Google Searching

Info

Rabu, 28 November 2012

Fungi atau Jamur

Fungi atau Jamur
Fungi atau Jamur

Jamur atau Fungi adalah nama regnum dari sekelompok besar makhluk hidup Eukaariotik Heterotrof yang mencerna makanannya diluar tubuh setelah itu lalu menyerap molekul nutrisi masuk kedalam sel-selnya.
Fungi atau jamur memiliki bermacam-macam bentuk sehingga banyak menemui kesulitan dalam mengidentifikasinya. Kesulitan dalam hal mengenal fungi sedikit banyak disebabkan adanya pergiliran keturunan yang memiliki penampilan yang sama sekali berbeda.

Fungi memperbanyak diri dengan 2 cara yaitu: secara Seksual dan Aseksual.

Fungi atau jamur memiliki 2 cara bereproduksi yaitu:

 - Generatif :   Dengan cara peleburan dua buah gamet

 - Vegetatif :   - Spora vegetatif
                        - Fragmentasi (pemisahan)    
                        - Membelah diri                     
                        - Tunas (budding)

Jamur dalam bahasa Indonesia sehari-hari memiliki beberapa arti yaitu:.

 1. Arti pertama adalah semua anggota kerajaan fungi dan beberapa organisme yang pernah dianggap berkaitan, seperti jamur lendir dan "jamur belah" (Bacteria).
2. Arti kedua berkaitan dengan sanitasi dan menjadi sinonim bagi kapang.

Jamur merupakan kelompok organisme eukariotik yang membentuk dunia jamur atau regnum fungi. Jamur pada umumnya multiseluler (bersel banyak).

Ciri-ciri jamur berbeda dengan organisme lainnya dalam hal cara makan, struktur tubuh, pertumbuhan, dan reproduksinya. Jenis jamur mempengaruhi struktur tubuh jamur. tergantung pada jenisnya.  Ada jamur yang satu sel, misalnya khamir, ada pula jamur yang multiseluler membentuk tubuh buah besar yang ukurannya mencapai satu meter, contohnya jamur kayu.
Tubuh jamur tersusun dari komponen dasar yang disebut hifa. Hifa membentuk jaringan yang disebut miselium. Miselium menyusun jalinan-jalinan semu menjadi tubuh buah.

Cara Makan dan Habitat Jamur Semua jenis jamur bersifat heterotrof. Namun, berbeda dengan organisme lainnya, jamur tidak memangsa dan mencernakan makanan. Untuk memperoleh makanan, jamur menyerap zat organik dari lingkungan melalui hifa dan miseliumnya, kemudian menyimpannya dalam bentuk glikogen. Oleh karena jamur merupakan konsumen maka jamur bergantung pada substrat yang menyediakan karbohidrat, protein, vitamin, dan senyawa kimia lainnya seperti:
- Oomycotina
- Zygomycotina
- Ascomycotina
- Basidiomycotina
- Deuteromycotina

  Filum-Filum

 a. Myxomycota biasa disebut jamur lendir Plasmodial.
Sebagian besar spesies Myxomycota memiliki ciri berpigmen terang, umumnya berwarna kuning atau orange dan semuanya heterotrofik. Tahapan memperoleh makanan merupakan suatu masa Amoeboid yang disebut Plasmodium. Plasmodium merupakan suatu massa tunggal sitoplasma yang tidak dibagi oleh membran dan mengandung banyak nukleus. Plasmodium dapat tumbuh hingga diameternya mencapai beberapa sentimeter. Meskipun berukuran besar, Plasmodium tidaklah multiseluler.
Contoh dari jamur lendir Plasmodial Physarium. Yang memiliki ciri yang khas, yaitu sebelum terjadi singami (penggabungan) terdapat sel-sel haploid yang menyerupai sel berflagel dan amoeba (sel amoeboid)

B. Acrasiomycota Jamur lendir seluler berbeda dengan jamur lendir palsmodial karena jamur lender seluler merupakan organisme haploid (hanya zigot saja yanh diploid). Adapun pada jamur lendir Plsmodial, kondisi diploid lebih dominan dalam siklus hidupnya. Jamur lendir seluler memiliki tubuh buah (fruiting body) yang berfungsi dalam reproduksi aseksual. Sebagian besar jamur lendir seluler tidak memiliki tahapan berflagel. Contoh spesiesnya adalah Dyctyostelium.

 C. Oomycota contohnya adalah jamur air (water mold), karat putih (white rust), dan jamur berbulu halus (downy mildew). Oomycota berasal dari kata, Oo = telur dan mycota = jamur. Istilah ini lebih dikenal dengan “fungi telur”. Sebagian besar jamur air merupakan pengurai yang tumbuh seperti kumpulan kapas. Jamur air biasanya terdapat pada hewan atau alga yang mati, terutama di air tawar. Oomycota merupakan pengurai yang penting dalam ekosistem air. karat putih, jamur berbulu halus umumnya hidup di tanah sebagai parasit pada tumbuhan.
Contoh spesies Oomycota adalah Saprolegnia.

Lihat: Video Jamur Tiram

Sabtu, 25 Agustus 2012

Lowongan Kerja di CIBITUNG

 Sekedar menyampaikan informasi Lowongan kerja buat para pembaca, barang kali ada yang butuh....


Info sudah ditutup

Rabu, 08 Agustus 2012

Scorpio Bayi



Kalajengking  adalah hewan penyengat yang sangat berbahaya. Hewan ini sudah ada sejak 400 juta tahun
yang lalu. Diperkirakan ada sekitar 600 spesies yang tersebar di bumi ini. Racun kala jengking sangat bervariasi mulai dari yang sekedar menimbulkan nyeri  seperti  kalajengking  Jawa hingga yang mematikan seperti kalajengking meksiko atau kalajengking afrika. Sekilas perbedaan antara satu spesies kalajengking dengan jenis yang lain, tidak tampak. Kecuali  dari ukuran dan warnanya.
Kalajengking hidup dengan cara memakan jaringan lunak atau cairan mangsa. Setelah mangsa dilumpuhkan, kalajengking akan menghisap cairan dari tubuh mangsanya. Mangsa kalajengking diantaranya belalang, jangkrik, ngengat, lalat, semut, dan laba laba.

Kalajengking memanfaatkan kedua jepitan yang berada di bagian depan untuk menangkap mangsanya. Pada keadaan seperti ini akamn menegakan ekor sehingga sengatnya mengarah kedepan.Meski memiliki sengat yang mematikan, kalajengking tidak terlepas dari pemangsa alaminya . predator alami kala jengking antara lain ; kelabang, kadal, ular, burung dan kera. Kadang kadang kalajengking juga dapat saling memangsa antara sesamanya.

Kalajengking atau Scorpio banyak dijumpai pada tempat tempat penyimpanan atau gudang. Dibawah ini adalah gambar anak kalajengking.



Kalajengking berkembang biak dengan cara melahirkan anak. Telur yang sudah dibuahi disimpan didalam rongga pengeram tubuh. Setelah itu akan lahir anak anak kalajengking, anak anak kalajengking akan memanjat punggung tubuh induknya. Kalajengking memiliki mata tetapi tidak dapat melihat dengan baik.



Sabtu, 28 Juli 2012

Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat

 Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat
Foto Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat

Kebakaran kembali terjadi di jakarta, kali ini terjadi didaerah kampung Janis jakarta barat.
Tepatnya dibawah jalan fly over angke dipinggir kali Angke.Belum dapat dipastikan berapa rumah yang terbakar dalam peristiwa kebakaran di kampung Janis Jakarta Barat, yang jelas puluhan rumah menjadi hangus akibat si jago merah.Terlihat puluhan mobil dinas pemadam kebakaran yang berusaha keras memadamkannya. Berikut ini sebagian foto fotonya:





Foto Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat

Foto Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat

Foto Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat
Foto Kebakaran di Kampung Janis Jakarta Barat


Selasa, 24 Juli 2012

Pesan.com Sebuah Media Iklan Berbasis PPC



Dunia periklannan di tanah air bertambah dengan berdirinya sebuah situs pengiklan yang bernama Pesan.com.
Pesan.com berdiri pada 19 Agustus 2011 sebagai penyedia jasa periklanan online dijaringan website yang tergabung dalam program Pesan.com.
Pesan.com memiliki iklan yang ditampilkan  untuk penerbit dan pengiklan. yaitu:

1. UNTUK PEMILIK USAHA / ADVERTISER

 Pesan.com menawarkan distribusi iklan berbasis pay-per-click (PPC) keribuan situs jaringan dan mitra Pesan Publisher. Pesan.com adalah solusi tepat bagi pemilik usaha yang ingin memasarkan produknya secara online dengan efektif dan efisien. Dengan teknologi yang Pesan.com miliki, setiap klik yang Anda bayarkan diteliti untuk memastikan trafik yang datang kesitus Anda adalah benar-benar pengunjung yang potensial. Jika kami menemui pengunjung yang tidak valid, uang Anda kami kembalikan. Kami juga menvalidasi kualitas situs yang menayangkan iklan advertiser kami dengan sistem maupun manual oleh staf spesialis kami.

 2. UNTUK PEMILIK SITUS / PUBLISHER

Bergabunglah menjadi publisher Pesan.com dengan menayangkan iklan advertiser kami pada situs Anda. Dapatkan komisi untuk setiap klik dari pengunjung situs Anda. Akumulasi komisi dibayarkan setiap bulannya langsung ke rekening Bank Central Asia (BCA) Anda dengan nilai minimal penarikan Rp 100.000,- saja.

Pelajari cara untuk meningkatkan penghasilan Anda dari halaman web Anda menggunakan PESAN.com account penerbit. Tampilkan teks / banner iklan yang paling relevan dengan konten situs Anda. Dapatkan penghasilan dari klik yang Anda terima pada iklan kita ditampilkan di halaman Anda. Menyaring iklan dari pesaing Anda dari unit tampilan iklan Anda. Anda dapat menampilkan iklan di halaman konten Anda serta mesin pencari Anda dapat menggunakan tampilan unit iklan kami bersama dengan program iklan lainnya.

Sabtu, 21 Juli 2012

STMIK Swadharma Ulang Tahun ke 20


Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer SWADHARMA Jakarta yang Febuari lalu merayakan Ulang Tahunnya yang Ke 20. 

STMIK Swadharma Memiliki visi kedepan menjadi pusat pengembangan dan penyebaran pemanfaatan teknologi informasi di dunia bisnis dan masyarakat, dan mampu bersaing secara profesional di tingkat nasional pada tahun 2015 

Menciptakan lingkungan sivitas akademika dan unit pendukung yang kondusif untuk: 

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu tinggi di bidang teknologi informasi. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang mendukung pengembangan dan penerapan teknologi informasi diberbagai bidang. Menyelenggarakan aktifitas kemahasiswaan yang berbasis komputer.Melakukan kerjasama dengan instansi/perguruan tinggi lain untuk peningkatan daya saing. 

STMIK Swadharma memiliki  Tujuan Pendidikan, Menyelenggarakan program pendidikan pada Program Studi Sistem Informasi yang dapat menghasilkan System Analyst dengan kekuatan pada system modeling, pada Program Studi Teknik Informatika yang menghasilkan Software Engineer dengan kekuatan pada jaringan komputer dan multimedia yang relevan dengan kebutuhan dunia bisnis serta Program Studi Manajemen Informatika yang menghasilkan IT Profesional dengan kekuatan pada Arsitektur Database. Penelitian, Menghasilkan penelitian yang berkualitas dan berguna bagi kemajuan dan pengembangan ilmu serta pembelajaran. Pengabdian masyarakat, Memberikan kontribusi secara langsung dengan membantu memecahkan masalah di masyarakat dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi informasi. Menyelenggarakan kegiatan kemahasiswaan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mengarahkan mahasiswa agar mempunyai kepedulian terhadap lingkungan sosial dan alam. Meningkatkan kualitas pengelolaan agar proses yang dijalankan dapat efektif dan efisien dengan hasil yang dapat dipertanggungjawabkan.Menyajikan informasi akademik secara cepat, tepat waktu dan akurat.  









STMIK Swadharma Ulang Tahun ke 20

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer SWADHARMA saat ini memiliki 3 buah kampus yang terletak di:

Kampus A STMIK Swadharma

 Jl. Malaka No. 3 Jakarta Barat / Kota - 11230
(Samping Telkom Kota Dekat Terminal Bus Way)
 Telp. (021) 691-5209/10; (021) 7097-5301
 Fax. (021) 691-5212
 pmbswa@stmik.swadharma.ac.id

 Kampus B STMIK Swadharma

  Jl. RS. Fatmawati Blok D3/115 Jakarta Selatan-12430
(Samping BNI Cab. Fatmawati)
 Telp. (021) 7097-5302
 pmbswa@stmik.swadharma.ac.id 

Kampus C STMIK Swadharma
 Jl Raya Pondok Cabe no 36 - Tangerang Selatan
Tlp 709705301

 pmbswa@stmik.swadharma.ac.id

NB: Bagi anda yang berminat Kuliah dan mendapat diskon, maka pada saat pendaftaran tinggal memberitahu kalau anda direferensikan oleh Kode 173 web site ini.



Sabtu, 14 Juli 2012

Daftar Ayobai dapat saham Gratis




Hallo rekan rekan
Apakabar semoga senantiasa Sehat Ya
Saya ada Info yang SANGAT MENARIK nih.. !!
Telah lahir sebuah Website KARYA ANAK BANGSA, yang mencoba membuat jejaring sosial sekelas FACEBOOK..
Dan saat ini dalam rangka promosi..
pengelola Website tersebut hendak membagi-bagikan SAHAMnya secara GRATIS kepada Masyarakat Indonesia...
ASYIKkan.. ??!!  jadi pemegang SAHAM..
Kalau websitenya berkembang nanti dapat BAGI HASIL.. kalau "Apesnya" nggak berkembang..TOH ..GRATIS..jadi nggak terlalu rugi juga he..he LANGSUNG AJA DEH ..

Caranya sederhana kok.. "
Kita Bantu Promosikan Web tersebut.. Dengan Mengajak teman-teman kita untuk bergabung..menggunakan web tersebut.. gratis kok..

sama kayak facebook..
GAMPANGKAN.. ???!!

SEBAGAI IMBALNNYA..
Tiap Teman kita yang bergabung kita mendapatkan 1 SAHAM Dan jika teman kita mengajak orang lain kita dapat 1 saham lagi..

LALU GIMANA CARA BERGABUNGNYA..

1. Silahkan Klik :  Daftar Ayobai
2. Isi Formulir.. & selesai ..


GIMANA CARA MEREKRUTNYA..
Biar gampang caranya klik aja link berikut :
http://www.ayobai.com/users/help/pengantar_ayobai.php

BERAPA JUMLAH SAHAM YANG DIPEOLEH ..
Ketentuannya silahkan klik link berikut :
 Kepemilikan Saham Ayobai

 http://www.ayobai.com/users/help/kepemilikan_saham.php


PENTING !!! Program ini cuma sampai 17 AGUSTUS 2012 Makanya yang penting daftar aja buruan.. Klik : Daftar Ayobai



Semoga bermanfaat.. ya..

Sabtu, 07 Juli 2012

Kiamat Internet 9 Juli 2012 Bagaimana Solusinya...


Seperti yang telah diberitakan dalam Tempo.co yang memberitakan adanya ancaman dari penjahat penjahat dunia Cyber. Ancaman itu berupa serangan Malware DNS yang akan menyerang perangkat keras pada tanggal 9 Juli 2012. Akibat serangan ini akan mengakibatkan perangkat keras yang terinfeksi akan mati total.

DNS atau Domain Name  System  adalah sebuah layanan Internet yang merubah Nama Domain seperti www. anakpintar.web.id  menjadi sebuah kode angka sehingga antar  komputer dapat berkomunikasi.

Malware DNS yang telah disebarkan oleh sejumlah penjahat penjahat Dunia Cyber ini bernama DNS Change. Dengan Virus ini para penjahat dunia Cyber dapat mengendalikan server DNS sehingga dapat mengacaukan akses internet pemilik komputer dan membahayakan interaksi antar komputer yang telah terinfeksi.

Sekarang masalahnya bagaimana caranya agar kita dapat mengetahui apakah komputer kita aman atau tidak?   
Untuk mengetahui komputer kita aman atau tidak, kita dapat melakukan dengan cara seperti ini:

          - Bukalah pada sebuah situs: www.dns-ok.us
          - Pada halaman situs ini akan tertera DNS Resolution =

DNS Resolution = GREEN  Yang artinya Komputer yang kita    miliki aman. Tetapi jika pada halaman situs ini tertera DNS Resolution = RED  ini artinya indikasi awal bahwa komputer anda terinfeksi segera lah melakukan tindakan penanganan.

Selain dari situs www.dns-ok.us, Google pun membuat sebuah aplikasi yang dapat mendeteksi adanya serangan virus malware ini. Mesin pencari raksasa ini akan menampilkan peringatan bagi komputer yang terindikasi virus Malware jika membuka google.com. Dalam peringatan tersebut google juga akan menambahkan tautan yang dapat menghapus serangan virus malware.
Nah sekarang sudah tahukan cara mendeteksi dan penanganannya.

Selasa, 29 Mei 2012

GPS atau Global Positioning System



Pada jaman sekarang ini sering kita mendengar sebuah alat yang bernama GPS.
Sebenernya GPS itu apa sih?

GPS atau Global Positioning System  adalah sistem untuk menentukan posisi di permukaan bumi dengan bantuan sinkronisasi sinyal satelit. Sistem ini menggunakan 24 satelit yang mengirimkan sinyal gelombang mikro ke Bumi. Sinyal ini diterima oleh alat penerima di permukaan, dan digunakan untuk menentukan posisi, kecepatan, arah, dan waktu.

Ada beberapa sistem serupa yang digunakan oleh beberapa negara lain yaitu:  GLONASS oleh Rusia, Galileo oleh  Uni Eropa dan IRNSS oleh India.

Sistem GPS ini dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat, dengan nama lengkapnya adalah NAVSTAR GPS.  NAVSTAR adalah nama yang diberikan oleh John Walsh, seorang penentu kebijakan penting dalam program GPS.



  
 Beberapa gambar GPS merk Garmin



Kumpulan satelit ini diurus oleh 50th Space Wing Angkatan Udara Amerika Serikat.
Biaya perawatan sistem ini sekitar US$750 juta per tahun, termasuk penggantian satelit lama, serta riset dan pengembangan.

GPS Tracker atau sering disebut dengan GPS Tracking adalah teknologi AVL (Automated Vehicle Locater) yang memungkinkan pengguna untuk melacak posisi kendaraan, armada ataupun mobil dalam keadaan Real-Time.
GPS Tracking memanfaatkan kombinasi teknologi GSM dan GPS untuk menentukan koordinat sebuah obyek, lalu menerjemahkannya dalam bentuk peta digital.

Dari berbagai sumber

EMS Pengiriman Paket ke Luar Negri Murah

Pos Indonesia memiliki jaringan pelayanan lebih dari 17.000 pulau di Indonesia. Dalam menjaga mutu pelayanannya, sistem transportasi menjadi bagian terpenting. Untuk transportasi surat menyurat, Pos Indonesia memiliki rekanan dengan menggunakan Kereta, Bus, Pesawat Terbang dan operator pelayaran baik milik pemerintah maupun  perusahaan swasta.

Waktu pengiriman dan transportasi yang digunakan sesuai dengan standard dari Universal Postal Union (UPU). Untuk pengiriman ke Luar negri Pos Indonesia bekerja sama dengan EMS

Berikut ini daftar negara negara yang menjadi tujuan pengiriman EMS dari Indonesia:

Algeria Iraq Poland
Arab Saudi Ireland Portugal
Australia Italy Qatar
Austria Japan Russia
Azerbaijan Germany Singapore
Bahrain Kuwait South korea
Bangladesh Macao Sudan
Belgium Malaysia Sweden
Brazil Maldives Switzerland
Brunei  Darussalam New Caledonia RRC (China)
Cambodia Nepal Taiwan
Canada Netherlands Thailand
Denmark Nigeria United Arab Emirates
Egypt (Mesir) Norway United States OF Amerika
Finlandia New Zealand United Kingdom (Inggris)
France Philipines Vietnam
Hongkong Pakistan Costarica
India Papua new guinea Chile
Colombia Dominica Dominican Rep
Equador El Savador Honduras
Haiti Mexico Spanyol
Albania Argentina Bulgaria
Greece (Yunani) Iran Jordania
Laos Marocco Mauritius
Myanmar Oman Panama
Senegal Suriname Syria
Tunisia Turkey Venezuela
Yemen Arab Rep Zambia

Sedangkan untuk mencari informasi  pengiriman lainnya silahkan klik :

Tarif EMS Pos Indonesia.

Pencarian Kode Pos Input Kota

Pencarian Alamat Berdasarkan Kode Pos







Jumat, 25 Mei 2012

Kerusakan Komputer Tidak Jelas, Muncul Pesan Ntdll.dll Error

Kerusakan Komputer Tidak Jelas, Muncul Pesan Ntdll.dll Error Munculnya pesan Ntdll.dll Error karena ada gangguan pada file DLL.

Sebuah file DLL, kependekan dari Dynamic Link Library, merupakan jenis file yang berisi instruksi yang dapat memanggil program lain yang diminta untuk melakukan hal-hal tertentu. Dengan cara ini, beberapa program dapat berbagi kemampuan yang diprogram ke dalam satu file.

Sebagai contoh saja, beberapa program yang berbeda mungkin memanggil semua file very useful.dll untuk menemukan ruang bebas pada hard drive, mencari file dalam direktori tertentu, dan mencetak ke default printer.

Ada banyak cara yang ntdll.dll memberi pesan kesalahan yang ditampilkan pada komputer Anda. Kesalahan Ntdll.dll dapat disebabkan oleh beberapa hal yang berbeda yang menghasilkan banyak pesan kesalahan yang berbeda, namun beberapa yang paling umum adalah tercantum di bawah ini: 

1. STOP: 0xC0000221 unknown hard error C:WinntSystem32Ntdll.dll 
2. STOP: C0000221 unknown hard error SystemRootSystem32ntdll.dll
 3. AppName: [NAMA PROGRAM] ModName: ntdll.dll
 4. [NAMA PROGRAM] caused a fault in module NTDLL.DLL at [ALAMAT KESALAHAN] 
5. Crash caused in ntdll.dll!
 6. NTDLL.DLL Error! 
7. Unhandled exception at [ALAMAT KESALAHAN] (NTDLL.DLL)

 Pesan error Ntdll.dll biasanya muncul sebelum atau setelah sebuah program digunakan, sedangkan sebuah program sedang berjalan, ketika Windows sedang startup atau shutdown, atau bahkan selama instalasi Windows.artikel bisa anda dapatkan disini Tutorial memperbaiki komputer........

Jumat, 11 Mei 2012

PAKET PANDUAN TEKNISI KOMPUTER PALING LENGKAP & PALING MURAH

PAKET PANDUAN TEKNISI KOMPUTER PALING LENGKAP & PALING MURAH !!!

Produk Ebook ini berbasis Windows XP format PDF dengan total 296 halaman, dan Produk pendamping berbasis Windows 7 sebanyak 105 halaman. Untuk detail, lihat bagian bawah halaman ini.

Harga retail: Rp.100.000,-
Jika Anda ingin membeli ebook panduan merakit, merawat, memperbaiki komputer ini secara terpisah silahkan klik Banner dibawah

Step by Step Motherboard Repair, Ebook tutorial memperbaiki Motherboard, mulai dari analisa kerusakan--kerusakan komponen motherboard, penjelasan penyebab, solusi dan tutorial penggantian komponen Motherboard. Total 238 halaman.
Harga retail:Rp.100.000
Jika Anda ingin membeli ebook stepby step Mother board repair  ini secara terpisah silahkan klik Banner dibawah

Step by Step Teknisi Laptop, Ebook tutorial memperbaiki laptop, lengkap dengan cara repair Chipset yang dikenal dengan REFLOW DAN REBALLING CHIPSET. Format PDF dengan total 394 halaman. Untuk detail, lihat bagian bawah halaman ini. Disertai video tutorial. 
Harga retail:Rp.134.000
Jika Anda ingin membeli ebook ini secara terpisah silahkan klik Banner dibawah


Step by Step Jaringan Komputer , Ebook berbasis Windows XP. Format PDF dengan total 174 halaman. Untuk detail, lihat bagian bawah halaman ini.
Harga retail: Rp.75.000,
Jika Anda ingin membeli ebook ini secara terpisah silahkan klik Banner dibawah

belajar komputer

Kamis, 10 Mei 2012

5 Macam Cabai Terpedas di Dunia

Rasa Cabai yang pasti pedas mungkin tidak asing lagi bagi kita.
Namun, beranikah anda untuk mencicipi deretan cabai terpedas di dunia? Capsiacin digunakan Untuk mengukur tingkat kepedasan cabai. Capsiacin adalah senyawa kimia yang bertanggung jawab terhadap pedas dan panasnya cabai sehingga bisa memenuhi selera lidah yang memakannya. Berikut beberapa cabai terpedas di dunia, seperti dilansir Boldsky:

 1. Cabai naga jokia 


Cabai ini datang dari negeri rempah-rempah, India. Varietasnya diakui sangat pedas, sehingga cabai ini sering disebut merica hantu, dengan ukuran yang kecil dan sedikit berkerut.


 2. Red Savina 


Ada varietas cabai lain yang menandingi cabai naga jokia. Cabai ini juga memiliki kepedasan luar biasa meski bentuknya kecil. Ciri lainnya, red savina berwarna merah dan kulitnya berkerut.


 3. Scotch bonnet 

Cabai satu ini mirip paparika; kulitnya tebal dan berbentuk padat. Saking pedasnya, cabai ini bisa mematikan rasa pada lidah Anda selama beberapa detik. Cabai scotch bonnet sering ditemukan pada masakan karibia.


 4. Lada pequin
Bentuknya kuncup bunga kecil seperti cabai. Cabai ini kerap disebut lada burung karena kadang dimakan oleh beberapa burung. Kebanyakan cabai ini berasal dari Meksiko.


 5. Trinidad Moruga Scorpion 


Jangan bayangkan cabai rawit yang berukuran jari kelingking. Varietas cabai ini berukuran sebesar bola golf dengan tingkat kepedasannya mencapai 1,2 juta unit skala Scoville. Tingkat kepedasan yang sungguh luar biasa, mengalahkan cabai terpedas versi Guinness Book of Records yang hanya 1,17 juta unit Scoville. Tak hanya menciptakan sensasi superpanas di bibir dan perut, tapi juga merangsang produksi keringat dan air mata.

source : http://gayahidup.plasa.msn.com/kesehatan/makanan-sehat/okezone/ini-dia-deretan-cabai-terpedas-di-dunia

Selasa, 08 Mei 2012

You love the Heart

Did you know that the liver is the second largest organ of the body after the skin? located to the upper right abdomen. If the URLs, the heart is a factory which is active 24 hours a day, 7 hari week: in charge of filtering out toxins, alcohol and dangerous substances in the blood, then process it in such a way that our bodies are not easily hurt.

Dairy Farmers of liver in our bodies is immense, because:

Every day, a variety of toxins from food, drink, and air is absorbed by the body that affect mental and physical condition and blood flow. Hearts have an important role in detoxification (removal poison).
Hormones that affect human physical and mental conditions are also controlled by the liver.
Various types of vitamins, such as some vitamin B complex can only be activated through the liver.
Fat and carbohydrate metabolism in the body also depends on the processing of fats and carbohydrates hati.Dengan optimally, the body will be more energized and ready to indulge.

Disturbances in the heart often occur because we:

Eating fatty food or an unbalanced diet.
Have a weak digestive function.
Having high blood cholesterol levels.
Consumption of medicines.
Consumption of alcoholic beverages
Exposure to pesticides, chemicals, or environmental pollution.

Thus began maintaining heart health by adopting a healthier lifestyle so that your day a brighter day because of heart trouble free.

Sayangilah Hati Anda

Tahukah anda bahwa hati adalah organ tubuh yang terbesar kedua setelah kulit? letaknya di sebelah kanan atas bagian perut. Bila di ibaratkan, hati adalah sebuah pabrik yang aktif 24 jam sehari, 7 hari seminggu: bertugas menyaring berbagai racun, alkohol dan Zat berbahaya dalam darah, kemudian memprosesnya sedemikian rupa sehingga tubuh kita tidak mudah sakit.

Perah organ hati di dalam tubuh kita sangatlah besar, karena:

Setiap hari, berbagai racun dari makanan, minuman, maupun udara terserap oleh tubuh yang mempengaruhi kondisi fisik dan mental dan aliran darah. Hati punya peranan penting dalam detoksifikasi(pembuangan racun).

Hormon yang mempengaruhi kondisi fisik dan mental manusia juga dikendalikan oleh hati.Berbagai jenis vitamin, misalnya beberapa vitamin B kompleks hanya bisa diaktifkan melalui hati.Metabolisme lemak dan karbohidrat di dalam tubuh juga bergantung pada hati.Dengan pengolahan lemak dan karbohidrat secara optimal, tubuh akan semakin berenergi dan siap untuk beraktifitas.

Gangguan pada hati kerap terjadi karena kita:

Mengkonsumsi makanan berlemak atau menjalani diet yang tidak seimbang.
Memiliki fungsi pencernaan yang lemah.
Mempunyai kadar kolesterol darah yang tinggi.
Konsumsi obat-obatan.
Konsumsi minuman beralkohol
Terpapar pestisida, bahan-bahan kimia, atau polusi lingkungan.

Maka dari itu mulailah menjaga kesehatan hati dengan menerapkan pola hidup yang lebih sehat agar sehari hari anda lebih cerah karena bebas gangguan hati.

10 Tanaman Pemangsa


Ternyata sifat carnivora tidak hanya dimiliki oleh hewan, ternyata ada beberapa jenis tumbuhan yang  memiliki sifat Carnivora. Pada tumbuhan pemangsa atau dikenal dengan istilah carnivora memiliki ciri khusus antara lain mampu menarik mangsa (berdasarkan bentuk, warna, bau, atau sarana lainnya), menjebak mangsa, mencerna mangsa, dan menyerap hasil cerna.

Cara tumbuhan pemangsa mencerna mangsa utamanya dengan menggunakan enzim pencerna dan aktivitas bakteri. Ada juga tanaman karnivora hanya mengandalkan peruraian oleh bakteri saja karena tumbuhan ini tidak memproduksi enzim. Organ pencerna tanaman karnivora adalah daun yang termodifikasi. Ada satu tanaman yang tidak bersifat karnivora namun bijinya menunjukkan sifat tersebut yaitu Capsella bursa-pastoris (Brassicaceae). Biji tanaman ini mampu menarik, membunuh, dan mencerna protozoa, nematoda, dan bakteri. 

Jenis Tanaman Karnivora Ada sekitar 600 spesies tanaman karnivora. dan saat ini hanya menampilkan top 10 tumbahan karnivora. 


10.Portuguese sundew (Drosophyllaceae lusitanicum) adalah tanaman asli Portugal, Spanyol dan Maroko, dan merupakan salah satu dari beberapa tanaman karnivora tumbuh di tempat kering, tanah alkalin. Tanaman ini memiliki aroma yang berbeda, yang menarik mangsa serangga di atas. Serangga yang tertangkap oleh lendir yang dikeluarkan oleh kelenjar yang terdapat pada daun. 



 9.Tanaman Cobra atau California pitcher plant (Darlingtonia) ditemukan di utara California dan Oregon, tinggal di rawa dan di air yang mengalir. Daun berbentuk tabung yang tampak seperti kobra dengan daun bercabang. Tidak seperti kendi lain-tumbuhan, daunnya tidak menghasilkan apa pun enzim pencernaan. 



8.North American Pitcher Plant(sarracenia) telah berevolusi saluran untuk menjebak serangga. The saluran juga dapat 1 m (3.3 kaki) panjang. Mereka hidup di rawa-rawa asam di wilayah timur dan selatan Amerika Serikat Kanada. Serangga tertarik oleh nektar seperti sekresi di bibir pitchers, serta kombinasi warna dan aroma.



 7.Mocassin plant or Western Australian pitcher plant (Cephalotus) tinggal di barat daya Australia. Tanaman ini juga memiliki Pitcher, tapi lebih pendek, dengan mulut yang lebih luas, dan ditempatkan lebih berkumpul. 



6.Pitcher Plants (Nepenthes) mungkin memiliki perangkap yang paling spektakuler, bahkan jika di antara yang paling canggih fungsional. Tanaman ini tumbuh dari Madagaskar dan Asia tenggara ke timur laut Australia.



 5.The Venus Fly Trap (Dionaea muscicapula) tinggal di rawa di North dan South Carolina (tenggara Amerika Serikat). Tanaman ini menangkap dan mencerna mangsa binatang (terutama serangga dan arakhnida) dengan perangkap yang dibentuk oleh terminal masing-masing bagian dari tanaman daun. Mekanisme yang terkunci menutup perangkap melibatkan interaksi kompleks antara elastisitas, turgor dan pertumbuhan. 



 4.Waterweel plant (Aldrovanda) adalah berkaitan dengan sundews. Satu-satunya spesies, ditemukan di Eropa, Asia, Afrika dan Australia, tinggal di dalam air. Perangkap diatur di sekitar pertengahan, batang mengambang bebas. Perangkap terdiri dari dua lobus yang flip bersama untuk membentuk sebuah snap-trap seperti buku yang terbuka. Perangkap ini, yang memutar sehingga titik bukaan perangkap luar, dibatasi di dalam oleh lapisan yang bagus memicu rambut, menjentikkan tutup sebagai tanggapan terhadap kontak dengan invertebrata air dan perangkap mereka.


 3.Bladderworts (Utricularia dan Polypompholyx), terkait dengan butterworts, mewakili genus terbesar tanaman karnivora (lebih dari 200 jenis), bahkan lebih luas daripada sundews. 



 2.Butterworts (Pinguicula) tinggal di tempat-tempat basah di Amerika, Eropa dan utara Asia. Penggunaan tanaman ini lengket, kelenjar daun untuk memikat, menjebak, dan mencerna serangga. 



1.Sundews (Drosera) yang diwakili oleh lebih dari 170 spesies. Ini adalah di antara yang paling luas tanaman karnivora, ditemukan di seluruh dunia, di semua benua (kecuali Antartika) dan bahkan di Selandia Baru. 
 Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4717568


Venus dan Sundew: Tumbuhan Penangkap Serangga

Venus dan Sundew: Tumbuhan Penangkap Serangga


Salah satu tumbuhan pemangsa serangga adalah Venus. Tumbuhan ini memiliki sistem perangkap untuk menjebak, menangkap dan memakan serangga yang hinggap padanya. Tumbuhan ini menarik perhatian serangga dengan warna merah daunnya yang menawan.Serangga akan tergoda oleh aroma sedap yang dihasilkan kelenjar-kelenjar di sekeliling dedaunan tumbuhan Venus. 

 Venus dan Sundew: Tumbuhan Penangkap Serangga

Ia lantas terbang mendekat dan kemudian hinggap di atas tumbuhan tanpa rasa curiga sedikitpun akan bahaya yang mengintainya. Di saat bergerak ke sumber "makanan", ia menyentuh rambut-rambut yang seolah tampak tidak berbahaya pada permukaan tumbuhan tersebut. Ketika merasakan sentuhan serangga yang menghampirinya, tumbuhan ini dengan segera bergerak melipat dan menutup rapat daun-daunnya. 

 

 

Gerakan ini membuat serangga terperangkap dan terjepit di antara daun-daun tersebut. Daun-daun ini mengapit semakin lama semakin erat akibat kepakan sayap serangga yang menyentuh rambut secara berulang-ulang. Tumbuhan ini kemudian mengeluarkan cairan "penghancur dan pelarut daging" pada tubuh serangga. Dalam waktu singkat, ia melumatkan mangsanya hingga menjadi seperti bubur dan kemudian memakan hidangan yang lezat ini. Tumbuhan Venus memiliki kemampuan menutup daun-daunnya dengan kecepatan yang sangat tinggi. Lebih cepat dibandingkan dengan gerakan tercepat menutupnya jari-jemari tangan manusia. 

 

Buktinya, seringkali manusia tak mampu menangkap seekor lalat yang hinggap pada telapak tangannya, tapi tumbuhan Venus melakukannya dengan mudah. Yang menarik untuk diketahui adalah bagaimana tumbuhan yang tidak memiliki otot atau kerangka ini mampu melakukan gerakan yang sangat cepat tersebut? Terdapat sistem elektrik yang sangat rumit pada tumbuhan Venus. Rangsangan yang diakibatkan oleh sentuhan tubuh serangga pada rambut-rambut Venus diteruskan ke reseptor (sistem penerima rangsangan) di bawah rambut-rambut tumbuhan tersebut. 

 

Reseptor lalu meneruskan rangsangan ini dalam bentuk signal-signal listrik ke sel-sel motorik yang menyebabkan daun-daun Venus melakukan gerakan cepat dan mendadak. Terakhir, mekanisme tersebut diaktifkan terus-menerus untuk menahan serangga agar tidak lepas. Apa yang terjadi di tingkat sel motorik? Segera setelah sel-sel motorik ini menerima rangsangan listrik, mereka merubah konsentrasi air dalam tubuh mereka. Sel-sel di bagian dalam alat perangkap mengeluarkan air dari tubuhnya dan kemudian menyusut. Fenomena ini mirip balon yang mengempis dan mengeluarkan udara. Sebaliknya, sel-sel di bagian luar alat perangkap menyerap kelebihan air dan mengembang. Proses ini terjadi secara cepat sehingga tumbuhan tersebut menutup daun-daunnya dengan kecepatan sangat tinggi. 

Di samping itu, kelenjar pencernaan pada alat perangkap juga turut diaktifkan. Akibat rangsangan, kelenjar ini mulai mengeluarkan cairan untuk melumatkan dan melarutkan tubuh serangga secara perlahan-lahan. Meskipun sangat ampuh untuk melarutkan protein, cairan kimia ini tidak membahayakan daun-daun tumbuhan Venus itu sendiri. Dengan cara ini, tumbuhan Venus menyantap bubur mangsanya yang telah berubah menjadi semangkok sup kaya protein. Seusai menyantap makanan, mekanisme yang sebelumnya menggerakkan alat perangkap Venus supaya menutup, kini bekerja sebaliknya untuk membukanya. Untuk mengaktifkan perangkap, rambut-rambut Venus harus disentuh dua kali berturut-turut. Dengan mekanisme aksi ganda ini, tumbuhan Venus tidak pernah menutup dengan sia-sia tanpa tujuan yang jelas. Misalnya, perangkap tidak akan menjadi aktif dan menutup ketika setetes air hujan jatuh mengenainya. Di sini, yang sangat penting untuk diketahui adalah bahwa Venus, si pemburu yang ahli ini, tidak memiliki otak atau organ tubuh semisalnya, sehingga ia tidak mampu berpikir. Sungguh, Venus tidak menyadari kemampuannya yang luar biasa, yang menjadikannya mampu berburu serangga yang dapat terbang dengan cepat. Semua ini memperlihatkan adanya sistem perangkap, penangkapan dan penghancuran tubuh serangga dengan ketepatan yang sangat akurat, teknik dan desain sempurna pada bagian-bagiannya yang terkecil sekalipun.

Tumbuhan sundew asal Afrika Selatan tumbuh di tanah yang tandus. Sundew bahkan dapat hidup di areal semi-gurun pasir. Ia diciptakan dengan kemampuan berburu yang sangat menarik, yang memungkinkan tumbuhan ini mendapatkan sari makanan yang tidak mungkin didapatnya dari tanah dengan cara lain. Daun-daun tumbuhan Sundew berbentuk seperti batang pipih yang memanjang dan dipenuhi rambut merah panjang. Ujung rambut-rambutnya dilapisi oleh cairan yang sangat kental dengan bau khas yang menarik perhatian serangga Seekor serangga yang pergi menuju sumber bau tersebut dan kemudian hinggap pada tumbuhan Sundew, akan menempel lengket pada rambutnya dan berusaha melepaskan diri dari salah satu perekat paling kuat di dunia ini. 

Di saat serangga berjuang untuk melepaskan diri, daun panjang Sundew bergerak melipat ke bawah untuk menggenggam serangga lebih erat. Segera setelah tumbuhan menjepit mangsanya, ia mencerna serangga perlahan-lahan dan memperoleh protein esensial bagi tubuhnya. Setelah mencerna seluruh bagian serangga yang dapat dimakan, tumbuhan sundew membuka dan memasang perangkapnya lagi. Sungguh menarik bahwa perekat kuat tersebut mampu menahan serangga agar tidak lepas. Dan pada saat yang sama, perekat ini sama sekali tidak menjadikan rambut-rambut tersebut saling menempel sedemikian erat hingga menghambat gerakan tumbuhan Sundew. 









Posting Lainnya
Tumbuhan Pemangsa....
Kantong semar, Nepenthes tumbuhan pemangsa
Venus dan Sundew: Tumbuhan Penangkap Serangga
10 Jenis Tumbuhan Pemangsa



 Foto dari berbagai sumber.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo