Google Searching

Bumbu Dasar Putih

Bingung membuat bumbu untuk masakan, nah dibawah ini ada resep untuk membuat maakan.
 
Bumbu Dasar Putih :
- 250 gram bawang merah,
- 100 gram bawang putih,
- 50 gram kemiri,
- 3 sentimeter lengkuas di rajang halus,
- 2 sendok teh garam halus,
- 2 sendok teh gula pasir,
- 100 ml minyak goreng (untuk memblender),
- 100 ml minyak goreng untuk menumis.

Bumbu dasar putih ini cocok untuk berbagai masakan, misalnya rawon, semur, bisa juga untuk tumisan, mi goreng dan oseng-oseng.

Cara membuat Bumbu Dasar Purtih:
1. Haluskan  semua bahan/diblender, kecuali garam, gula dan minyak untuk menumis, hingga halus benar.
2. Panaskan minyak untuk menumis, serta tumis bumbu sampai harum dan matang.
3. Masukan gula, tumis sebentar.
4. Masukkan garam halus, aduk, angkat dan dinginkan.
5. Masukkan ke dalam toples, siap digunakan.
6. Bumbu Dasar bisa di simpan dalam kulkas selama tiga bulan.
Jika ingin memasak, ambillah sedikit dan masukan bumbu tambahan lain, seperti daun salam, daun jeruk. daun sereh, daun kunyit, dll.

Şemoga Ъermanfaat untuk menghemat waktu di dapur dan memaksimaflkan waktu anda dalam mebuat aneka masakan.


More:
Bumbu Dasar Merah,
Bumbu Dasar Oranye,
Bumbu Dasar Putih,


Posting lainnya:
Buah Buahan Langka dan Khasiatnya
10 Tempat Pusat Budaya dan Kesenian di Jakarta
Budaya dan Adat Istiadat Nusantara
Resort Hotel Terindah wajib dikunjungi
Rumah Mini dari Stik Es Krim 
Tips Kesehatan
Bird of Paradise
Lampion Unik dan Cantik
Posting semua

Info Lainnya:


Info Bisnis:






Mobile ads:





Komentar