Google Searching

Info

Kamis, 25 Juni 2020

Daun Singkong Tumbuk Santan

Daun Singkong Tumbuk Santan
Resep masakan enak Daun Singkong Tumbuk Santan


Resep masakan enak Daun Singkong Tumbuk Santan bahan utamanya adalah:
2 ikat daun singkong yang masih muda dan segar.
1 batang serai 
1 batang daun prey, 
30 gram tekokak, 
100 gram ikan teri.
½ buah tomat,
300 ml santan kental
500 ml santan cair 

Persiapan untuk memasak masakan enak Daun Singkong Tumbuk Santan
Ambil 2 ikat daun singkong yang masih muda dan segar, tumbuk halus.
1 batang serai bagian putihnya saja, memarkan 3 buah patikala (kecombrang), memarkan 1 batang daun prey, potong serong 30 gram tekokak, tumbuk halus 100 gram ikan teri, bersihkan ½ buah tomat, iris 4 bagian 300 ml santan kental 500 ml santan cair 

Bahan untuk membuat bumbu halus siapkan:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah 
2 sendok teh garam 
½ ruas lengkuas 
½ ruas kunyit 
½ ruasjahe 

Haluskan bumbu halus yang telah anda siapkan dengan menggunakan blender atau diulek sampai halus. 

Langkah langkah dalam memasak Daun Singkong Tumbuk Santan Enak:
Masukan terlebih dahulu santan encer bersama dengan ikan teri, serai serta bumbu halus ke dalam panci kemudian anda didihkan dengan menggunakan api sedang saja. jangan lupa utnuk terus diaduk agar santan tidak pecah. 
Masukan daun singkong yang telah anda tumbuk tadi ke dalam panci masakan,  bersama dengan patikala (kecombrang) dan juga tekokak. 
Setelah beberapa saat kemudian masukan juga santal kental secara perlahan sembari anda aduk sampai setengah matang. 
Masukan bahan lain yakni daun prey dan juga tomat, lanjutkan masak sampai daunnya benar-benar empuk. Sajikan selagi masih hangat. Demikian cara pembuatan dari sajian mantap daun singkong tumbuk santan paling nikmat. 

Posting Lainnya: 

Info:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Info

Info Promo