Google Searching

Info

Sabtu, 29 Oktober 2011

Delapan besar orang kaya mendadak karena Google AdSense


Berikut ini adalah delapan besar orang yang kaya mendadak karena Google AdSense. Informasi ini dikumpulkan melalui wawancara dan artikel yang diketemukan di internet.
Daftar dibawah ini adalah daftar pemilik situs pribadi . Perusahaan besar yang ikut AdSense seperti AOL tidak termasuk dalam daftar.

1: Markus Frind: PlentyOfFish.com - $300,000 per bulan

Markus Frind adalah warga kota Vancouver yang punya situs jodoh dunia. Situsnya, Plentyoffish.com adalah situs jodoh terbesar di Internet. Plentyoffish.com menerima sekitar 500 juta page views per bulan dan menghasilkan lebih dari $10,000 per hari buat Markus, yang mengelola situsnya cukup dari rumah ajeh !

Kalo elu ngira situs sebesar ini pasti banyak karyawannya maka elu salah besar ! Bangsat ini cumak ngejalanin situsnya berdua ama ceweknya, yang bertugas ngejawab email email. Markus juga bikin kode Plenty of Fish sendiri. Situs ini cumak butuh empat server buat traffic.

Keraguan tentang pendapatan Markus dari Google AdSense terhapus sudah ketika ia berhasil mengirimkan bukti cek sebesar $900,000 dari Google. Menurut tulisan di blog si Markus ini, cek ini merupakan hasil dua bulan.

2: Kevin Rose: Digg.com - $250,000 per bulan

Kevin Rose mulai bikin Digg bulan Desember 2004 dengan modal $1000. Hari ini Digg adalah salah satu situs berita terbesar di internet, dengan anggota lebih dari 400,000 orang dan lebih dari 200 juta page views per bulan. Menurut tulisan di Business week ini, Digg bakalan menghasilkan $3 juta tahun ini dari kombinasi iklan Google AdSense dan Federated Media. Sialnya, hanya Si Rose dan akuntannya yang mengetahui berapa yang dihasilkan dari Google dan berapa dari Federated Media. Gua tebak sih pasti 100% dari Google.

Berapapun hasil Google AdSense dari $250,000 per bulan, yang pasti tidak kecil.

3: Jeremy Schoemaker - $140,000 per bulan

Jika ada orang yang bisa ditasbihkan sebagai Jagoan Internet marketing , ShoeMoney pasti akan berada di minimal tiga besar. Jeremy Schoemaker adalah seorang search engine marketer yang sangat mengetahui bagaimana memanfaatkan Google AdSense dan AdWords sekaligus. Di poto diatas, lu liat si bangsat itu dengan cek terbesar yang pernah ia terima dari Google AdSense. Itu hasil selama bulan Agustus 2005 saja ! Karena setelah itu Si Shoemaker ini merubah metode pembayarannya dengan transfer ke rekening bank langsung. Tidak diragukan lagi pasti dia gak mau pusing dengan teller bank karena setiap bulan harus nyairin cek senilai $100 ribu lebih.

Nggak seperti perek-perek Google yang laen, ShoeMoney, demikian julukannya,nggak hanya punya satu situs doang. Dia berhasil mendapatkan uang segunung dari Google dengan membikin ratusan situs dan ribuan domains ! Edan ! gimana ngurusinya ya ?.

4: Jason Calacanis: Weblogs, Inc. - $120,000/Rp 1.080.000.000 per bulan

Sebelum Jason Calacanis menjual Weblogs, Inc kepada AOL senilai $25 juta, dia berhasil mendapatkan $4,000 sehari dari Google AdSense. Saking mantebnya maka Google menggunakan Weblogs sebagai contoh keberhasilan.

Apalagi sekarang AOL mengontrol Weblogs, berani tarohan sekarang situs ini bisa menghasilkan lebih dari $120,000 sebulan !

5: David Miles Jr. & Kato Leonard - $100,000/Rp 900 juta ajah ! per bulan

Menurut artikel di Washington Post ini, David Miles Jr. dan Kato Leonard, mengaku bahwa mereka berhasil mendapatkan $100,000 dari situs mereka, Freeweblayouts.net, yang memberikan secara gratis template buat MySpace.

Masalahnya dari duit itu bukan 100% dari AdSense. Free Web Layouts juga memasang advertising networks selain Google. Bagaimanapun, dengan $100,000 per bulan, gua yakin bahwa presentase AdSense tetep lebih tinggi dari perek Google berikut ini.

6: Tim Carter: AskTheBuilder.com - $30,000 per bulan

Tim Carter adalah seorang tukang kayu dan ahli perpipaan terdaftar dan punya acara radio sendiri. Dia juga sering tampil di televisi. Dia mendirikan AsktheBuilder.com di tahun 1995, Tujuan utamanya sih untuk mengumpulkan rekan sejawatnya sesama tukang kayu di situsnya. Menurut the Google case study, Mr. Carter begitu pinter ngulikk Google ads di situsnya sehingga sekarang berhasil mendapatkan $30,000 sebulan.

Pendapatan AdSense si Tim ini sekarang berkisar $1400 sehari dan terus naik. Kesimpulannya, Si Carter ini sangat antusias tentang AdSense: dan ini membuatnya tetep fokus dipengembangan isi situs, dan ia juga membuat semacam built-in tools untuk mengukur kinerja iklan danmelakukan perubahan sana-sini untuk memaksimalkan pendapatan. “Orang datang ke gua untuk minta tolong,” kata Carter. “Mereka mendapatkan apa yang mereka inginkan dari kolom,nasihat dan tulisan gua - dan tentu saja dari iklan AdSense.”

7: Joel Comm - $24,000/Rp 216 juta ajah ! per bulan

Joel Comm adalah seorang get rich quick guru. Dia menulis e-book terlaris, What Google Never Told You About Making Money with AdSense. Di e-book ini, tentu saja dengan website yang ikut mempromosikan buku itu menunjukkan screen shot dari pendapatan AdSense Mr. Comm dari tanggal 19 November 2005 sampai tanggal 15 Desember 2005. Apakah sampai sekarang si Mr. Comm ini masih berhasil mendapatkan jumlah yang sama kita tidak tahu.

8: Shawn Hogan – DigitalPoint.com $10,000/Rp. 90 juta per bulan

Di bulan Januari 2005 the New York Times memuat artikel tentang AdSense, menampilan Shawn Hogan, pendiri DigitalPoint. Artikel itu menyatakan bahwa Mr. Hogan ini berhasil mendapatkan $10,000 per bulan dari Google AdSense dengan cara menggunakan model pembagian keuntungan yang unik.

Google membayar Digital Point sebesar $10,000 per bulan, tergantung berapa banyak orang mengklik atau melihat iklan, tukas Shawn D. Hogan, sang pemilik sekaligus chief technology officer dari Digital Point.



Sumber:  September 25th, 2006 by John Chow

Profil Sukses Pengusaha Es Teler 77


Siapa yang tak kenal dengan produk es teller 77, ratusan gerainya sudah tersebar di seluruh nusantara. Tidak puas dengan mempertahankan pasar dalam negeri, kini produk es teller 77 merupakan salah satu bisnis franchise makanan yang berhasil merambah pasar internasional. Produknya sudah menjangkau pasar luar negeri seperti Malaysia, Singapura, Australia, serta masih akan terus dikembangkan untuk membuka gerai berikutnya di India, Jeddah dan Arab Saudi.

Terinspirasi dari sang mertua (Ibu Murniati Widjaja) yang menang lomba membuat es teler, Sukyatno yang dulunya bernama Hoo Tjioe Kiat mencoba menjual es teler di emperan toko dengan menggunakan tenda – tenda. Usaha yang dimulainya pada tanggal 7 Juli 1982 ini, ternyata bukan peluang bisnis yang pertama kali Ia coba. Berbagai peluang bisnis seperti menjadi salesman, tengkulak jual beli tanah, makelar pengurusan SIM, menjadi pemborong bangunan, sampai mencoba bisnis salon pernah Ia geluti dan semuanya gagal ditengah jalan.

Tak ingin mengulangi kegagalan bisnis seperti sebelumnya, Sukyatno mulai menekuni bisnis es telernya yang diberi nama es teler 77. Angka 77 digunakan sebagai merek es telernya, karena angka tersebut mudah diingat dan diharapkan menjadi angka hoki bagi pemilik bisnis ini. Keyakinan Sukyatno pun tepat, merek es teler 77 mulai dikenal masyarakat dan menjadi salah satu produk unggulan dari dulu sampai sekarang.

Dari sebuah warung tenda yang dulunya berada di emperan toko, Sukyatno berinisiatif untuk mengembangkannya menjadi bisnis waralaba. Setelah 5 tahun mempertahankan bisnisnya, tepat pada tahun 1987 untuk pertama kalinya dibuka gerai es teler 77 di Solo dengan sistem franchise. Semenjak itu perkembangan bisnisnya pun sangat pesat, dengan keuletan dan kerja keras yang dimiliki Sukyatno kini es teller 77 telah memiliki lebih dari 180 gerai yang tersebar di berbagai pusat perbelanjaan dan pertokoan yang ada di Indonesia bahkan hingga mancanegara.

Bersamaan dengan perkembangan bisnisnya, pada tahun 2007 Sukyatno kembali ke hadapan Yang Maha Esa. Kesederhanaan dan kerjakerasnya dalam mengembangkan usaha, kini dilanjutkan oleh salah satu anaknya yaitu Andrew Nugroho selaku direktur PT. Top Food Indonesia. Berkat komitmen para pengelola bisnis ini, sekalipun menghadapi persaingan dagang yang cukup ketat dengan bisnis franchise makanan asing maupun franchise lokal yang saat ini banyak bermunculan. Es teller 77 terus berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumennya. Ini dibuktikan dengan adanya inovasi baru dari es teler 77 yang mengenalkan menu makanan terbarunya antara lain gado – gado, rujak buah, mie kangkung, dan nasi goreng buntut. Andrew sengaja mempertahankan menu tradisional yang tidak asing bagi lidah orang Indonesia, agar masyarakat yang masuk pertokoan masih bisa menemukan menu tradisional yang mereka gemari.

Disamping itu untuk meningkatkan loyalitas konsumen terhadap es teler 77, Andrew juga memberikan fasilitas kartu member bagi para pelanggannya. Dengan kartu klub juara yang diluncurkannya, pelanggan berhak memperoleh diskon makanan dan minuman yang ada di seluruh gerai es teler 77.

Atas kerjakeras dan perjuangan keluarga Sukyatno dalam mengembangkan bisnisnya, berbagai penghargaan pun pernah diterimanya. Kesuksesan es teller 77 dalam mengembangkan bisnis franchisenya, menjadi motivasi besar bagi semua orang. Semoga kisah profil pengusaha sukses es teler 77, dapat menjadi inspirasi bagi calon pengusaha maupun para pengusaha yang sedang merintis bisnisnya. Salam sukses.

Sumber: bisnisukm.com

ES TELER 77 Sejarah dan Perkembangannya

ES TELER 77 Sejarah dan Perkembangannya

Pada awalnya, ES TELER 77 hanyalah sebuah kantin kecil yang dibuka di sebuah tenda di pelataran gedung pertokoan Duta Merlin di Jakarta. Kantin tersebut hanya memiliki lima karyawan tetap. Sering kali kantin tersebut harus ditutup akibat banjir yang terjadi pada saat-saat hujan lebat. Usaha kecil ini berjalan dengan cukup baik, tetapi sebagai pedagang kecil ES TELER 77 sering kali diperlakukan tidak adil oleh pihak manajemen gedung. Suatu saat pihak manajemen gedung menaikan harga sewa sampai tiga kali lipat tanpa alasan yang jelas. Tentunya ES TELER 77 yang hanya sebagai kantin kecil tidak bisa berbuat banyak, akhirnya kantin tersebut harus ditutup dalam waktu singkat yang diberikan oleh pihak manajemen gedung.

Kejadian tersebut tidak membuat Ibu Murniati putus asa. Dengan bantuan suaminya dan juga putra-putrinya mereka membuka satu lagi ES TELER 77 yang lebih baik dan lebih besar. Cabang ES TELER 77 ini dibuka di Jalan Pembangunan 1, di sebelah gedung pertokoan Gajah Mada Plaza. Di lokasi ini bisnis ES TELER 77 ini berkembang dengan pesat dan merek ES TELER 77 menjadi lebih dikenal.

Setelah beberapa tahun kemudian Ibu Murniati Widjaja dan keluarganya mendirikan badan usaha swasta bernama CV ES TELER 77 yang kemudian menjadi dasar bisnis keluarga ini. Perusahaan ini dipimpin oleh Bapak Trisno Budijanto dan dikelolah oleh putra-putrinya. Perusahaan ini kemudian berkembang dengan membuka beberapa cabang ES TELER 77 lainnya di wilayah Jakarta. Meskipun demikian ES TELER 77 sebagai produk lokal Indonesia seringkali mendapatkan perlakuan yang tidak adil oleh pihak pemilik tempat atau manajemen gedung yang seringkali lebih mementingkan perusahaan dengan merek-merek asing. Tetapi perusahaan ES TELER 77 tidak pernah menyerah. Sebaliknya mereka lebih bersemangat lagi setiap kali mereka harus menutup salah satu restorannya. Mereka bertekad untuk membuka lima cabang baru ES TELER 77 setiap kali mereka harus menutup satu cabang ES TELER 77. Dengan komitmen ini timbul ide untuk menggunakan sistem waralaba atau franchise untuk memperluas jaringan usaha ini.

Pada tahun 1987, cabang ES TELER 77 pertama yang dibuka oleh seorang franchisee atau mitra kerja dibuka di Solo, Jawa Tengah. Sejak itu banyak anggota masyarakat dari berbagai kalangan yang tertarik untuk membuka ES TELER 77. Dengan menggunakan sistem franchise ini banyak outlet-outlet baru ES TELER 77 yang dibuka di kota-kota seluruh Indonesia. Sampai di Banda Aceh maupun Sampit pun ES TELER 77 sudah pernah dibuka. Perkembangan ini tentunya tidak mudah tercapai dan banyak hal-hal yang harus dipelajari oleh tim manajemen ES TELER 77. Untungnya, tim manajemen ES TELER 77 yang dipimpin oleh Bapak Sukyatno Nugroho, mantu tertua Ibu Murniati, siap untuk bekerja keras, terus memperbaiki dan belajar banyak dari pengalaman-pengalaman mereka sendiri. Sampai akhirnya, mereka sendiri pun jadi ahli dalam sistem franchise ini.

ES TELER 77 Sejarah dan Perkembangannya

Dengan dibukanya banyak outlet-outlet ES TELER 77, kebutuhan bahan-bahan baku ES TELER 77 pun meningkat. Peruhaan ini kemudian mendirikan satu dapur pusat beserta pusat distribusinya untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersebut. Fasilitas di dapur sentral tersebut digunakan untuk membuat bahan-bahan makanan dan minuman yang dibutuhkan oleh outlet-outlet ES TELER 77. Pusat distribusi digunakan untuk menyimpan dan mengirim semua bahan-bahan tersebut ke outlet-outlet ES TELER 77 di seluruh Indonesia. Dengan fasilitas-fasilitas ini ES TELER 77 dapat menyediakan bahan-bahan kebutuhan dengan standar kualitas yang terbaik. Dapur sentral dan pusat distribusi yang pertama didirikan di Jakarta Barat pada tahun 1997 dan baru saja dipindahkan ke lokasi yang baru di Serpong, Tangerang dengan fasilitas yang lebih baik.

Saat ini outlet-outlet ES TELER 77 dapat ditemukan di pusat-pusat pertokoan di kota-kota besar di seluruh Indonesia. Di negara lain pun ES TELER 77 sudah dibuka dengan sukses. Di kota Penang, Malaysia, kota Melbourne, Australia dan Singapore ES TELER 77 dibuka.

Meskipun menghadapi kompetisi yang ketat terutama dengan merek-merek fast-food asing ES TELER 77 terus berkembang karena ES TELER 77 memiliki tekad dan komitment untuk terus memberikan yang terbaik kepada pelanggannya.
Atas keberhasilannya ES TELER 77 telah mendapatkan berbagai penghargaan, antara lain:
• 10 Nopember 2000 Enterprise 50 Award dari Andersen Consulting (sekarang Accenture) dan SWA majalah bisnis.
• 9 Februari 1999 Sukyatno Nugroho tercatat sebagai orang yang memecahkan Rekor Indonesia terbanyak di Indonesia oleh Museum Rekor Indonesia.
• 21 Desember 1998 Sukyatno Nugroho mendapatkan gelar Doktor (honoris causa) dari American World University, Iowa, USA, dengan thesis berjudul “Look Globally but Think and Act Locally”.
• 13 Oktober 1998 Penghargaan Parama Boga Nugraha dari Menteri Pangan dan Hortikultur Indonesia.
• 12 Februari 1998 “Recession Marketing of the Month Markplus Strategic Forum” dari MarkPlus.
• 26 Agustus 1995 Asean Best Executive 95-96 kepada Sukyatno Nugroho dan Yenny Setia Widjaja.
• 12 Juli 1995 Satya Lencana Pembangunan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia, Soeharto.

Sumber : http://www.esteler77.com

Film "Pirates of Silicon Valley " Dalam Sebuah Makna Technopreneurship

Sebuah film yang bisa disebut film semi documenter ini menceritakan perjuangan dan persaingan awal kelahiran dua korporat komputer ternama didunia yaitu Apple dan Microsoft. Steve Jobs digambarkan sebagai seseorang yang artistic, pemberontak, memiliki idealism tinggi, perfeksionis dan sangat tidak senang jika rencana atau pendapatnya ditentang. Dilain pihak, ada Bill Gates, yang sejak SMU sudah tertarik dengan program komputer dan sering mengutak-atik system, salah satunya adalah dengan mencurangi system absensi sehingga bisa menempatkannya dikelas dengan siswi-siswi yang cantik. Bersama Paul Allen, mereka percaya bahwa masa depan ada di software. Bill Gates bahkan keluar dari kuliahnya di Harvard demi mendirikan perusahaan softwarenya sendiri yang sekarang dikenal dengan nama Microsoft.


Dalam film ini digambarkan bagaimana Apple dengan cerdiknya membajak teknologi graphic user interface dari Xerox (good artist copy, great artist steal). Bagaimana Gates yang nyaris bangkrut, dengan modal dengkul bisa mempengaruhi IBM dan mendapat proyek DOS, karena IBM berniat untuk masuk ke pasar PC untuk menghadang Apple, padahal IBM dianggap sebagai musuh. Serta membujuk Steve Jobs agar bisa mengembangkan software yang bisa ‘jalan’ di Macintosh dan mendapatkan prototype dari Mac, hanya dengan menggunakan sentimen IBM dan mengatakan “better work with you (Apple) than IBM.” Dan rule: good artist copy great artist steal berlaku, Microsoft membuat windows dan menjualnya di Jepang terlebih dulu, bukan di Amerika.
Yang menarik dari film ini adalah penonton bisa melihat bagaimana Jobs membangun kerajaannya sejak usia muda. Jobs memiliki dunia sendiri dan terus fokus terhadap apa yang ia lakukan. Jobs tidak takut dengan tantangan bahkan sampai dipecat sendiri dari Apple sekitar tahun 1985.
Pandangan saya mengenai Steve Jobs dan Bill Gates menjadi berubah. Saya menyadari bahwa mereka memang benar-benar berperang. Sejak awal mereka sudah dipertemukan untuk mengubah dunia dengan cara yang unik. Berikut ini ada hal menarik yang bisa saya ambil dari Pirates of Silicon Valley.

Jangan jadi “tukang”

Untuk menjadi sukses di bidang teknologi tidak perlu menjadi geek yang bekerja terus-terusan di depan layar komputer. Steve Jobs sukses di bidang IT karena inovasinya. Dia hanya memikirkan kira-kira barang apa yang diperlukan oleh masyarakat. Sisanya masalah teknis hardware dan programming ia serahkan ke anak buahnya. Hal paling penting bagi Steve Jobs adalah sebuah ide simpel yang mampu merubah cara hidup orang. Teknologi hanyalah salah satu cara untuk mengungkapkan ide tersebut.
Begitu juga dengan Bill Gates. Bill Gates sebenarnya tidak terlalu cerdas dalam hal programming. Senjata utama dia dalam hal itu adalah temannya, Paul Allen. Soft skillnya lah yang membuat sukses. Ia mampu berbicara dengan baik di depan klien dan mampu membujuk mereka agar mengikuti kemauannya.

Orang kedua selalu dilupakan

Orang kedua memang selalu dilupakan, meskipun memiliki andil besar. Orang hanya mengenal Neil Amstrong sebagai manusia pertama yang mendarat di bulan. Orang tidak kenal dan tidak peduli dengan manusia kedua yang mendarat di bulan (Edwin Aldrin).
Begitu juga halnya dengan Steven Wozniak dan Paul Allen. Faktanya, Wozniak adalah kunci kesuksesan Apple. Tanpa dia, Jobs tidak punya pendukung untuk maju. Paul juga seseorang yang menjadi kunci kesuksesan Microsoft. Tanpa Paul, Gates tidak akan menjadi orang nomor satu di kancah dunia teknologi. Paul lah yang menciptakan DOS sebagai sistem operasi pertama Microsoft. Paul lah yang bekerja keras membuat program yang diinginkan Gates.
Ketika Gates datang ke Apple, secara otomatis yang dia cari adalah Jobs, bukan Wozniak. Karena Jobs adalah image Apple. Begitu juga ketika Jobs menyambut kedatangan Microsoft. Dia hanya mengenal Gates sebagai pemilik Microsoft, dia tidak tahu soal peran Paul yang sebenarnya sangat berpengaruh di belakang Gates.
Masyarakat tidak tahu dan tidak peduli dengan keberadaan 2 orang penting ini. Masyarakat hanya akan tahu Wozniak apabila membaca tentang Jobs. Masyarakat hanya akan tahu Paul apabila membaca tentang Gates. Padahal Jobs dan Gates hanyalah cover buku. Isi buku yang merupakan pondasi 2 perusahaan IT terbesar di dunia ini sebenarnya adalah Wozniak dan Paul.
Visi misi Jobs dan Gates dalam berkecimpung di dunia IT amat sangat bertolak belakang. Jobs terjun di dunia IT untuk mengungkapkan ide dan pemikiran dia. Berbeda dengan Gates yang terjun di dunia IT murni untuk berbisnis dan mencari uang.
Hal ini bisa terlihat jelas dalam Pirates of Silicon Valley. Jobs mati-matian menciptakan sebuah personal computer beserta GUInya, yang merupakan idenya untuk membawa komputer ke dalam rumah. Sedangkan Gates, dapat dengan santainya membawa pulang Lisa, mencontek desainnya, dan kemudian menjualnya ke Jepang. Fenomena ini dapat dimaklumi melihat latar belakang Jobs dan Gates berbeda jauh. Jobs adalah orang yang sangat mendalami spiritualitas. Sementara itu Gates adalah orang yang tumbuh dalam lingkunga yang kental dengan bisnis.
Uniknya takdir telah membuat mereka berdua bertemu, dan sama-sama menjadi penguasa IT dunia. Mau tidak mau kita akan membandingkan kedua orang ini beserta perusahaan yang diasuhnya. Dunia pun terbagi menjadi 2, Mac User dan Windows User.

Untuk menjadi sukses dalam suatu bidang bukanlah menjadi ahli dalam segi teknis. Apabila kita hanya berfokus pada hal teknis, selamanya kita hanya akan menjadi “tukang”. Diperlukan kemampuan untuk menghasilkan ide serta soft skill yang bagus untuk mencapai kesuksesan. Kemampuan teknis hanyalah jalan untuk mencapai kesuksesan itu. Kuncinya adalah pada bagaimana kita melihat peluang dan segera mengambilnya, bagaimana kita mengatur orang, dan bagaimana kita membujuk orang agar sepaham dengan kita.


Lihat Filmnya silahkan klik disini..Film "Pirates of Silicon Valley..


Dari berbagai sumber

Warren Edward Buffet Kisah Suksesnya

Salah satu orang terkaya didunia adalah Warren Edward Buffet.
Nah jika anda ingin tahu lebih banyak siapa dia silahkan simak tulisan ini.

Warren Edward Buffet lahir pada tanggal 30 Agustus 1930 adalah seorang Investor, Industrialis, CEO Berkshire Hathaway dan Dermawan Amerika. Almamaternya adalah University of Pensylvenia & University of Nebraska Lincoln Columbia University Dia adalah salah satu investor paling sukses di dunia. Seringkali dipanggil “Investor Legendaris Warren Buffet”. Dia adalah Pemimpin pemegang saham utama dan CEO dari Berkshrei Hathaway. Dia konsisten berada dalam ranking orang terkaya dunia, dia telah berada di peringkat kedua orang terkaya dunia pada tahun 2009 dan menjadi orang terkaya ketiga di dunia pada tahun 2010.

Buffet dinamai “Oracle of Ohama” (Peramal dari Ohama) atau “Sage of Ohama” (Guru yang Bijaksana dari Ohama) dan dicatat untuk kesetiaannya kepada philosofi hasil investasi dan kecermatan pribadi meskipun kekayaannya besar sekali. Buffet juga adalah seorang dermawan yang terkemuka, utamanya melalui Gates Foundation. Dia juga adalah anggota Dewan Komisaris Grinnel College.

A. Awal Kehidupan
Buffet lahir di Omaha, Nebraska, anak kedua dari tiga bersaudara dan juga anak dari pebisnis dan politisi Howard Buffet dan istrinya Leila (nee Stahl). Buffet memulai pendidikannya di Rose Hill Elementary School di Omaha pada tahun 1942, ayahnya telah dipilih sebanyak satu dari empat pemilihan di Kongres Amerika, dan setelah itu berngkat menuju Washington, D.C dengan keluarganya, Warren menyelesaikan Sekolah Dasarnya , mengikuti Alice Deal Junior High School, dan lulus dari Woodrow Wilson High School.

Sewaktu kecil, Buffet telah menunjukkan minatnya dalam menciptakan dan menyimpan uang. Dia berangkat dari pintu ke pintu untuk menjual balon karet, Coca-Colam atau majalah mingguan. Untuk sementara, dia bekerja di took grosir kakeknya. Sampai di tingkat SMA, dia melaksanakan beberapa ide sukses menciptakan uang: mengirim surat kabar, menjual bola golf dan perangko, dan merinci mobil, diantara mereka. Mengarsipkan pajak penghasilan pertamanya di kertasnya. Pada tahun 1945, di tahun kedua dari SMA nya, Buffet dan seorang temannya menghabiskan US$25 untuk membeli sebuah Mesin Pinball, yang dia tempatkan di barber shop local. Dalam beberapa bulan, mereka memiliki beberapa mesin yang sama di barber shop yang berbeda.

Minat Buffet di bursa saham dan investasi juga dirasakan pada masa kanak-kanaknya, hari-harinya dia habiskan di Customer’s lounge of a regional stock brokerage dekat dari perusahaan brokerage milik ayahnya. Dalam perjalanannya menuju Kota New York pada umur 10 tahun, dia membuat sebuah tujuan untuk mengunjungi New York Stock Exchange. Dan pada waktu yang sama dia membeli bagian dari Cities Services untuk dirinya sendiri dan untuk saudara perempuannya. Sementara di SMA dia menginvestasikan sebuah bisnis yang dimiliki oleh ayahnya dan membeli sebuah lahan pertanian yang dikerjakan oeleh penyedia petani. Dalam waktu itu dia menyelesaikan pendidikannya, Buffet telah menghasilkan lebih dari US$90,000 jika dihitung dalam dollar tahun 2009.

Buffet masuk pendidikan pada tahun 1947 di Wharton School pada Univesrity of Pensylvania (1947 – 1949). Setelah dua tahun dia pindah ke University of NebraskaLincoln, pada tahun 1950 pada umur 19 tahu, dia menyelesaikan pendidikannya dengan gelar B.S dalam ekonomi. Buffet mmendaftarkan di Columbia Business School setelah mempelajari Benjamin Graham (Penulis dari “The Intelegent Investor”, satu dari buku investasi kesukaannya) dan David Dodd, keduanya dikenal dengan Security Analysts, mengajar di sana. Dia mendapatkan M.S di bidang ekonomi dari Columbia Business School pada tahun 1951. Buffet juga mengikuti New York Institute of Finance. Dalam kata-kata Buffet:

“Saya adalah 15 persen pemancing dan 85 persen Benjamin Graham.

Ide dasar dari investasi adalah untuk melihat stock sebagai bisnis, menggunakan fluktuasi atau pergerakan pasar untuk keuntunganmu, dan mencari sebuah margin of safety. Itulah kenapa Ben Graham mengajar kita. Seratu tahun dari sekarang mereka akan tetap menjadi batu penjuru dari investasi.”

B. Karir
Buffet telah bekerja dari 1954 – 1954 di Buffet falk & Co, Omaha sebagai Sales Investasi. Dari 1954 – 1956 di Graham Newman Corp, New York sebagai Security Analyst. Dari 1956 – 1969 di Buffet Partnership, Ltd, Omaha sebagai General Partner. Dan dari 1970 – sekarang di Nerkshrei Hathaway Inc, Omaha sebagai Chairman and CEO.

Pada tahun 1950 (pada umur 20 tahun) Beffet telah menciptakan dan menyimpan uang sebesar US$9,800. Pada April 1952, Buffet menemukan Graham sebagai board of GEICO insurance. Mengambil kereta menuju Washington D.C pada hari sabtu, dia mengetuk pintu Markas Besar GEICO sampai pesuruh membolehkan dia masuk.Di sana dia bertemuLorimer Davidson, Vice President GEICO, dan keduanya mendiskusikan bisnis asuransi selama 4 jam. Davidson akhirnya menjadi teman hidup Buffet yang panjang dan berpengaruh dan kemudian dikenang bahwa dia menemukan Buffet sebagai “pria luar biasa” setlah hanya 15 menit. Buffet menyelesaikan pendidikan dari Columbia dan ingin bekerja di Wall Street, bagaimanapunjuga, ayahnya dan Ben Graham keduanya menghimbaunya untuk tidak melakukannya. Dia ditawarkan untuk bekerja untuk Graham secara gratis, tetapi Graham menolak.

Buffet kembali ke Omaha dan bekerja sebagai stockbroker (makelar saham) sementara dia mengambil sebuah kursus public speaking di Dale Carnegie. Menggunnakan apa yang dia pelajari, dia merasa cukup percaya diri mengajar kelas malam tantang “Investment Principles” di University of Nebraska Omaha. Rata-rata umur dari siswa-siswanya adalah dua kali dari umurnya. Akan tetapi, ini tidak memadamkannya untuk mencoba menjadi seorang pebisnis yang sukses.

Pada tahun 1952 Buffet menikahi Susan Thompson dan pada tahun berikutnya mereka melahirkan anak pertamanya, Susan Alice Buffet. Pada tahun 1954, Buffet menerima sebuah pekerjaan di Rekanan Benjamin Graham. Dia mengawali gajinya sebesar US$12,000 setahun (kira-kira US$97.000 pada dollar tahun 2008). Disana dia bekerja dengan teliti bersama Walter Schloss Graham yang menjadi seorang pria pekerja keras yang bekerja untuknya. Dia mengukuhkan penyediaan stok sebuah keamanan kelonggaran lapangan setelah menimbang menjual antara harganya dan nilai intristik. Argumen ini membuat rasa kepada Buffet tetapi dia menanyakan apakah kriterianya terlalu keras disebabkan perusahaan kehilangan pemenang besar yang mempunyai nilai kualitatif lebih. Pada tahun yang sama Buffet melahirkan anak keduanya, Howard Graham Buffet. Pada tahun 1956, Benjamin Graham mundur dan menutup kerjasamanya. Pada waktu ini Buffet secara pribadi mengumpulkan US$174.000 (sekitar US$1.2 Juta sesuai dengan inflasi dollar tahun 2009) dan dia memulai Buffet Partnership Ltd sebagai Kerjasama Investasi di Omaha.

Pada tahun 1957, Buffet mempunyai tiga rekan operasi selama tahun itu. Dia membeli rumah berkamar lima di Omaha, dimana dia tetap meninggalinya sampai sekarang, sebanyak US$31,500. Pada tahun 1958 anak ketiga Buffet, Peter Andrew Buffet lahir. Buffet mengoperaisikan lima kerjasama rekanan pada tahun ini. Pada tahun 1959, perusahaanya berkembang menjadi enam operasi kerjasama rekanan di seluruh tahun ini dan Buffet telah memperkenalkan Charlie Munger. Dari tahun 1960, Buffet mempunyai tujuh perusahaan kerjasama rekanan: Buffett Associates, Buffett Fund, Dacee, Emdee, Glenoff, Mo-Buff dan Underwood. Dia bertanya kepada salah seorang rekannya yang juga seorang dokter untuk menemukan 10 dokter yang ingin menginvestasikan masing-masing US$10,000 di dalam kerjasamanya. Akhirnya 10 menyetuji, dan Buffet menyatukan uang mereka dengan tidak lebih dari US$100 investasi nyata dari miliknya. Pada tahun1961, Buffet diwahyukan bahwa perusahaan Sanborn Map menghitung 35% dari asset kerjasamanya. Dia menerangkan bahwa pada tahun 1958 stok Sanborn hanya US$45 persaham dan hasil investasi portfolio adalah US$65 per lembar saham. Ini berarti bahwa pembeli menghargai stok Sanborn “Minus US$20” per lembar saham dan keberatan membayar lebih dari US$ 70 Sen untuk investasi portfolio dengan sebuah pemetaan bisnis yang dilempar kosong. Pendapatan ini dia dapatkan sebuah spot dari papan Sanborn.

C.Menjadi seorang Jutawan
Pada tahun 1962, Buffet menjadi seorang Jutawan, karena kerjasamanya di bulan Januari 1962 mempunyai kelebihan US$7,178,500, dimana lebih dari US$1,025,000 masuk ke Buffet. Buffet menggabungkan semua partnership ke dalam satu partnership. Buffet menginvestasikan di dalamnya dan akirnya mengambil control dari sebuah perusahaan pabrik textile, Berkshrey Hathaway. Partnership Buffet mulai membagi pembeliannya menjadi US$7.60 per saham. Pada tahun 1965, ketika Partnershipnya Buffet agresif dan mulai membeli Berkshrei, mereka membayar US$14.86 per saham sementara perusahaan mempunyai modal kerja US$19 per saham. Ini tidak termasuk hasil dari modal tetap (perusahaan dan perlengkapannya). Buffet mengambil control dari Berkshrei Heathaway pada meeting dan mengangkat seorang presiden baru, Ken Chace, untuk menjalankan perusahaan. Pada tahun 1966, Buffet menutup partenrshipnya ke uang yang baru. Buffet menulis dalam suratnya. “… kalau keadaan ini terlihat mempunyai perubahan (kondisi penambahan capital akan meningkatkan penghasilan) atau kalau partner baru dapat membawa beberapa asset kepada partnership selain dari kapital sederhana, saya bermaksud untuk tidak mengijinkan partner tambahan ke BPL.”
Pada surat keduanya, Buffet mengumumkan investasi pertamanya dalam sebuah bisnis pribadi Hochschild Kohn dan Co, yang secara pribadi memiliki Baltimore department store. Pada tahun 1967, Berkshire membayar pertama kali dan hanya memperoleh dividen sebesar 10 sen. Pada tahun 1969, mengikuti tahun kesuksesannya, Buffet melikuidasi partnership dan mentransfer asetnya kepada rekannya. Diantara asset-aset tersebut dibayarkan dan dibagi ke Berkshire Hathaway. Pada tahun 1970, sebagai pemimpin atau chairman dari Berkshire Hathaway , Buffet mulai menulis surat tahunan yang terkenal itu kepada pemegang saham. Akan tetapi, dia tetap hidup dengan gajinya sebesar US$50,000 pertahun, dan pemasukan investasi dari luar. Pada tahun 1979, Berkshire memulai penjualan pada harga US$775 per saham, dan berakhir pada US$1,310. Nilai kekayaan bersih Buffet mencapai US$620 Juta, menempatkan dia dalam Forbes 400 untuk pertama kalinya.

Pada tahun 1973, Berkshire mulai mengakuisisi stok di Washington Post Company. Buffet menjadi sahabat karib Katharine Graham, yang mengontrol perusahaan dan surat kabar flagship, dan menjadi anggota dari dewan direktur. Pada tahun 1974, SEC membuka sebuah investigasi formal ke dalam Warren Buffet dan akuisisi WESCO oleh Berkshire, dalam kaitannya dengan kemungkinan konflik kepentingan. Tidak ada bayaran yang dibawa. Pada tahun 1977, Berskshire secara tidak langsung membeli Buffalo Evening News sebesar US$32.5 Juta. Penentang monopoli industry mulai dihasut oleh rivalnya, Buffalo Courier Express. Keduanya kehilangan uang, sampai Courier Express dibekukan pada tahun 1982.
Pada tahun 1979, Berkshire mulai mengakuisisi stok di ABC. Capital Cities mengumumkan membeli ABC sebesar US$3.5 Miliar pada tanggal 18 Maret 1985 yang mencengangkan media industry, yang mana ABC telah empat kali lebih besar dari Capital Cities pada waktu itu. Chairman Berkshire Heathaway membantu anggaran dengan pengembalian 25 persen stake dalam penggabungan perusahaan. Penggabungan perusahaan yang baru, dikenal sebagai Capital Cities/ABC (atau CapCities/ABC), telah dipaksa untuk menjual beberapa stasiun ke FCC aturan kepemilikan FCC. Juga, dua perusahaan milik stasiun radio yang lain di pasar yang sama.

Pada tahun 1987, Berkshire Heathaway membeli 12% saham di Salomon Inc, membuatnya menjadi pemegang saham terbesar dan Buffet menjadi direkturnya. Pada tahun 1990, sebuah skandal menyeret John Gutfreund (mantan CEO dari Salomon Brothers) di permukaan. Seorang pedagang nakal, Paul Mozer telah meminta kelebihan untuk apa yang telah diperbolehkan dari aturan perbendaharaan. Ketika ini ditemukan membawa perhatian dari Gutfreund, dia tidak segera menggantung pedagang nakal tersebut. Gutfreund meninggalkan perusahaan pada Agustus 1991. Buffet menjadi pemimpin atau chairman dari Solomon sampai krisis terlewati. Pada tanggal 4 Spetember 1991, dia memberikan kesaksian sebelum kongres. Pada tahun 1988, Buffet mulai membeli saham di Coca-Cola Company, dan akhirnya membeli 7% saham dari perusahaan sebesar US$1.02 Miliar. Ini ternyata menjadi salah satu investasi paling menguntungkan dari Berkshire, dan yang satu ini tetap dipegang.

D.Menjadi Seorang Milyarder
Buffet menjadi seorang Milyarder ketika Berkshire Hathawaymulai menjual saham kelas A pada 29 Mei 1990, ketika pasar ditutup US$7,175 per saham. Pada tahun 1998, dia mengakuisisi Gnereal re (Gen Re). Pada tahun 2002, Buffet bekerjasama dengan Maurice R. Greenberg di AIG, dengan General Re menyediakan asuransi kembali. Pada tanggal 15 Maret 2005, dewan AIG memaksa Greenberg untuk keluar dari posisinya sebagai Chairman dan CEO di bawah baying-bayang kritikdari Eliot Spitzer, bekas jaksa agung dari kota New York. Pada tanggal 9 Februari 2006, AIG dan kantor New York State Attorney General menyetujui untuk menyelesaikannya yang mana AIG harus membayar US$1.6 Milyar. Pada tahun 2010, pemerintah federal menyelesaikannya dengan Berkshire Hathaway untuk US$92 Juta sebagai penukaran perusahaan untuk menghindari tuntutan dari AIG, dan bersama-sama mempunyai izin penguasaan.

Pada tahun 2002, Buffet memasuki penghasian US$11 Milyar dari kontrak lanjutan untuk mengantarkan peredaran mata uang US Dollar. Dari April 2006, total penguatan dari kontrak ini telah melebihi US$2 Milyar. Pada tahun 2006, Buffet mengumumkan pada Juni bahwa dia secara berangsur-angsur akan membagi 85% dari kepemilikannya di Berkshire untuk lima lembaga dalam hadiah saham tahunan, mulai dari juli 2006. Kontribusi terbesar akan menuju ke Bill and Melinda Gates Foundation. Pada tahun 2007, dalam sebuah surat pemegang saham, buffet mengumumkan bahwa dia telah memandang untuk pengganti yang lebih muda, atau barangkali pengganti, untuk menjalankan investasi bisnisnya. Buffet kemudian memilih Lou Simpson, yang mana menjalankan investasinya di Geico, untuk memenuhi perannya. Bagaimanapun juga, Simpson hanya enam tahun lebih muda dari Buffet.

E.Resesi Tahun 2000-an
Buffet mengalami masa kritis sepanjang krisis tahun 2007 – 2008, bagian dari resesi tahun 2000-an, bahwa dia telah mengalokasikan capital untuk hasil awal dalam persetujuan suboptimal. “Belilah Amerika. Saya Buffet”. Dia menulis sebuah pendapat yang dikutip dan dipublikasikan akhir-akhir ini di New York Times. Keadillan yang Ideal Buffet. Berkshire Hathaway milik Buffet penurunan pendapatan sebesar 77% sepanjang kuartal 3 tahun 2008 dan beberapa persetujuannya baru-baru ini untuk berjalan ke kerugian besar pasar ke pasar.

Berkshire Heathaway mengakusisi 10% saham dari Goldman Sachs. Beberapa dari Index nya Buffet menempatkan pilihan (Latihan Eropaa Untuk menyelesaikan) bahwa menulis (menjual) sekarang berjalan dikisaran US$6.73 Milyar kerugian pasar ke pasar. Skala dari kerugian potensial membisikkan pertemuan SEC untuk permintaan produksi Bershire, “banyak pemberitahuan kuat” merupakan faktor yang digunakan untuk hasil kontrak. Buffet juga membantu Dow Chemical membayar US$18.8 Milyar pemindahan dari Rohm & Haas. Dia menjadi pemegang saham tersesar satu-satunya di grup besar dengan Berkshire Hathawy, yang menyediakan US$3 Milyar, menggaris bawahi peran instrumental dia sepanjang kemelut arus hutang dan pasar keadlilan.

Pada tahun 2008 Buffet menjadi Pria terkaya Dunia menurunkan tahta dari Bill Gates, dengan kekayaan US$62 Milyar mengacu kepada Forbes, dan US$58Milyar mengacu kepada Yahoo. Bill Gates telah menjadi orang nomor satu di list Forbes selama 13 tahun berturut-turut. Pada tahun 2009, Bill Gates kembali menjadi yang nomor satu mengacu kepada Forbes, dan Buffet berada di posisi kedua. Nilai kekayaan mereka menurun ke US$40 Milyar dan US$37Milyar, Buffet kehilangan US$25 Milyar dalam kurun waktu 12 bulan sepanjang tahun 2008/2009.

Pada Oktober 2008, media melaporkan bahwa Warren Buffet telah menyetujui untuk membeli saham utama General Electric (GE). Operasi ini termasuk dalam insentif khusus extra: dia menerima pilihan untuk membeli 3 Milyar GE pada US$22.25 pada lima tahun berikutnya, dan juga menerima 10% dividen (yang efektif dalam tiga tahun). Pada Februari 2009, Warren Buffet menjual bagian dari Procter & Gamble Co, dan saham Johnson & Johnson dari portfolionya.

Sebagai tambahan untuk sugesti yang tidak tepat, pertanyaan mencuat ke dalam kebijaksanaan menyangkut saham utama Berkshire, termasuk Perusahaan Coca-Cola yang mana pada tahun 1998 mencapai puncaknya pada US$86. Buffet membahsa berbagai kesulitan yang diketahuinya kapan untuk menjual dalam laporan tahunan perusahaan tahun 2004: “Ini bisa terlihat mudah dikerjakan ketika salah satu terlihat selalu bersih, cermin kaca spion, dan gelas gelas itu telah kabur.” Pada Maret 2009, Buffet menyatakan dalam wawancaranya di TV kabel apa yang telah terjadi dengan perusahaan “jatuh dari tebing yang curam… Tidak hanya perlambatan ekonomi ke bawah”. Sebagai tambahan, Buffet takut bahwa kita bisa mencapai tingkat inflasi seperti pada tahun 1970-an, yang bertahan selama beberapa tahun.

Pada tahun 2009, Warren Buffet menginvestasikan US$2.6 Milyar sebagai bagian dari penguatan pasar dari Swiss Re. Berkshire Hathaway telah memiliki 3% saham, dengan hak memiliki sebesar 20%. Pada tahu 2009, Warren Buffet mengakuisisi Burlington Northern Santa Fe Corp sebesar US$34 Milyar dalam cash dan termasuk saham dari Berkshire Hathaway dari industry financial. Perhitungan dari Market Capitalization dalam Financial Times Global 500 Berkshire Hathaway pada Juni 2009 telah menjadi 80 perusahaan terbesar di dunia.

Pada tahun 2009, Buffet melepaskan investasi gagalnya di ConocoPhillips, berkata ke investor Berkshirenya “Saya membeli sebagian besar saham dari ConocoPhillips ketika harga minyak dan gas mendekati puncaknya. Saya tidak mempunyai jalan untuk mengantisipasi jatuhnya harga energy yang dramatis yang terjadi setengah tahu yang lalu. Saya tetap percaya kendala adalah baik bahwa penjualan minyak jauh lebih tinggi di masa depan dengan kisaran harga US$40 - US$50 . Tetapi sejauh ini saya telah berada dalam kesalahan yang mematikan. Sekalipun harga akan terus naik, lagipula, pemilihan waktu pembelian saya telah menelan dana dari Berkshire Milyaran Dollar.

2009, Diusulkan merger atau penyatuan dengan Burlington Northern Santa Fe Railway (BNSF), untuk menutup atas pemegang saham BNSF di kuartal pertama tahun 2010. Persetujuan ini dihargai sekitar US$34 Milyar dan berimbas pada peningkatan dari harga saham yang belum pernah ada sekitar 22%. Pada tahun 2009 saham Verisk mengakuisisi sebelum Verisk (ISO[Insurance Services Office]) dilepas ke public, Buffet memiliki sekitar 5%. Ketika Verisk dilempar ke public pada bula Mei 2009, Buffet membeli 6% lagi dari Verisk.

Pada bulan Juni 2010, buffet mempertahankan kelayakan pinjaman untuk peranannya di krisis financial Amerika, mengklaimnya: “Sangat, sangat banyak orang yang menghargai gelembung ini. Ini adalah kealamian dari bubbles atau gelembung, mereka adalah gumpalan khayalan.

F.Kehidupan Pribadi
Buffet menikahi Susan Buffet nee Thompson pada tahu 1952. Mereka mempunyai 3 anak, Susie, Howard dan Peter. Keluarganya lalu tinggal secara terpisah pada tahun 1977, walaupn merekan kembali menikah setelah kematiannya pada tahun 2004. Anak perempuan mereka, Susie, tinggal di Omaha dan secara murah hati bekerja pada Susan A. Buffet Foundation dan seorang anggota dari Girls, Inc. Pada tahun 2006, pada umurnya yang 76 tahun, Warren menikahi Astrid Menks yang tidak lama tetapi tidak pernah dinikahinya, yang telah berumur 60 tahun. Astrid tinggal dengan Buffet sejak keberangkatan istrinya ke San Fransisco. Dia adalah Susan Buffet yang mengatur untuk dua pertemuan sebelum dia meninggalkan Omaha untuk mengejar karir menyanyinya. Ketiganya menutup dan kartu liburan ke teman-temannya yang berisi “Warren, Susie and Astrid”. Susan Buffet secara ringkas membahas hubungannnya dalam interview di Charlie Rose Show tidak lama sebelum dia meninggal, ini adalah kehidupan pribadi Buffet yang jarang dipandang.

Warren Buffet memungkiri putranya Peter adalah diadopsi dari Nicole, pada tahun 2006 setelah dia mengambil bagian di dokumentasi Jamie Johnson, The One Percent. Walaupan istri pertamanya telah berkata bahwa Nicole adalah salah satu dari “adored grandchildren”. Buffet menulis sebuah surat untuknya yang berisi, “Saya tidak secara emosional atau illegal untuk mengadopsi kamu sebagai cucu, maupun punya sisi keluarga saya mengadopsi kamu sebagai keponakan perempuan atau sepupu.” Dia menandatangani surat itu “Warren”.

Gaji pertahun dia adalah sekitar US$100,000, yang mana lebih kecil jika dibandingkan dengan Senior Executive Remuneration di perusahaan lain. Pada tahun 2007 dan 2008 dia memperoleh total kompensasi sebesar US$175,000, termasuk gaji pokok yang hanya US$100,000. Dia tinggal di rumah yang sama di pusat lingkungan Dundee di Omaha yang dia belipada tahun 1958 seharga US$31,500, hari ini sekitar US$700,000 (walaupun dia mempunyai rumah US$4 Juta di Laguna Beach, California). Pada tahun 1989 setelah menghabiskan 10 juta dollar dari dana Berkshire untuk sebuah jet pribadi. Buffet merasa malu dinamai “Orang yang tidak bisa ditahan”. Hal ini ni mematahkan dari kutukannya boros membeli disbanding CEO lainnya dan sejarahnya dia banyak menggunakan transportasi umum.

Dia kembali keranjingan dengan game kartu bridge, yang dia pelajari dari Sharon Osberg, dan bermain bersamanya dan juga bill Gates. Dia menghabisakan 12 jam seminggu memainkan game ini. Pada tahun 2006, dia mensponsori pertandingan kartu untuk Buffet Cup. Dilaksanakan di Ryder Cup di lapangan golf, menahan segera sebelum ini, dan di kota yang sama, sebuah tim dari 12 pemain kartui bridge dari Amerika Serikat mengambil 12 orang Eropa dari event ini. Dia mendedikasikan, mengikuti Nebraska Football, dan menghadiri banyak pertandingan yang dia jadwalkan. Dia mendukung dengan menyewa Bopelini mengikuti susunan tahun 2007, “Ini telah mendapatkan bermacam-macam keputusasaan di sekitar sini. Dia menonton pertandingan 2009 Oklahoma dari Nebraska setelah dinamai pelatih asisten honorer.

Warren Buffet bekerja dengan Christopher Webber dirangkaian kehidupannya yang dikepala Andy Heyward dari Dic Entertainment dan kemudian Squared Entertainment. Keistimewaan Buffet dan Munger, dan mengajar anak-anak kebiasaan financial yang sehat seumur hidup. Buffet mengajukan Presyterian tetapi sejak menjelaskan sendiri sebagai agnostic ketika itu dating kepercayaan agama. Pada bulan Desember 2006 telah dilaporkan bahwa Buffet tidak membawa telepon seluler, tidak mempunyai computer di mejanya, dan mengendarai mobil miliknya, sebuah Cadillac DTS. Buffet memakai pakain buatan tukang jahit dari orang China bermerk Trands, dulunya dia mengenakan Ermenegildo Zegna.

G.Garis Keturunan
DNA Buffet dilaporkan bahwa leluhur pihak ayah dan ibunya dating dari utara Scandinavia, sementara leluhur ibunya hamper bisa dipastikan mempunyai akar Liberia dan Estonia. Di sisi ibunya dia adalah sepupu jauh dari penyanyi Harry Chapin meskipun tersebar saran penyimpangan, dan secara kebetulan persahabatan diantara keluarag mereka, Buffet tidak punya hubungan dengan penyanyi terkenal Jimmy Buffet.

H.Pengakuan
Pada tahun 199, Buffet digelari top manajer keuangan dari 20 negara dalam survey Carson Group, di atas Peter Lynch dan John Templeton. Pada tahun 2007, dia berada di daftar Time’s 100 Most Influential People (100 Orang paling berpengaruh) di dunia dari Majalah Times.

I.Politik
Untuk kontribusi politiknya dari tahun ke tahu, Buffet secara resmi menguasakan dan membuat kampanye dukungan ke Kampanya Presiden Barack Obama. Pada tanggal 2 Juli 2008, Buffet menghadiri US$28,500 per piring dari kampanye Obama di Chicago yang disediakan oleh Obma’s National Finance Chair, Penny Pritzker dan suaminya, dikenal sebagai penasehat Obama Valerie Jarret. Buffet membackingi Obama untuk mejadi Preiden dan mengisyaratkan bahwa pandangan John McCains dalam hokum social sudah jauh dari kepunyaanya bahwa McCain membutuhkan sebuah “Lobotomy” untuk Buffet untuk menganti pengesahannya. Sepanjang “Debat Presiden Amerika Serikat” kedua, kandidat John McCain dan Barack Obama, setelah bertanyapertama dari mediator debat presiden Tom Brokaw, keduanya mengatakan Buffet sangat memungkinkan menjadi Sekertaris Bendahara masa depan. Kemudian, pada debat ketiga atau debat presiden terakhir, Obama menyatakan Buffet adalah penasehat ekonomi yang potensial. Buffet juga adalah penasihat keuangan di Republik California dengan Gubernur Arnold Schwarzenegger selama kampanye 2003.

J.Tulisan
Tulisan Warren Buffet termasuk laporan tahunannya dan bermacam artikel. Buffet dikenal sebagai communicator dan salah satu teller terbaik, sebagai evidens dari surat-surat tahunannya kepada pemegang saham. Dia memngingatkan tentang efek kerusakan inflasi:

“Ilmu perhitungan membuat persamaan bahwa inflasi adalah lebih jauh dari pajak daripada semua yang telah ditetapkan dari legilatif kita. Inflasi pajak telah menjadi sebuah kemampuan fantastis untuk konsumsi capital sederhana. Ini mejadikan tidak adanya perbedaan dengan janda yang menyimpan 5 persen bunga buku tabungan bank, dia membayar 100% pajak penghasilan dari pendapatannya selama sebuah periode dari inflasi yang kosong, atau tidak membayar pajak-pajak sepanjang tahun dari 5 persen inflasi”

Di artikel ini The Superinvestor of Graham and Doddsville, Buffet menyangkal akademisi Efficient Market Hypothesis, bahwa kekalahan S&P 500 adalah “murni kesempatan” dengan menyoroti pelajar dari hasil pemikiran Sekolah Investasi Graham dan Dodd. Sebagai tambahan kepada dirinya, Buffet bernama Walter J Schloss, Tom Knapp, Ed Anderson (Tweedy, Brown Inc), Bill Ruane (Sequoia Fund, Inc), Charles Munger (Partner bisnis Buffet di Berkshire), dan Stan Perlmeter (Perlmeter Investments). Pada November 1999 artikel Fortune, dia memperingatkan investor harapan modal yang tidak realistis:

“Berikan saya kesempatan untuk meringkaskan apa yang telah saya katakan tentang bursa saham: Saya piker akan sangat sulit untuk dating dengan pendekatan persuasuif bahwa kebijakan akan 17 tahun mendatang menunjukkan apa saja seperti apa saja seperti yang mereka telah tunjukkan pada 17 tahun yang lalu. Jika saya telah memilih kemungkinan lebih untuk kembali, dari penghargaan dan kombinasi dividen, bahwa investor dalam jumlah yang berulang, jumlah yang akan diperoleh di sunia dari suku bunga yang stabil, 2% dari inflasi, dan ini pernah menjadi harga yang sangat menyakitkan, ini akan menjadi 6%.

K.Kekayaan
Pada tahun 2008 dia dirnaking oleh Forbes menjadi Orang Paling Kaya di Dunnia dengan perkiraan kekayaan bersih sekitar US$62 Milyar. Pada tahun 2009, setelah mendonasikan milyaran dollat untuk kemanusiaan. Buffet diranking kedua pria terkaya di Amerika Serikat dengan kekayaan bersih US$37 Milyar dengan Bill Gates di atas Buffet. Kekayaan bersihnya sampai US$47 Milyar dalam 12 bulan.

L.Dermawan
Dari cuplikan tahun 1988 menyoroti pemikiran Warren Buffet untuk kekayaannya dan mengapa dia merencanakan untuk merelokasinya ini:

“ Saya tidak mempunyai masalah tentang uang. Di jalan ini saya melihat uang saya mewakili jumlah hebat dari klaim cek di masyarakat. Ini adlaah seperti saya mempunyai potongan kertas kecil yang saya bisa ubah untuk dikonsumsi. Jika saya mau, saya bisa menyewa 10,000 orang untuk tidak melakukan apa-apa tetapi menggambar wajah saya setiap hari untuk sisa hidup saya. Dan GDP akan naik. Tatapi perlengkapan akan zilch, dan saya akan menyimpan 10,000 orang itu untuk melakukan riset tentang AIDS, atau mengajar, atau merawat. Saya tidak melakukan pemikiran itu. Saya tidak menggunakan banyak dari klaim cek tersebut. Tidak ada materi yang saya inginkan lebih banyak. Dan saya sebenarnya akan memberi semua dari klaim cek itu untuk kemanusiaan ketika saya dan istri saya meninggal. (Lowe 1997:165 – 166).”

Dari artikel NY Times: “saya tidak mempercayai dinasti kekayaan”, Warren Buffet mengatakan, memanggil siapa bsaja darinya yang tumbuh dari keadaan kekayaan” anggota dari klub keberuntungan”. Buffet telah menulis beberapa kali dia percaya bahwa, dalam pasar ekonomi, kekayaan adalah hadiah yang diperoleh diperoleh untuk bakat mereka.

“Sebuah ekonomi pasar menciptakan imbalan jangka pendek kepada orang yang berpartisipasi. Infak yang benar dari kunci suara, struktur anatomis, kekuatan fisik, atau kekuatan mental dapat memproduksi lapisan yang besar dari klaim cek (saham, ikatan, dan bentuk lain dari capital) untuk keluaran masa depan negara. Pilihan besar dari leluhur dengan cara yang sama dapat mengakibatkan pemasukan seumur hidup dari tiket atas kelahiran. Jika investasi kosong nyata kembai mengalihkan sedikit lebih besardari penghasilan Negara dari pemegang saham dengan pantas dan kurangnya warga negara yang giat untuk memproduksi talenta yang menghasilkan, ini akan tampak tidak seperti penghinaan dunia yang pantas kepada reisko terhadap intervensi yang hebat.”

Anak-anaknya tidak akan menerima warisan yang signifikan dari keayaannya. Tindakan tersebut adalah konsisten dengan pernyataan yang dibuatnya di masa lalu menandakan perlawanannya untuk mentransfer keuntungan besar dari satu generasi ke generasi selanjutnya. Buffet sekali lagi berkomentar. “Saya ingin member anak-anak saya secukupnya dengan begitu mereka akan merasakan bahwa mereka dapat melakukan apa saja, tetapi tidak begitu banyak dari yang mereka akan rasakan seperti tidak melakukan apa-apa.”

Pada bulan Juni 2006, dia mengumumkan sebuah rencana untuk membagi keuntungan dia untuk amal, dengan 83% darinya menuju Yayasan Bill & Melinda Gates. Dia berjanji sekitar 10 Juta Dollar dari saham kelas B Bershire Hathaway akan menuju ke Bill & Melinda Gates Foundation (kira-kira US$30.7 Miliar pada 23 Juni 2006), membuatnya menjadi donasi amal terbesar dalam seajarah, dan Buffet salah satu dari pemimpin revolusi penderma. Yayasan akan menerima 5% dari total donasi setiap Juli, dimulai tahun 2006. (Dengan mantap, akan tetapi, janji itu adalah kondisi pembukaannya Yayasan setiap tahun, dimulai dari tahun 2009, berarti ini sedikitnya sepadan dengan nilai dari pemberian tahu-tahun sebelumnya dari Buffet sebagai tambahan dari asset Yayasan). Buffet juga akan bergabung ke dewan direktur dari Yayasan Gates, meskipun dia tidak merencanakan untuk aktif bersangkutan di dalam investasi Yayasan.

Ini adalah akal yang signifikan dari pernyataan Buffet yang dia buat sebelumnya, setelah menyatakan bahwa kebanyakan dari keuntungannya akan diberikan kepada Buffet Foundation. Sebagian besar dari istrinya, sekitar US$2.6 Miliar, menuju yayasannya ketika dia meninggal pada tahun 2004. Dia juga berjanji memberikan US$50 Juta kepada Nuclear Threat Initiative, di Washington, di mana dia telah menjadi penasehat sejak tahun 2002.

Pada tahun 2006, dia melelang 2001 Lincoln Town Car nya di eBay untuk mengumpulkan uang untuk Girls Inc. Pada tahun 2007,dia melelang sebuah pelelangan makan siang dengan dirinya dengan penawaran terakhir US$650,100 untuk sebuah amal. Pada tanggal 27 Juni 2008, Zhao Danyang, seorang General Manager pada Pure Heart China Growth Investment Fund memenangkannya di 2008 dalam 5 hari online “Power Lunch with Warren Buffet” pelelangan amal dengan penawaran US$2,110,100. Hasil lelang ditujukan ke Yayasan San Francisco Glide. Tahun berikutnya, eksekutif dari Toronto Salida Capital membayar US$1.68 Juta untuk makan malam dengan Buffet.

Dalam sebuah surat untuk Website Fortune Magazine Buffet berkata:

“Keberuntungan saya ditekan oleh kehidupan saya untuk hidup di system pasar yang kadang-kadang memproduksi hasil yang menyimpang, walaupun keseluruhannya melayani Negara kita dengan baik… Saya telah nekerja dalam ekonomi dengan medali yang menyelamatkan kehidupan dari yang lain dalam medan perang dengan sebuah medali, penghargaan guru terbaik dengan catatan terimakasih untuk orang tua, tetapi penghargaan ini untuk siapa yang bisa mendeteksi kesalahan harga keamanan dengan jumlah mencapai Miliaran. Singkatnya, distribusi nasib dari topi jerami panjang adalah dengan ramai berubah-ubah. “
(buffett mengatakan ‘capricious’ ekonomi memerlukan amal (update1) Oleh Hugh Son, Bloomberg, 16 Juni 2010 16: 17 EDT)

Pernyataan ini dibuat sebagai bagian dari proposal lamaran dengan Bill Gates untuk menganjurkan individu kaya lainya untuk menyumbangkan sebagian dari kekayaannya untuk tujuan amal.

M.Posisi Publik
Perkataan Buffet dikenal untuk diskusi bisnis dengan humor. Setiap tahu, Buffet memimpin rapat pertemuan pemegang saham Berkshire Hathaway di Qwest Center di Omaha, Nebraska, peristiwa ini menggambarkan lebih dari 20,000 pengunjung dari Amerika serikat dan luar negeri, diberi nama “Woodstock of Capitalism”. Laporan tahunan dan surat Berkshire Hathaway untuk pemegang saham disediakan oleh Buffet dan sering diterima oleh media keuangan. Tulisan Buffet dikenal berisi kutipan literature dari Injil ke Mae West, sebaik nasiaht Midwestern, dan banyak lelucon.

N.Buffet dan Rokok
Sepanjang RJR Nabisco Inc bermusuhan pada tahun 1987, Buffet dikuti membertahu John Gutfreund:
“Saya akan memberitahu kamu mengapa saya menyukai bisnis rokok. Ongkosnya menggunakan sen untuk dibuat. Menjualnya dalam dollar. Ini adalah candu. Dan di sanalah merek yang fantastis.”
Berbicara pada rapat tahunan Bershire Hathaway pada tahun 1994, Buffet mengatakan kepada investor rokok:

“Penuh dengan pertanyaan yang berhubungan dengan sikap masayarakat dan mereka menyajikan tat usaha. Saya tidak suka persentase yang signifikan dari keuntungan investasi saya dalam bisnis rokok. Ekonomi bisnis mungkin baik, tetapi ini tidak berarti ini akan terang di masa mendatang.”

O.Buffet dan Batu Bara
Pada tahun 2007 PsificCorp milik Buffet, sebuah subsidi dari MidAmerican Energy Company nya, enam usulan tambang batu bara. Ini termasuk Intermountain Power Utah Unit 3, Jum Bridger Unit 5, dan empat usulan tambang sebelumnya termasuk di dlamanya PAsific Corp’s Integrated Resource Plan. Pembatalan tersebut dating dalam tekanan dari regulator dan grup penduduk kota, termasuk petisiyang diorganisir oleh Salt Lake City komersial real estate dari broker Alexander Lofft dan diarahkan ke dir pribadi Buffet. 1600 pmbuat petisi, yang mana menjelaskan diri mereka dalam sebuah surat untuk Buffet sebagai “koleksi dari penduduk, pemilik bisnis dan manajer, para professional, pelsayan public, dan organisasi yang mewakili… teman-teman kamu dan pelanggan baru di sini di Utah, “ menerangngakan hal tersebut dalam pandangan mereka, expansi yang lebih jauh lainnya dari generasi batu bara di Utah akan “menyelesaikan masalah kesehatan kita, melepaskan ketidakjelasan kita, mengempiskan dan mencemari mata air kami, dan menjarangkan salju yang paling dicinta, “menutupnya” daya pikat kami sebagai tempat tinggal dan bekerja juga terancam, dan juga daya saing ekonomi sebagai area utama dan pusat, mencurigai penguatan terakhir kami di pendapatan dan harga property.”

P.Sungai Klamath
Suku penduduk asli Amerika dan pemancing ikan salmon mencari dukungan untuk memenangkan dukungan dari Warren Buffet untuk sebuah proposal untuk memindahkan empat bendungan hidroelektrik dari Sungai Klamath. Dia mempunyai David Sokol yang merespon FERC akan menentukan pernyataan.

Q.Defisit Perdagangan
Buffet melihat expansi deficit perdagangan Amerika Serikat sebagai sebuah trend yang akan mendevaluasikan Dollar Amerika dan asset Amerika. Dia percaya bahwa dollar Amerika akan kehilangan harga dalam perjalanannya panjang, sebagai hasil dari penempatan porsi kepemilikan asset Amerika di tangan orang asing. Dalam suratnya kepada pemegang saham pada Maret 2005, Warren Buffet memprediksi tersebut dalam 10 tahun ke depan nilai kepemilikan dari Amerika Serikat akan keluar sekitar US$11 Triliun.
Orang-orang Amerika…akan melukai ide untuk terus menerus kepada kreditur mereka dan pemilik luar negeri. Sbuah Negara yang sekarang bercita-cita kepada “kepemilikan masyarakat” tidak akan menemukan kebahagian di dalamnya dan saya akan menggunakan penekanan yang berlebihan di sini sebuah ‘Pembagian panen masyarakat’.

Penulis Ann Pettifor telah mengadopsi gambaran dalam tulisannya dan telah menyatakan: “Dia benar. Dan dengan pemikiran ini kita harus takut dimulai dari sekarang, ini bukan hanya karena kembrukan dari bank dan dan investasi, atau arsitektur keuangan internasional, tetapi sebuah ‘pembagian panen masyarakat, marah pada kejatuhan ke bawah.”

R.Dollar dan Emas
Buffet membujuk untuk masuk pasar mata uang asing untuk pertama kalinya pada tahun 2002. Akan tetapi, dia pada intinya menurunkan sahamnya pada tahun 2005 dengan mengganti meningkatkan interest rate harga dari kepemilikan suku bunga mata uang. Buffet melanjutkan untuk menjadi geram dengan dollar, dan mengatakan dia memandang untung mengakusisi perusahaan yang mana menjadi bagian penting dari penghasilan dari luar Amerika Serikat. Buffet menekan aspek tidak produktif sebuah standar emas dari Dollar Amerika di tahun 1998 di Harvard:

Ini dapat digali di tanah Afrika, atau tempat lain. Kemudian kita melarutkan ini ke bawah, menggali lubang lainnya, menguburkannya lagi dan membayar orang-orang untuk berdiri berdiri berkeliling menjaganya. Siapa saja yang melihat Mars akan menggaruk kepala mereka.

Pada tahun 1977 Buffet juga telah dikutip yang mengatakan tentang saham, emas, tanah pertanian, dan inflasi.
Saham mungkin akan tetap menjadi yang terbaik untuk alternative kemiskinan di era inflasi, sedikitnya mereka ada jika kamu membeli dengan harga yang tepat.

S.Pajak
Buffet mengatakan bahwa dia hanya membayar 19% dari pendapatannya di 2006 (US$48.1 Juta) untuk seluruh pajak federal (dalam kaitannya kepada dividend an penguatan capital), sementara pekerjanya membayar 33% darinya. Sebaliknya di tahun 2008 Berkshire Hathaway membayar US$1.9 Miliar kepada pajak pemerintah federal dengan US$7.5 Miliar pendpatannya (lebih dari 26% di pajak pribadinya). Buffet menyokong pajak warisan, mengatakan bahwa cabutan akan seperti “memilih tim Olimpiade 2020 dengan memilih putra sulung dari pemenang medali emas pada Olimpiade tahun 2000. Pada tahun 2007, buffet memberikan kesaksian sebelum senat dan menghimbau mereka untuk mengawetkan pajak keluarga untuk menghindari pemerintah golongan kaya. Beberapa kritik telah membantah Buffet (melalui Berkshire Hathaway) mempunyai ketertarikan pribadi dalam lanjutan dari pajak keluarga, sejak Berkshire Hathaway telah menguntungkan dari pajak keluarga melalui bisnis masa lalu dan telah membangun dan memasarkan pengaman asuransi untuk melindungi pemilik kebijaksanaan melawan masa depan pembayaran pajak. Buffet percaya pemerintah seharusnya tidak ada di bisnis judi, atau mensahkan kasino, dinamai pajak kedunguan.

T.Pilihan mengorbankan saham
Dia telah menjadi sebuah anjuran kuat dari pilihan mengorbankan saham, dari pernyataan pemasukan. Pada rapat tahunan 2004, dia memukul tagihan sebelum Kongres Amerika Serikat akan menganggap hanya beberapa isu pilihan saham perusahaan tebusan piliahn sebagai suatu biaya, mempersamakan tagihan untuk satu yang telah dilewati Indiana House of Representatives untuk mengganti nilai dari Phi 3.14159 ke 3.2 melalui penguasa legislative.

Ketika sebuah perusahaan memberikan suatu nilai kepada pekerja sebgai pengembalian dari pelayanan mereka, ini jelas biaya tebusan. Dan jika penghasilan tidak termasuk dalam pernyataan peringatan, dimana di dunia ini mengerjakan ini?

U.Investasi di China
Buffet berinvestasi atau menanam modal di Perusahaan PetroChina Limited dan dalam perjalananya, menempatkan sebuah komentar dalam website Berkshire Hathaway menyatakan mengapa dia tidak melepaskannya dari perusahaan meskipun dipanggil dari beberapa aktifitas yang sama, dalam kaitannya dengan hubungan Perang Sipil di Sudan yang menyebabkan Harvard untuk meninggalkan perusahaan di 2005. Dia sudah, akan tetapi, menjual saham ini segera, menghematkan dia miliaran dollar yang dia akan kehilangan di oerusahaan di tengah-tengah jalan terjal di harga minyak permulaan di musim panas 2008.

Pada bulan Oktober 2008, Buffet menanam modal di bisnis mobil energy baru dengan membayar US$230 Juta untuk 10% dari BYD Company (SEHK: 1211), yang menjalankan tambahan dari mobil elektrik dari BYD Auto. Kurang dari setahun, investasinya telah menuai lebih dari 500% pendapatan.

Dari berbagai sumber.

Aplikasi dalam Google.



Google dikenal luas karena layanan pencarian webnya, yang mana merupakan sebuah faktor besar dari kesuksesan perusahaan ini. Pada Agustus 2007, Google merupakan mesin pencari di web yang paling sering digunakan dengan saham pasaran sebanyak 53,6%, kemudian Yahoo! (19,9%) dan Live Search (12,9%). Google memiliki milyaran halaman web, sehingga pengguna dapat mencari informasi yang mereka inginkan, melalui penggunaan kata kunci dan operator. Google juga telah menggunakan teknologi Pencarian Web pada layanan pencarian lainnya, termasuk, Pencarian Gambar, Google News, situs perbandingan harga Google Product Search, arsip Usenet interaktif Google Groups, Google Maps dan lainnya. Tahun 2004, Google meluncurkan layanan email berbasis web gratisnya, disebut sebagai Gmail. Gmail memiliki fitur teknologi penyaringan spam dan kemampuan untuk menggunakan teknologi Google untuk mencari email. Layanan ini mendatangkan keuntungan dengan menampilkan iklan dari layanan AdWords yang dimasukkan dalam isi pesan email yang ditampilkan di layar.

Pada awal 2006, perusahaan ini meluncurkan Google Video, yang tidak hanya membolehkan pengguna untuk mencari dan melihat video secara gratis, tetapi juga membolehkan pengguna dan penyebar media menyebarkan isinya, termasuk acara-acara televisi CBS, pertandingan basket NBA, dan video musik. Bulan Agustus 2007, Google mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan program penyewaan dan penjualan videonya dan menawarkan pengembalian uang dan kredit Google Checkout bagi pengguna yang telah membeli video untuk sendiri. Google juga telah membuat beberapa aplikasi desktop, termasuk Google Earth, sebuah program pemetaan interaktif yang disediakan oleh satelit dan fotografi udara yang mencakup keseluruhan planet Bumi. Google Earth dianggap sangat akurat dan lebih mendetil. Beberapa kota besar memiliki gambar jelas yang dapat dibesarkan sedekat-dekatnya untuk melihat kendaraan dan pejalan kaki dengan jelas. Akibatnya, terdapat beberapa alasan mengenai keterlibatan dalam keamanan nasional. Secara spesifik, beberapa negara dan militer beranggapan perangkat lunak ini dapat digunakan untuk melihat dengan kejelasan dekat-jelas lokasi fisik infrastruktur yang rusak, bangunan komersial dan penghunian, pangkalan, agensi pemerintah, dan lainnya. Bagaimanapun, gambar satelit jarang diperbarui, dan semuanya tersedia gratis melalui produk lainnya dan bahkan sumber pemerintah (NASA dan National Geospatial-Intelligence Agency, sebagai contoh). Beberapa orang menilai argumen ini dengan menyatakan bahwa Google Earth mudah diakses juga saat mencari lokasi.

Beberapa produk lainnya tersedia melalui Google Labs, yang mana merupakan sebuah koleksi aplikasi yang belum selesai dan masih dalam tahap ujicoba agar dapat digunakan publik.

Google telah mempromosikan produk mereka dalam berbagai cara. Di London, Google Space didirikan di Bandar Udara Heathrow, menampilkan berbagai produk, termasuk Gmail, Google Earth dan Picasa. Juga, sebuah halaman yang sama diluncurkan untuk mahasiswa Amerika, dibawah nama College Life, Powered by Google.

Tahun 2007, beberapa laporan menyatakan bahwa Google merencanakan peluncuran telepon genggam milik mereka, kemungkinan sebuah pesaing bagi iPhone Apple. Pada 5 November 2007, Google akhirnya mengumumkan Android, sebuah platform perangkat lunak dan sistem operasi bagi perangkat bergerak yang didukung Open Handset Alliance, sebuah konsorsium yang terdiri dari 34 perusahaan perangkat lunak, perangkat keras, dan telekomunikasi yang bertujuan mengembangkan standar terbuka bagi perangkat bergerak. Pada bulan September 2008, T-Mobile merilis ponsel pertama yang berjalan pada platform Android, yakni G1. Bulan Oktober 2007, layanan Google SMS diluncurkan di India dan membolehkan pengguna memperoleh daftar bisnis, jadwal pemutaran film dan informasi dengan mengirim pesan singkat. Produk turunan tahun 2007, Google meluncurkan Google Apps Premier Edition, sebuah versi lain Google Apps yang difokuskan terutama pada pengguna bisnis. Produk ini memiliki beberapa tambahan seperti ruang disk lebih banyak untuk e-mail, akses API, dan penyokong utama, dengan harga USD50 per pengguna per tahun. Sebuah pertemuan besar Google Apps dengan 38.000 pengguna dilaksanakan di Universitas Lakehead di Thunder Bay, Ontario, Kanada.

Pada 13 Desember 2007, Google mengumumkan peluncuran terbatas Knol, sebuah situs web yang ditujukan sebagai sumber referensi pengetahuan. Knol dibuka bebas kepada semua pengguna pada 23 Juli 2008. Platform Layanan Google berjalan pada beberapa ladang server, setiap ladang berisi ribuan komputer komoditas bertarif rendah yang menjalankan versi Linux. Sementara perusahaan ini tidak menyediakan informasi mendetil mengenai perangkat kerasnya, sebuah perhitungan tahun 2006 menyatakan bahwa terdapat 450.000 server, dikelompokkan dan diletakkan di pusat data di seluruh dunia.

Kebiasaan dan budaya perusahaan Google agak dikenal karena kebiasaan kerjanya yang santai, yang mengingatkan kepada musim Dot-com. Bulan Januari 2007, budaya Google tersebut dipelajari oleh Fortune Magazine dan menempati urutan #1 (dari 100) perusahaan terbaik untuk bekerja. Filosofi perusahaan ini didasarkan pada berbagai prinsip biasa seperti, “Anda dapat menghasilkan uang tanpa melakukan vandal”, “Anda dapat bekerja serius tanpa mengenakan seragam,” dan “Bekerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan.” Sebuah daftar lengkap fundamental perusahaan tersedia di website-nya. Budaya bekerja santai Google dapat dilihat dari logo Google-nya yang bervariasi pada hari-hari penting. Google telah dikritik karena melakukan penggajian di bawah standar industri. Contohnya, beberapa administrator sistem digaji kurang dari $35.000 per tahun – dianggap kurang untuk pasaran kerja Bay Area. Bagaimanapun, performa saham Google setelah IPO telah membolehkan banyak karyawan awal diberi ganti rugi dengan berpartisipasi dalam pertumbuhan kekayaan perusahaan. Google mengimplementasikan insentif karyawan lainnya tahun 2005, seperti Google Founders’ Award, dengan tambahan untuk memberikan gaji besar kepada karyawan baru. Kenyamanan, budaya, popularitas global, dan penghargaan terhadap merek kuatnya juga telah menarik banyak pelamar kerja yang berpotensi.

Setelah IPO pada Agustus 2004, dilaporkan bahwa pendiri Sergey Brin dan Larry Page, dan CEO Eric Schmidt, meminta bahwa gaji mereka dipotong menjadi $1. Penawaran yang akan datang oleh perusahaan untuk meningkatkan gaji mereka telah dibatalkan, terutama karena, “ganti rugi utama mereka akan datang dari pengembalian kepemilikan saham di Google. Sebagai pemegang saham signifikan, kekayaan masing-masing dikaitkan secara langsung untuk menyeimbangkan performa dan apresiasi harga saham, yang menyediakan persilangan langsung dengan ketertarikan pemegang saham.” Tahun 2004, Schmidt digaji $250.000 per tahun, dan Page dan Brin masing-masing digasji $150.000.

Mereka semua telah menolak penawaran bonus dan peningkatan ganti rugi oleh dewan direktur Google. Pada laporan orang terkaya Amerika Serikat tahun 2007, Forbes melaporkan bahwa Sergey Brin dan Larry Page menempati urutan #5 dengan kekayaan $18,5 milyar masing-masing.

Googleplex

Sambil bermain-main dengan nama Google, kantornya, di Mountain View, California, diberi nama “Googleplex” — sebuah googolplex yaitu 1 diikuti seratus nol, dan kantor tersebut menjadi sebuah komplek bangunan (semacam multiplex, cineplex, dll). Lobinya didekorasi dengan piano, lampu lava, kumpulan server lama, dan proyeksi tanda tanya di dinding. Lorongnya penuh dengan bola dan sepeda latihan. Setiap karyawan memiliki akses menuju pusat hiburan kantor. Kebutuhan yang disediakan tersebar di seluruh kampus dan termasuk sebuah gimnasium dengan alat-alat olahraga, ruang loker, kamar mandi, ruang pijat, permainan video, Foosball, anak piano besar, meja bilyar, dan ping pong. Dengan tambahan menuju ruang rekreasi, terdapat ruang makan terisi berbagai sereal, permen beruang, gula-gula, permen hitam, kacang mede, yogurt, wortel, buah-buahan segar, dan lusinan minuman seperti jus segar, soda, dan cappuccino buatan sendiri.

Tahun 2006, Google berpindah ke perkantoran seluas 28.900 m² di New York City, tepatnya 111 Eighth Ave. di Manhattan. Kantor tersebut dirancang dan dibangun khusus untuk Google dan merumahkan tim penjualan iklan terbesarnya yang telah berperan dalam menjaga kerjasama besar, terutama dengan MySpace dan AOL. Tahun 2003, mereka menambah seorang petugas pengembangan di New York City, yang telah bertanggung jawab untuk lebih dari 100 proyek pengembangan, termasuk Google Maps, Google Spreadsheet, dan lainnya. Diperkirakan bahwa bangunan tersebut menguras biaya $10 juta per tahun untuk sewa dan bentuk juga fungsinya sama dengan kantor di Mountain View, termasuk Foosball, hoki udara, dan meja ping-pong, juga area permainan video. Pada tahun 2006, Google juga meresmikan kantor baru untuk divisi AdWords-nya di Ann Arbor, Michigan. Ukuran sistem pencarian Google belum diketahui; perkiraan jumlah server perusahaan adalah 450.000, yang tersebar di 25 lokasi di seluruh dunia, termasuk pusat operasi besar di Irlandia dan Atlanta, Georgia. Google juga sedang dalam proses pembangunan pusat operasi besar di The Dalles, Oregon, di tepi Sungai Columbia. Situs tersebut, disebut media sebagai Project 02, dipilih karena ketersediaan tenaga hidroelektrik dan stok kabel fiber optik besar, yang ditinggalkan sejak musim dot com pada tahun 1990-an. Pusat komputasi ini diperkirakan seluas dua lapangan sepak bola, dan telah menghasilkan ratusan lapangan kerja konstruksi, mengakibatkan harga real estat lokal meningkat 40%. Setelah selesai, bangunan ini akan menghasilkan 60 hingga 200 lapangan kerja permanen di kota berpenduduk 12.000 orang itu.

Google juga membuat langkah untuk menjamin operasi mereka ramah lingkungan. Bulan Oktober 2006, perusahaan ini mengumumkan rencana untuk memasang ribuan panel solar untuk menyediakan 1,6 megawatt listrik, cukup untuk memenuhi 30% kebutuhan energi kampus. Sistem ini akan menjadi sistem tenaga solar terbesar di kampus perusahaan AS dan salah satu yang terbesar di dunia. Bulan Juni 2007, Google mengumumkan bahwa mereka berencana untuk berstatus bebas karbon pada 2008, yang mencakup berinvestasi pada efisiensi energi, sumber energi yang diperbarui, dan tidak menggunakan karbon, seperti berinvestasi di proyek seperti mengumpulkan dan membakar metana dari kotoran hewan di pertanian-pertanian Meksiko dan Brazil.

“Dua puluh persen”

Waktu semua pengembang Google menyisakan 20% waktu kerja mereka (sehari per minggu) pada proyek yang menarik mereka. Beberapa layanan baru Google, seperti Gmail, Google News, Orkut, dan AdSense berasal dari para pengembang independen ini. Dalam pembicaraan di Universitas Stanford, Marissa Mayer, Wakil Presiden Google untuk Produk Pencarian dan Kepuasan Pengguna, menyatakan bahwa analisisnya menunjukkan bahwa setengah dari produk baru yang diluncurkan berasal dari 20% waktu tersebut.

Telur paskah dan lawakan Hari April Mop

Google memiliki sebuah tradisi untuk membuat lawakan Hari April Mop — seperti Google MentalPlex, yang memiliki fitur penggunaan kekuatan mental untuk mencari web. Tahun 2002, mereka mengklaim bahwa merpati merupakan rahasia di belakang mesin pencarinya yang berkembang itu. Tahun 2004, mereka meluncurkan Google Lunar (yang diklaim untuk menghasilkan lowongan pekerjaan di bulan), dan tahun 2005, sebuah minuman fiksi perangsang otak, bernama Google Gulp diluncurkan. Tahun 2006, mereka datang dengan Google Romance, sebuah layanan kencan online.[ Tahun 2007, Google mengumumkan dua produk lawakan. Pertama adalah sebuah layanan Internet nirkabel gratis disebut TiSP (Toilet Internet Service Provider) dimana seseorang memperoleh koneksi dengan menyiram ujung kabel fiber optik ke toilet mereka dan menunggu sekitar sejam untuk "Plumbing Hardware Dispatcher (PHD)" untuk menghubungkannya dengan Internet. Tambahannya, halaman Gmail Google menampilkan pengumuman untuk Gmail Paper, yang membolehkan pengguna layanan email gratis mereka tersebut mendapat pesan email-nya diterbitkan dan dikirim menuju alamat surat yang dituju. Beberapa orang mengira pengumuman Gmail tahun 2004 sekitar Hari April Mop (juga penggandaan ruang penyimpanan Gmail menjadi dua gigabita pada 2005) bohong, meskipun keduanya berubah menjadi pengumuman asli. Tahun 2005, sebuah grafik bohong menyatakan keberhasilan Google untuk penyimpanan "tidak terbatas plus satu" GB ditampilkan dalam homepage Gmail.

Layanan Google berisi sejumlah telur Paskah; contohnya, halaman Peralatan Bahasa menawarkan pencarian dengan bahasa "Bork bork bork" dari Koki Swedia, "Hacker" (sebenarnya leet) dari Pig Latin, Elmer Fudd, dan Klingon. Dengan tambahan, kalkulator mesin pencari ini menyediakan Answer to Life, the Universe, and Everything dari The Hitchhiker Guide to the Galaxy oleh Douglas Adams. Sementara kotak pencarian Google dapat digunakan sebagai penukar satuan (juga sebagai kalkulator), beberapa satuan non-standar juga dimasukkan, seperti Smoot. Google juga secara rutin merubah logonya dengan berbagai variasi liburan atau hari khusus sepanjang tahun, seperti Natal, Hari Ibu, atau ulang tahun sejumlah orang terkenal.[78]

IPO dan budaya Banyak orang berspekulasi bahwa IPO Google dapat mempengaruhi budaya perusahaan, karena tekanan pemegang saham untuk pengurangan keuntungan karyawan dan jangka-pendek, atau karena jumlah karyawan perusahaan yang besar dapat menjadi milyuner mendadak. Salam sebuah laporan yang diberikan kepada investor berpotensi, pendiri Sergey Brin dan Larry Page berjanji bahwa IPO tersebut tidak akan merubah budaya perusahaan. Kemudian Page berkata, “Kami berpikir mengenai bagaimana mempertahankan budaya dan elemen menyenangkan kami. Kami membuang banyak waktu untuk membetulkan kantor kami. Kami berpikir penting untuk memiliki banyak karyawan. Orang-orang dikumpulkan bersama di mana-mana. Kami semua berbagi kantor. Kami menyukai kumpulan bangunan ini karena terlihat seperti kampus universitas yang disatukan daripada sebuah taman perkantoran pinggiran kota biasa.”

Bagaimanapun, beberapa penganalis menemukan bahwa seiring Google tumbuh, perusahaan ini makin menjadi “korporat”. Tahun 2005, artikel di The New York Times dan sumber lainnya menyatakan bahwa Google telah kehilangan anti-korporatnya, tanpa filosofi asal Dengan maksud untuk memepertahankan budaya unik perusahaan, Google telah menghasilkan seorang Chief Culture Officer pada 2006, yang juga melayani sebagai Direktur Sumber Daya Manusia. Kerja Chief Culture Officer adalah untuk membangun dan mempertahankan budaya dan kerja pada jalan yang benar menuju hasil inti bahwa perusahaan ini didirikan pada awalnya — sebuah perusahaan kecil, langkanya hirarki, sebuah lingkungan yang kolaboratif. Sambil bertumbuh, Google telah menerima berbagai kontroversi yang dikaitkan dengan praktik dan layanan bisnis mereka. Contohnya, tujuan Google Book Search adalah untuk memasukkan jutaan buku dan menjadikannya mudah dicari telah memimpin pada penyalahgunaan hak cipta dengan Authors Guild. Masalah hak cipta lainnya adalah mengenai Gmail di Inggris dan beberapa negara lainya. Sekarang, di berbagai belahan dunia, dikenal sebagai Google Mail. Kerjasama Google dengan pemerintah Cina, dan lebih jauh dengan Perancis dan Jerman (setelah penolakan Holocaust) untuk menyaring hasil pencarian berdasarkan hukum dan regulasi daerah yang memimpin kepada klaim penyensoran. Cookie Google dan praktik pengumpulan informasi lainnya telahmemimpin kepada masalah mengenai privasi pengguna. Beberapa pemerintah daerah India telah membicarakan masalah mengenai resiko keamanan yang ditampilkan oleh detil gambar yang disediakan oleh Google Earth. Google juga telah dikritik oleh pengiklan karena melakukan klik bayar, ketika seseorang digunakan untuk melakukan pembayaran pada sebuah iklan tanpa memiliki rasa ketertarikan terhadap produk tersebut. Laporan industri tahun 2006 mengklaim bahwa sekitar 14 hingga 20 persen klik merupakan pemaksaan bayar.

Keluarga Intelektual

Lingkungan kedua orang ini adalah orang-orang intelek. Ayah Sergey, Michael Brin, adalah doktor matematika lulusan Universitas Moskow, Rusia. Kakeknya juga doktor matematika. Namun, diskriminasi dan impitan karier terhadap etnis Yahudi di Rusia membuat Michael Brin memilih keluar dari Moskow tahun 1979. Ibu Sergei, Genia, periset di Badan Luar Angkasa Amerika Serikat NASA. Larry adalah putra Carl Victor Page (almarhum), doktor komputer pertama AS dari University of Michigan dan profesor teknologi komputer di Michigan State University. Ibu Larry, Gloria Page, pengajar program komputer. Adik Larry, Carl Victor Page Junior, pendiri eGroups yang sudah dijual ke Yahoo! sekitar 500.000 dolar AS.

Pada akhir tahun 1990-an, tak ada yang peduli dengan mesin pencari (search engine) di tengah hadirnya American Online (AOL) dan Yahoo!, yang sudah meraup untung besar dengan menawarkan produk e-mail, berita, ramalan cuaca, dan sebagainya.

Namun, Sun Microsystems telah memberi mereka ruang gerak. Dengan modal pinjaman 100.000 dolar Amerika yang diberikan Andy Bechtolsheim dari Sun Microsystems, kepada “Google Inc”, mereka terus mendalami produk pencari infomasi, dengan melakukan segala modifikasi dan inovasi produk dari waktu ke waktu.
Seiring dengan berjalannya waktu, Google terus melesat meninggalkan pesaing-pesaingnya. Kini, sekitar 300 juta orang membuka Google setiap hari. Setidaknya Google bisa diakses dalam 88 bahasa, termasuk google basa Jawa (berbahasa Jawa).

Wall Street, bursa saham AS, kemudian berebutan atas saham Google, yang kini di atas 500 dolar AS per lembar. GoogleWords, Google’sAdsense, membuat Google menjadi situs utama bagi perusahaan pemasang iklan. Google adalah perusahaan fenomenal yang tidak pernah dibayangkan oleh warga AS sekalipun. “Menjadi yang terbaik tidak menjadikan kami terlena. Itu malah tantangan,” kata Larry, sang Presiden Produk Google.

“Kesederhanaan (simplicity) web adalah yang disukai penjelajah internet. Kami ingin menawarkan web yang tidak saja ingin mencari informasi, tetapi web yang menyenangkan,” kata Sergey, Presiden Teknologi Google. Bagaimana mereka bisa sukses? “Cerita orangtua soal Rusia, dan pengalaman masa kecil saya yang selalu takut menghadapi otoritas di Rusia. Juga kesediaan ayah saya mengambil risiko hijrah ke AS telah membuat saya memberontak,” ujar Sergey melukiskan niatnya untuk menghapus kekecewaan sang ayah soal Rusia. Suatu saat, di samping ayahnya, Sergey berujar, “Terima kasih, Pak, telah membawa saya ke AS.” Michael, ayah Sergey, merendah. “Ide kewirausahaan Sergey pasti tidak datang dari latar belakang kehidupan keluarga. Akan tetapi, saya bangga, tak pernah menyangka dia akan seperti ini,” kata Michael.

Namun, sukses bisnis Google juga dipoles setelah Sergey dan Larry menyewa Eric E Schmidt, mantan karyawan Sun Microsystems. Di balik sukses inovasi Google juga ada sekian banyak doktor matematika dengan lulusan terbaik.
Larry dan Sergey memang tak pernah menduga Google yang hanya berangkat dari sebuah masalah sederhana akan sesukses sekarang. Namun, justru dengan kesederhanaan dan integritas mereka, mampu membuat Google saat ini menjadi mesin pencari terdepan. Di tangan mereka, sebuah kesederhanaan menjelma menjadi kekuatan yang luar biasa.
Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin merupakan sebuah contoh. Sebuah niat mulia, meski sesederhana apapun, jika dilandasi kerja keras dan integritas yang tinggi, akan menghasilkan sesuatu yang istimewa. Google yang mereka dirikan terbukti telah membantu banyak orang untuk bisa mendapatkan apa saja dari internet. Dan kini, mereka pun mendapatkan imbalan yang bahkan tak diduga mereka sebelumnya. Kesuksesan sejati memang akan terasa saat kita bisa berbagi. Dan, Larry serta Sergey membuktikannya sendiri.


Sumber: http://sangpenemu.wordpress.com/2009/10/16/larry-page-dan-sergey-brin-penemu-google/

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo