Google Searching

Info

Kamis, 23 Februari 2012

Inisialisasi dan Deklarasi

Menggabungkan Inisialisasi dan Deklarasi
Ketika perintah deklarasi variabel dilaksanakan, komputer akan menyiapkan memori untuk digunakan oleh variabel ini. Memori ini harus diinisialisasi, yaitu diberi suatu nilai awal sebelum bisa digunakan dalam perintah berikutnya. Pada variabel lokal, pernyataan deklarasi sering diikuti oleh perintah pemberi nilai awal.
Kita bisa juga melakukan deklarasi sekaligus inisialisasi variabel tersebut. Kedua pernyataan di atas bisa kita gabung menjadi

int i = 0; // Deklarasi variabel i sekaligus memberi nilai awal 0.

Komputer akan tetap melakukan perintah di atas dalam dua langkah: deklarasi variabel, kemudian mengisi nilai awal 0. Nilai awal tidak harus berupa suatu bilangan, tetapi bisa juga berupa ekspresi yang menghasilkan suatu nilai. Dan juga kita boleh melakukan inisialisasi beberapa variabel sekaligus dalam 1 baris.
Fitur ini biasa ditemui pada perulangan for, karena pernyataan 1 baris ini bisa dimasukkan sebagai variabel kontrol di awal pernyataan for. Karena variabel kontrol biasanya tidak berhubungan dengan bagian program di luar perulangan, maka akan lebih praktis jika deklarasi variabel kontrol itu dilakukan di awal perulangan.
Variabel anggota juga bisa diinisialisasi di mana dia dideklarasikan.

Kamis, 16 Februari 2012

Mengubah Background Foto

Mengubah Background photo dengan Extract

Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT…
Langsung aja deh yaa ..
Buka photo yang mau diedit..


Sekarang kita langsung pisahin objek sama background nya… Klik FILTER > EXTRACT
di jendela extract ada menu-menu juga :


Highlighter tool : untuk menandai (masking) batas antara background dan objek yang mau dipisahin.
Brush tool : untuk menandai (masking) area yang mau dipisahin
Eraser Tool : menghapus masking jika ada kesalahan
Eyedropper tool : untuk menentukan warna sesuai dengan sample nya..
Clean Up tool : hanya muncul kalau hasil masking di preview ini gunanya untuk merapikan hasil masking dengan menghapus
Edge TouchUp TOol : Hanya muncul kalau hasil masking sudah dipreview , gunanya untuk merapikan hasil masing dengan cara menambah.
Zoom tool : Untuk memperbesar atau memperkecil gambar ( klik untuk memperbesar, ALT+ klik untuk memperkecil)
Hand tool : untuk menggerakan jendela gambar
Sekarang klik Highlighter tool , drag di perbatasan antara background dan objek ..


Bisa di zoom gambarnya untuk objek yang perlu detail pengerjaan nya.. Untuk membersar kecilkan brush cukup menekan tombol [ atau ]
[ : untuk mengecilkan brush
] : untuk membersarkan brush
Seleksi Semua nya sampai detail-detailnya seperti rambut ..


Kalo sudah beres semua, Klik brush tool, lalu klik di area yang akan diambil objeknya..


Klik Tombol Preview untuk melihat hasilnya … biasanya sih pasti ada yang kurang.. misalnya masih blom rapi, ada bagian yang mau kita ambil tapi kepotong.. dan lain-lain..
Gimana cara beresinnya ?
GUnakan clean up tool dan edge touch up tool
Bersihkan dengan clean up tool kalo masih kurang rapi, dan kalo ada bagian yang kehapus, gunakan touch up tool.. penggunaan nya tinggal drag & drop aja kok..

Hasilnya kira-kira nanti begini ..

Sekarang buka gambar Background yang lain, saya pake gambar situasi Broadway..


Drag Foto yang tadi diedit ke gambar background yang lain


Atur sedemikian rupa .. lalu cari pencahayaan dan pewarnaan supaya serasi dengan background. Bisa juga menggunakan Hue/saturation untuk penyesuaian.. bisa dicari-cari kok.. itu sangat menyenangkan hehehe..


Kita beri efek lagi..
Klik Add new fill and adjustment layer > Channel Mixer


Atur Channel mixer nya :


Bisa ditambahin dengan new fill and adjustment yang lain… silahkan bermain-main aja..
yang paling penting cara cropping nya harus bener..


Hasilnya :


Selamat Mencoba !


Artikel Mengubah Background photo dengan Extract ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials


Sumber:   http://ilmuphotoshop.com

Internet..apakah itu.?

Jaringan Internet atau yang sering disebut sebagai Internet adalah suatu teknologi jaringan komunikasi Global yang menghubungkan komputer yang satu dengan komputer yang lainnya.

Sehingga secara otomatis jika kita terkoneksi dengan Internet akan dapat berhubungan dengan komputer yang ada di seluruh dunia. Setiap komputer dan jaringan tersebut terhubung secara langsung maupun tidak langsung ke beberapa jalur utama yang disebut Internet backbone,dan dibedakan antara satu dengan yang lainnya dengan menggunakan alamat IP (IP addres ).

Untuk saling dapat bertukar informasi antara satu dengan yang lainnya biasanya menggunakan sebuah protokol yang dikenal dengan nama TCP/IP (Transmision Control Protocol / Internet Protocol).
Protokol yang paling populer saat ini adalah yang dikenal dengan World Wide Web (WWW).

Rabu, 15 Februari 2012

Tahukah anda 8 Cara Seksi Bakar Kalori


Berintim atau melakukan kegiatan seks akan menjadi hal yang sangat menyenangkan. Namun, selain itu ternyata juga bisa bantu bakar lemak, lho. Berikut adalah beberapa kegiatan romantis yang membakar lemak itu bagi wanita dengan berat badan rata-rata.

Membuka pakaian: 8 kalori
Membuka pakaian memang bukan sebuah kegiatan yang melelahkan atau membutuhkan banyak kerja otot. Namun, seorang peneliti dari Italia menghitung berapa banyak kalori yang dibutuhkan untuk membakar lemak, dan ditemukan bahwa kegiatan tersebut membakar sekitar 8-10 kalori. Itu kalau membukakan baju si dia. Tetapi kalau untuk si dia yang mencoba membuka bra Anda menggunakan mulut, ia bisa membakar sekitar 80 kalori. Yang bisa Anda lakukan adalah dengan menggodanya sambil membuka baju perlahan-lahan, jangan langsung buka baju dalam hitungan detik.

Berciuman: 68 kalori per jam

"Jika bercumbunya sangat bersemangat dan penuh pagutan, bisa jadi Anda sudah membakar kalori cukup banyak, bahkan hingga 90 kalori per jam," ujar Jaiya Kinzbach, seksolog dan penulis Red Hot Touch. Ia pun menyarankan untuk bercumbu dengan posisi yang tak biasa jika ingin membakar lebih banyak lemak. Misal, dengan si dia berbaring telentang, dan Anda melakukan posisi push up di atasnya. Turun saat akan mencumbunya, dan menjauh beberapa kali. Push up selama 30 menit bisa membakar 171 kalori.

Memijat: 80 kalori per jam
Sentuhan kasih dari si dia pasti tak akan Anda lewatkan, apalagi kalau dia memijat Anda dengan sangat nyaman. Hmmm. Tetapi, jangan enggan ketika Anda diminta memijatnya, karena ada efek keuntungan; membakar kalori. Nyatanya, memijat membangkitkan detak jantung dan membantu bakar kalori. Saat memijat perlahan, Anda akan membakar lebih banyak lemak. Pijatan yang dalam dan perlahan tak hanya lebih sensual, tetapi akan membakar otot yang berbeda. Jika ada meja pijat, lebih baik lagi, karena memijat sambil berdiri akan membakar lebih banyak kalori.

Seks Oral: 100 kalori per setengah jam
Seratus kalori bukan hal yang dengan mudah terbakar, lho, bahkan baru bisa tercapai saat melakukan gerakan menggunakan mesin eliptikal. Seks oral akan membakar kalori kedua pihak. Untuk membakar lebih banyak kalori coba lakukan seks oral dengan sikap tubuh yang berbeda, seperti gerakan push up, berjongkok, atau lainnya yang menantang fleksibilitas Anda.

Gerakan Tangan: 100 kalori per jam

Tentu, gerakan membantu si dia mencapai orgasme juga adalah pembakar kalori yang cukup banyak. Bakar lebih banyak kalori per setengah jam dengan melakukan banyak hal sekaligus. Misal, sambil melakukan gerakan sensual, dan mengambil posisi yang tak biasa. Melakukan gerakan tangan sambil menggerakkan tubuh akan memberikan tekanan dan frekuensi berbeda untuknya.

Dansa Romantis: 103 kalori per setengah jam

Telah terbukti, bahwa wanita yang usai melakukan aerobik lebih cepat terlubrikasi dan lebih cepat terangsang. Coba lakukan tarian atau dansa bersama si dia. Tarian yang lambat memang membantu, tetapi seperti namanya, lambat. Untuk membantu bakar lebih banyak kalori, sambil berdansa, lakukan ciuman, gigit kecil di leher, sesekali tingkatkan kecepatannya.

Berhubungan Intim: 144 kalori per jam
Tentu, semua tahu, berhubungan intim memang adalah kegiatan fisik yang membakar lemak. Tetapi siapa yang tahu, bahwa gerakan berhubungan intim selama setengah jam bisa membantu Anda dan dia membakar kalori lebih banyak. Lenguhan dan desahan juga membantu membakar kalori sekitar 18-30 kalori. Posisi yang berbeda juga akan bantu bakar lebih banyak kalori. Jika Anda berada pada posisi atas, coba gerakkan pinggul Anda seperti penari perut. Cobalah posisi Anda berjongkok di atasnya dan melakukan lompatan-lompatan kecil. Ini juga akan bagus untuk paha dan bokong, plus membakar 207 kalori dalam 30 menit. Lebih pasti lagi, jika Anda mencapai orgasme, perempuan akan membakar lebih banyak kalori ketimbang yang tidak.

Bercumbu ala anak SMA: 238 kalori per setengah jam
Masih ingat zaman dulu ketika Anda pertama kali bertukar kecup membara dengan si dia? Hm, napas tersengal-sengal, degup jantung makin meninggi, pagutan makin dalam, lidah pun juga masih menari di dalam mulut, bibir pepat, Anda bisa merasakan kulitnya sangat dekat. Ternyata hal tersebut membakar kalori yang cukup banyak? Kok bisa? Menurut perhitungan, rasa deg-degan dari antisipasi, serta napas yang memburu merupakan cara bakar kalori. Namun, Anda bisa menambah lebih banyak kalori yang terbakar dengan melakukannya di dalam ruangan yang hangat. Atau sambil berguling-guling di atas ranjang untuk perubahan lokasi. Lakukan seseru dan seerotis mungkin sebagai olahraga yang sangat seksi.


Editor: Nadia Felicia
Jumat, 24/9/2010 | 19:42 WIB
KOMPAS.com -Sumber: WomansDay

Kamis, 09 Februari 2012

5 Tips Sukses Mark Zuckerberg

5 Tips Sukses Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg pendiri media sosial terpopuler facebook.
Perjuangan Mark Zuckerberg untuk membuat Facebook menjadi jejaring sosial terpopuler di dunia tentu tidak mudah. Tentu ada trik trik dan resep-resep khusus dari Mark Zuckerberg ini, sehingga dalam usia muda mampu menuai sukses sedemikian tinggi.

Apa saja kira-kira resep sukses Mark Zuckerberg, seorang pemuda drop out dari Harvard University itu? Berikut 5 di antaranya, seperti diungkapkan oleh David Kirkpatrick, penulis buku The Facebook Effect: The Inside Story of the Company That is Connecting the World:

1. Percaya pada dirimu

Nasehat klasik ini memang sangat penting. Keyakinan diri yang sangat besar serta sifat positif membuat Zuckerberg mampu membangun Facebook dari nol. "Zuckerberg punya keyakinan luar biasa, dia mampu membuat impiannya jadi kenyataan," kata Kirkpatrick.

Kontras dengan citranya yang terlihat arogan di film The Social Network, Zuckerberg sesungguhnya tidak demikian. "Dia hanya seseorang yang sangat percaya diri," ucap Kirkpatrick.

2. Selesaikan tugasmu, jangan menunggu sampai sempurna

Zuckerberg fokus menyelesaikan sesuatu tanpa ditunda atau menunggu sampai sempurna. Jika ada kesalahan, dia berpikir akan selalu bisa memperbaikinya kemudian. Menurutnya, kesalahan adalah hal wajar.

Menurut Kirkpatrick, Zuckerberg memiliki sebuah filosofi tentang hal ini. Filosofi itu berbunyi, "Selesai itu lebih baik daripada sempurna,"

3. Berpeganglah pada visimu, jangan terpengaruh suara miring

"Zuckerberg dulu berada dalam posisi di mana tiap orang di sekitarnya mengatakan dia akan gagal dan apa yang ingin dicapainya terlampau tinggi," kata Kirkpatrick. Zuckerberg memang punya impian besar suatu saat Facebook akan digandrungi banyak orang.

Dia sangat yakin dengan visi itu sehingga menolak Yahoo yang ingin membeli Facebook tahun 2006 dengan harga USD 1 miliar. Visinya terbukti, sekarang Facebook memiliki 800 juta pengguna dan nilainya diprediksi USD 100 miliar.

4. Tidak hidup berlebihan

Siapa sangka sampai sekarang, Mark Zuckerberg masih tinggal di rumah sewaan di dekat kantor pusat Facebook. Penampilannya pun biasa-biasa saja. Padahal jumlah kekayaannya mencapai USD 17,5 miliar.

"Dia tidak pernah berlebihan dan pada akhirnya dia bisa saja memberikan semua uangnya," ucap Kirkpatrick. Ya, Zuckerberg juga dikenal sebagai sosok dermawan. Dia ikut program Giving my Pledge yang menyarankan orang-orang kaya menyumbangkan sebagian besar hartanya.

5. Ikuti passionmu, bukan uang

Kala membangun Facebook, uang bukan tujuan utama Zuckerberg. Dia mengikuti passionnya. Dia sangat bahagia menngoprek Facebook dan menciptakan cara baru untuk membantu orang terkoneksi.

Kesuksesan finansial mungkin akan mengikuti jika seseorang melakukan sesuatu dengan sungguh-sungguh dan gembira. "Baginya ini bukan tentang uang. Jika Zuckerberg membuat Facebook untuk uang, dia pasti sudah menjualnya beberapa tahun lampau," pungkas Kirkpatrick.

( fyk / ash )
Sumber: Fino Yurio Kristo - detikinet
Kamis, 09/02/2012 07:47 WIB

Lihat artikel lainnya:
Cara Sukses Menjawab Pertanyaan Wawancara Kerja
Info Lainnya:


Kamis, 02 Februari 2012

Belajar SEO (Search Engine Optimization – Optimalisasi Mesin Pencari)

Panduan lengkap belajar SEO (Search Engine Optimization – Optimalisasi Mesin Pencari) mulai dari A sampai Z. Menyeluruh, terurut, dan lengkap.

Target pembaca: pemula sampai menengah, tapi tentu tidak tertutup juga bagi para pelaku SEO yang merasa dirinya master dan tentu siapapun yang ingin mendalami dan memahami seluk beluk dunia SEO.


Kebanyakan orang - okey, hampir semua orang yang baru nyemplung ke dunia SEO - secara sederhana menyamakan SEO dengan mendapat peringkat #1 untuk sebuah website di Google.Tapi sesungguhnya SEO jauh lebih luas daripada itu.

* Sesuaikan Strategi SEO

Memahami Cara Kerja Mesin Pencari Logis saja kalau anda ingin menempati posisi #1 untuk kata kunci yang dipilih, konsekuensinya anda harus memahami bagaimana cara kerja mesin pencari. Artinya, anda tidak hanya harus tahu faktor apa saja yang digunakan.


Setiap website punya tujuan yang berbeda, tujuan ini yang akan menentukan jenis keyword apa yang ingin disasar, bagaimana komposisi audien-nya, seberapa ganas persaingannya, seberapa kuat modal dan waktu yang mampu anda keluarkan.

* Pola Pikir SEO

Berpikir Jangka Panjang Search Engine Optimization bukanlah program 'cepat kaya', juga bukan aktivitas jangka pendek yang hanya memberi hasil sementara dengan resiko di-blacklist oleh mesin pencari.Artikel yang merupakan bagian dari seri belajar SEO

* SEO: Pentingnya Sistem dan Prioritas

Memiliki sebuah 'sistem' untuk mencapai tujuan adalah langkah berikutnya untuk seseorang yang harus menyelesaikan suatu jenis proyek lebih dari satu kali.

* Strategi Diversifikasi Dalam SEO

Search Engine Optimization (SEO) adalah proses untuk mengarahkan trafik pengunjung dari mesin pencari ke sebuah website. Proses ini tidak mungkin dimengerti kalau belum paham bagaimana cara kerja mesin pencari. Secara khusus, sebelum belajar SEO.

* Memahami Mesin Pencari (Search Engine)

Jadi bagaimana sesungguhnya cara kerja mesin pencari dalam konteks SEO (Search Engine Optimization)? Indeks Mesin Pencari Walaupun penting untuk memahami bagaimana cara mesin pencari 'membaca' sebuah situs web dan menyimpannya di dalam indeks.

* Komponen SERP: Search Engine Results Page

Search Engine Results Page (SERP) atau mungkin kalau di-Indonesiakan secara bebas sebagai halaman hasil pencarian adalah halaman yang anda lihat setelah anda mengetikkan kata kunci yang dicari pada berbagai mesin pencari (search engine).

* Apa sih yang Google Mau?

Pada Februari 2007, Google digunakan oleh 48,1 persen pencari di seluruh Amerika Serikat - hampir dua kali Yahoo (28,1 persen) dan lebih dari empat kali pemakai MSN (sekarang Bing - 10,5 persen) - Sumber: comScore, Februari 2007 (http://www.comscore.com.)

* Apa sih yang Google Mau? - Bag.2

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang apa yang Google mau. Kita bicara tentang relevansi, trust, dan authority. Bagian pertama sudah menjelaskan apa itu relevansi (relevance), dan bagaimana kita meningkatkan kualitas relevansi halaman web kita

* Bagaimana dengan Mesin Pencari Lain?

Artikel pertama untuk tahun yang baru. :) Pada artikel sebelumnya tentang faktor-faktor yang dinilai oleh Google, sudah dijelaskan 3 faktor apa saja yang menjadi ukuran 'kualitas' oleh Google.

* Faktor-faktor Penilaian Pada Mesin Pencari

Tidak semua faktor penilaian peringkat pada mesin pencari itu penting, beberapa ranking factor seperti PageRank (PR) hanya penting dalam kondisi-kondisi tertentu. Yang lainnya seperti META tags, fungsinya hanya untuk menyempurnakan detil

* Google Sandbox - Indikator Kualitas Berbasis Waktu

Terlepas dari percaya bahwa 'Google Sandbox' ini eksis atau tidak, tetap harus diingat bahwa Google menetapkan kualitas (sebuah situs/website atau halaman web/webpage) menggunakan sejumlah indikator berbasis waktu.

* Google Pagerank Masih Penting

Belakangan ini berkembang pandangan bahwa PageRank (PR) sudah tidak penting, tapi kalau saya amati pernyataan tersebut seringkali terlalu didramatisir dan mencerminkan persepsi terbatas (mungkin juga disebabkan frustasi karena periode pembaruan nilai PR.

* Faktor Pemeringkatan On-Page

Berikut ini adalah item-item on-page (elemen-elemen halaman web) yang mempengaruhi posisi halaman tersebut pada SERP. Tag Title Pada kode HTML anda akan melihat tag Title sebagai , tag ini tampil pada bagian atas jendela perambah dan muncul juga di SERP sebagai judul halaman web. Tag Title ini menunjukkan pada mesin pencari dan user tentang konten halaman tersebut<br /> <br /> <title>, tag ini tampil pada bagian atas jendela peramban dan mun...
* Faktor Pemeringkatan On-Page - Bag. 2

Pada artikel sebelumnya kita membahas 3 faktor pemeringkatan onpage dalam konteks SEO; Tag Title, Penggunaan Keyword, dan Struktur URL. Pada bagian ini kita lanjutkan tentang Tag Meta Description dan Duplicate Content.

* SEO: Faktor Penilaian Berdasarkan Situs

Selain faktor pemeringkatan on-page dan link based (link based ranking factors - akan dibahas dalam artikel selanjutnya), ada sejumlah faktor yang diperhitungkan untuk menilai domain (website) itu secara menyeluruh (bukan halaman secara individu - web).

* SEO: Faktor Penilaian Berdasarkan Tautan

Link based analysis membentuk inti algoritma penilaian oleh mesin pencari, bahkan site based factors yang dijelaskan sebelumnya memperhitungkan tautan/link pada satu atau beberapa bagian.

* SEO: Faktor Penilaian Berdasarkan Tautan Bag.2

Masih tentang faktor penilaian mesin pencari berdasarkan tautan (link-based ranking factors) menyambung artikel sebelumnya. Relevansi halaman yang menaut dinilai berdasarkan: Konten dari halaman tersebut Link profile halaman.

* Membuat Rencana SEO

Sia-sia saja punya informasi tapi tidak punya pengetahuan dan keinginan untuk menggunakannya secara efektif. Anda sedang membaca salah satu artikel Panduan SEO, jadi saya anggap anda punya keinginan untuk memanfaatkan ilmu SEO.

* SEO: Penentuan Tujuan

Upaya SEO tidak ada gunanya kalau anda tidak punya gambaran jelas tentang:tujuan situs yang di-SEO-kan siapa yang menjadi target pengunjungnya? apa yang anda ingin mereka lakukan?  apa tujuan jangka panjang anda ? kemajuan yang dicapai ?.

* Siapa Target Audien Anda?

Setelah anda memutuskan tujuan SEO-isasi, maka langkah selanjutnya adalah menentukan siapa target audien situs anda. Tidak masalah apakah situs tersebut menjual sepatu atau hendak menggalang dana, anda harus menentukan siapa target pengunjungnya.

* Apa Tujuan Situs (Website) Anda?

Pada artikel seri Panduan SEO kali ini akan dibahas tentang tujuan - atau tepatnya adalah kegunaan - dari situs anda. Untuk siapa? Pada gilirannya adalah untuk anda, tapi sebelum anda 'mendapat' giliran anda harus 'memberi' dulu.

* Riset Kata Kunci (Keyword Research)

Riset keyword masih memegang peranan penting walaupun peta dan strategi SEO sudah banyak berubah (dari optimalisasi on-page menjadi link building dan sekarang ini social marketing).

* Alat Bantu Riset Kata Kunci

Ada beberapa alat bantu riset kata kunci (keyword research tools) baik gratis maupun berbayar yang tersedia di internet untuk membantu anda mengembangkan daftar kata kunci sekaligus memperoleh data pencarian tentang kata-kata kunci tersebut.

* Keyword Research dengan Google

Google Adwords Keyword Tool Tool keyword research ini disediakan Google untuk membantu pengguna Google AdWords dalam mengestimasi volume pencarian kata kunci dan kompetisi iklan untuk kata kunci tersebut.

* Keyword Tools: WordTracker dan Keyword Discovery

WordTracker WordTracker menawarkan tools yang cukup lengkap untuk menghasilkan list kata kunci (keyword) dan juga unggul untuk membandingkan popularitas kata kunci vs kompetisi (jumlah halaman yang harus "dilewati" untuk sebuah keyword).

* (Bukan Cuma) Riset Keyword dengan Market Samurai

Alat bantu riset keyword (keyword research) favorit saya adalah Market Samurai (MS), sudah cukup lama saya menggunakan alat bantu yang satu ini. Hampir sejak pertama dirilis.

* SEO: Sudahkah Anda Lakukan Dengan Benar?

SEO bukan hal yang sulit tapi harus dilakukan secara benar dalam urutan yang benar juga. Salah satunya tidak benar maka upaya SEO akan sia-sia. 1. Keywords Keywords atau kata kunci yang anda pilih adalah fondasi aktivitas SEO.

* 8 Cara Menampilkan Halaman Terpenting (Untuk SE)

Berikut ini cara-cara untuk menampilkan halaman web terbaik anda di search engine (SE) dan sekaligus menyembunyikan/menghilangkan halaman yang tidak diperlukan/diinginkan.

* 4 Alasan Kenapa Google Mengabaikan Anchor Text Pada Tautan (Link)

Anchor text, atau teks yang terdapat pada tautan yang mengarah ke website anda memiliki efek besar terhadap posisi situs anda di halaman hasil pencarian (SERP) Google.

* Evaluasi Kata Kunci

Setelah anda memiliki daftar kata kunci yang terkait dengan niche dan kebiasaan pencarian audien, langkah selanjutnya adalah menemukan kata kunci mana saja yang paling bernilai dari daftar tersebut.Tidak ada cara yang benar-benar pasti untuk mengev...
* Evaluasi Kata Kunci (2) - Memperkirakan Demand dan Relevansi

Kita lanjutkan topik belajar SEO kali ini, masih tentang evaluasi kata kunci. Kalau sebelumnya kita mengevaluasi kata kunci berdasarkan persaingan/kompetisi, maka kali ini kita mengevaluasi nilai sebuah kata kunci berdasarkan permintaan dan relevansiny...

Sumber:
http://dhany.web.id/panduan-seo

Belajar Dari Panduan Penilai Kualitas Google



Bulan Oktober lalu Google membocorkan buku panduan terkini untuk penilai kualitas (quality rater). Buku panduan ini kira-kira berisi informasi tentang bagaimana Google menilai kualitas sebuah website. Apakah situs web Anda cukup baik menurut standar Google? 
Panduan Kualitas Google
Apa itu buku panduan penilai kualitas?

Sebagaimana diketahui bahwa Google mempekerjakan para penilai kualitas. Mereka adalah orang-orang yang memeriksa hasil pencarian Google secara manual untuk memastikan bahwa algoritma ranking bekerja sesuai harapan.

Seorang penilai kualitas bertugas mengunjungi situs yang diberikan Google untuk sebuah query, yang kemudian mengevaluasi hasil query berdasarkan relevansi. Jika sebuah situs web tidak pantas untuk hasil pencarian, mereka bisa menandai situs tersebut sebagai spam.

Buku panduan penilai kualitas berisi pedoman yang digunakan para penilai untuk mengevaluasi halaman web. Meskipun Google segera menghapus tautan ke buku tersebut, isinya sudah cukup diketahui publik.

Beberapa hal terpenting dari buku panduan tersebut:

Google menginstruksikan penilai kualitas untuk memberi rating sebuah website sebagai “penting”, “berguna”, “relevan”, “kurang relevan” dan “diluar topik”.

Namun selain relevansi, Google lebih suka halaman yang “sangat memuaskan, memiliki otoritas, menghibur, dan/atau terkini”.
2. Jika sebuah kata memiliki lebih dari satu arti, Google memilih yang paling populer

Sebagai contoh, Google berasumsi bahwa kebanyakan orang yang mencari “apple” saat ini tertarik dengan perusahaan yang memiliki nama tersebut. Hasil Pencarian yang bermakna lain (misalnya buah) akan mendapatkan tingkat relevansi lebih rendah.

Google membuat pemisahan antara relevansi dan spam. Sebuah halaman web bisa saja masuk kategori spam meskipun mengandung konten yang relevan.

Jika situs Web Anda menggunakan taktik berikut ini, kemungkinan akan ditandai sebagai spam:

* teks atau tautan tersembunyi
* redirection melalui beberapa URL
* rotasi domain tujuan
* keyword stuffing
* menggunakan PPC namun halaman tujuan tidak relevan dengan iklan
* iklan dan konten copas (copy-paste)
* feed yang penuh iklan PPC
* doorway pages
* forum yang penuh copas
* halaman pencarian palsu dan penuh iklan PPC
* blog palsu yang penuh iklan PPC (splog – spam blog)
* thin affiliate site yang tidak ada tujuan lain kecuali untuk make money
* kurang konten asli
* halaman yang hanya berisi PPC tanpa ada atau sedikit konten
* parked domain


Seperti disebutkan di atas, Google memiliki lima kategori relevansi. Kategori “penting” adalah untuk situs web yang harus muncul dalam hasil pencarian. Sebagai contoh, apple.com diharapkan menempati hasil teratas untuk kata pencarian “apple”.

Halaman profil media sosial sebuah perusahaan (pada Facebook, dll) tidak dianggap “penting” menurut buku panduan penilai kualitas Google.

Query generik tidak memiliki hasil “penting”. Beberapa kata kunci pencarian seperti “travel destinations” selalu generik. Tidak ada hasil “penting” untuk query ini, dan nama domain yang sama persis dengan query jenis ini tidak membuat website tersebut “penting”.

Menurut Google, pencarian dapat diklasifikasikan ke dalam query tindakan (“do”), query informasi (“know”) dan query navigasi (“go”).

Sebuah query pencarian hanya dapat termasuk dalam satu klasifikasi saja dan tipe query menentukan hasil pencarian yang dianggap relevan. Sebagai contoh, query berorientasi tindakan (“buy mp3 player”) harus memiliki hasil pencarian yang berorientasi tindakan.
6. Halaman yang relevan harus bebas dari kesalahan, dalam bahasa yang tepat, dan terarah/targeted

Kalau Google mengira terdapat salah eja pada sebuah query, relevansi hasil pencarian didasarkan pada apa yang Google anggap ejaan yang benar/seharusnya.

Hasil pencarian yang tidak cocok dengan bahasa query mendapat skor relevansi yang rendah. Jika query mencakup suatu negara tertentu, hasil yang relevan harus berasal dari negara tersebut.

Halaman hasil pencarian harus sesuai query. Pencarian bersifat ‘long tail’ akan menampilkan hasil pencarian yang berbeda. Query yang sangat panjang harus memberikan cakupan hasil yang lebih luas.

Beberapa query pencarian secara otomatis bersifat lokal, walaupun jika query tersebut tidak mengandung qualifier lokal. Sebuah contoh untuk query seperti “ice rink”.

Google berpikir bahwa hasil pencarian untuk “gelanggang es (ice rink)” harus menampilkan hasil lokal. Hasil yang bersifat non-lokal dianggap kurang relevan atau malah tidak berguna (diluar topik).

Informasi dalam buku pegangan penilai kualitas yang dibocorkan Google tidaklah mengejutkan. Jika Anda ingin mendapatkan peringkat yang tinggi di Google dan bukan untuk sesaat maka hindari taktik spam dan selalu gunakan metode optimasi yang etis. Jika Anda memberikan Google apa yang diinginkannya, website Anda akan berada pada peringkat puncak dalam waktu yang sangat lama.

Sumber:
http://dhany.web.id/7-tips-bocoran-buku-panduan-penilai-kualitas-google.html

Belajar Memisahkan Objek dan Background gambar dengan Plugin Azlect

Bagaimana Cara Memisahkan sebuah Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin lebih cepat.
Download dulu Plugin nya  silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli.
Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)
Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

steven gerrard

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J


Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract


Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari

steven gerrard

Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya) dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih

steven gerrard

Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x
Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)
( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)
Kalo sudah beres klik Ok ..


background di layer 1 sudah hilang…
Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..
Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe

steven gerrard

Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…
buat layer baru di bawah layer 1
terus warnai dengan warna merah


Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options


Klik Ok…
Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :

steven gerrard


Selamat Mencoba !
Artikel Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Sumber: http://ilmuphotoshop.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo