untuk mendatangkan pengunjung dari dalam negeri. Cerita seorang teman bila menjadi top 10 di Lintasberita.com rata-rata blog kita akan mendapatkan 1000 lebih pengunjung perhari.
2.    StumbleUpon.com, social media untuk para blogger.

3.    Digg.com  mungkin inilah web social bookmarking terbesar di dunia. Peluangnya sangat besar mendapatkan pengunjung dari sini. Semakin banyak pengunjung yang men-diggs maka semakin besar peluangnya untuk menjadi halaman pertama.

4.    Twitter.com.  saya menyebutnya ini sebagai situs cerita.

5.    FaceBook.com.  Facebook adalah situs jaringan sosial terbesar. Anda harus berbagi artikel Anda dengan teman-teman  FB anda dan akan memberi Anda pengunjung ke blog anda. caranya buat link pada status atau autogenerate pada catatan anda.

6.    Posting di Forum Online.

 3. Gunakan Optimasi SEO
Jika Anda berhasil melakukan dua langkah sebelumnya, maka langkah ketiga yang saya sarankan adalah menggunaan optimasi SEO. Optimasi ini termasuk di dalamnya bagaimana anda memilih kata kunci yang tepat, memanfaatkan plugin, membuat Header, tagline  dan menggunakan dasar-dasar SEO pada setiap artikel.

 4. Buatlah pengunjung setia Blog anda.
Setelah mendapatkan pengunjung dari  social media bookmarking dan mesin pencari langkah selanjutnya adalah bagimana mendatangkan pengunjung setia ke blog anda ? beberapa hal yang saya lakukan adalah

1.    Buatlah Feed pada blog anda, sarankan mereka berlangganan Feed anda. Pengunjung dapat berlangganan mailis gratis.

2.    Tawarkan sesuatu yang bermanfaat buat pengunjung. Misalnya Ebook yang bermanfaat sesuai dengan topik blog anda.

3.    Saya membuat FANS Facebook.


 5. Promosi berbayar
Anda dapat mempromosikan blog anda melalu iklan berbayar baik bersifat iklan PPC atau Banner. Tentunya ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

 6. Blogwalking
Manfaatkan waktu luang untuk Blog walking. Beramah tamah ke blog lain. Berkomentar yang berkualitas atau sekedar memberikan saran. Dengan cara ini blog anda akan semakin dikenal.

Selasa, 08 Maret 2011

Peluang Bisnis Produk Herbal Dengan Toko Online

Segala kelebihannya, membuat obat obat sekarang yang kebanyakan terbuat dari bahan kimia semakin tersingkirkan dan banyak orang yang mencari di mana tempat jual produk herbal yang lengkap. Maka tak aneh jika bisnis produk herbal menjadi pilihan bagi para wirausahawan. Namun untuk memulai sebuah bisnis produk herbal biasanya butuh dana besar untuk pembuatan toko dan stok barang. Namun itu bukan masalah lagi sekaran, kenapa ?...Karena anda bisa menggunakan toko herbal online.

“Yah gak bisa buat website”

Tenang, semuanya sudah di siapkan untuk sobat, toko online plus barangnya. Sobat tinggal mempromosikan link toko herbal online milik sobat tersebut.

Bagaimana tertarik….Sebelum ane menjelaskan bagaimana daftarnya dan berapa pendapatan yang sobat akan terima, ane mau jelaskan mengenai produknya, biar lebih yakin memulainya.

Ada lebih kurang  500 produk herbal yang tersedia di toko herbal. Beberapa kategori produk herbal bisa lihat gambar di bawah ini.



“Wah banyak banget, gimana nanti si calon pembeli memilihnya ?”

Semua jenis produk herbal yang tersedia di sana di lengkapi data khasiatnya, sehingga sobat atau calon pembelinya di toko online sobat bisa dengan mudah memilihnya sesuai dengan kebutuhan.

Nanti sobat juga bisa menggunakan konsultasi kesehatan dengan Dr. Ali Ridho sebelum membeli produk herbal, jadi bisa lebih yakin membelinya.




Ok. Itu sekilas mengenai Toko Online Produk Herbal yang akan sobat miliki, dan perlu di ingat, walaupun toko online tersebut milik sobat tapi yang menjalankan (proses pemesanan sampai pengiriman) adalah sistem. So, tugas sobat tinggal mempromosikan toko sobat tersebut.

“Berapa yang bisa saya dapat dari Toko Online Produk Herbal ?”

Ada 2 jenis member yang bisa sobat pilih yaitu Reseller dan Agen. Jika sobat memilih reseller, sobat akan mendapatkan 10 % dari penjualan toko online sobat, contoh: ada orang yang membeli suatu produk dengan menggunakan link sobat dengan harga Rp 30 ribu, maka sobat akan mendapatkan Rp 300. Pendapatan sobat akan di kirim jika sudah mencapai minimal Rp 50 ribu.

Bagaimana kalau jadi agen…..Selain mendapatkan pendapatan di atas, sobat juga akan mendapatkan discount sebesar 15 persen dan bonus.

Ini peluang yang bagus buat sobat yang ingin mempunyai penghasilan online. Gabung disini: Toko Herbal Alami.



Srikaya Berkhasiat Untuk Kecantikan

Srikaya Berkhasiat Untuk Kecantikan
Buah Srikaya Berkhasiat Untuk Kecantikan

Buah Srikaya banyak dijumpai dinegri kita dan banyak orang menanamnya dihalaman rumah atau kebun, karena sangat mudah tumbuh dan tidak memerlukan perawatan yang insentif.

Buah Srikaya ternyata menyimpan sejuta khasiat kesehatan. Buah yang juga disebut sebagai custard apel atau sugar apple oleh pelaut Inggris ini, salah satunya bermanfaat untuk kecantikan. Buah Srikaya mengandung antioksidan, seperti vitamin C, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh sehingga dapat mengurangi kerusakan sel. Kalium tinggi dan magnesium yang terkandung dalam buah ini juga bisa melindungi Anda dari serangan penyakit jantung, seperti dikutip dari laman Times of India.

Buah ini mengandung vitamin A yang bermanfaat untuk menjaga kulit, kesehatan rambut, serta meningkatkan fungsi mata. Tidak hanya itu, buah yang biasa dijadikan selai dalam roti ini ternyata juga berkhasiat untuk mengontrol tekanan darah dan membantu menormalkan fungsi pencernaan, menyembuhkan sembelit, dan mengobati diare serta disentri.

Buah ini mengandung magnesium yang tinggi, mampu menyeimbangkan air dalam tubuh, membantu menghilangkan asam dari sendi dan mengurangi gejala rematik serta radang sendi.  Kandungan Kalium di dalamnya dapat membantu melawan kelelahan otot.Buah ini juga bermanfaat untuk orang yang menderita anemia, karena buah ini tinggi kalori.

Dan jika Anda ingin menambah berat badan, tak ada salahnya mengonsumsi srikaya secara rutin. Srikaya terkenal dengan kandungan gula alami, untuk itu baik jika buah ini dijadikan camilan atau hidangan penutup Anda.

Selasa, 01 Maret 2011

Keyword Density itu Apa sih?


Dalam bahasa Indonesia jika diartikan Keyword Density mempunyai makna kepadatan kata kunci dan dalam dunia SEO Keyword Density diartikan sebagai kepadatan kata kunci dalam sebuah website atau konten yang anda buat. Misalnya, ketika anda sedang menulis sebuah artikel berapa sering perulangan kata-kata yang menjadi penekanan utama atau kunci utama artikel anda.

Mengapa Keyword Density begitu penting dalam sebiuah blog atau web?

Ketika anda mencoba memikirkan dan menerka-terka, kira-kira bagaimana sebuah Search Engine seperti Google dan Bing melakukan penilaian terhadap suatu situs/website sehingga hanya konten yang sangat relevan tampil di posisi ranking tertinggi? Nah menurut para ahli Google dan Bing melakukan penilaian salah satunya menggunakan perhitungan pada keyword density.  Google dan Bing menghitung rating rata-rata kepadatan keyword tersebut sehingga pada akhirnya dapat menentukan kualitas dan maksud dari konten yang anda sampaikan. Hasilnya, hanya konten berisi informasi yang relevan akan berada pada rating teratas.

Keyword Density, asal ulang beberapa kali beres kan?

Tapi.... jangan menganggap mesin itu bodoh! algoritma Search Engine google dan Bing akan semakin baik sehingga akan bisa membedakan konten tipuan atau bersifat spamming dan konten mana yang bener-bener original bukan abal-abal serta ingin menyampaikan informasi.  Oleh karena itu, pastikan penggunaan dan perulangan kata kunci anda tidak lebih dari 5 % dari total informasi yang anda sampaikan.

Nah...jelas kan..lets do it......

Semoga sukses.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo