Google Searching

Lezatnya Tumis Daun Singkong Kecombrang


Lezatnya Tumis Daun Singkong Kecombrang

Lezatnya Tumis Daun Singkong Kecombrang


Bingung mau maska apa?  Cobalah sekali kali masakan dari daun singkong ini, Tumis Daun Singkong Kecombrang. Pasti enak deh, aroma Bunga Kecombrang akan menambah selera makan anda. 
Nah dibawah ini ada resep dan cara membuatnya silahkan di coba yah:

Bahan-bahan Tumis Daun Singkong Kecombrang
1 ikat daun singkong muda, jika ada pakai daun singkong karet juga bisa.
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit setan (jika mau agak pedas sekali, jika anda tidak tahan pedas saya anjurkan jangan pakai)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas Jahe
1 batang serai, iris tipis tipis
1 buah kecombrang, iris tipis tipis
 Garam dapur secukupnya sesuai dengan selera.

Langkah memasak Tumis Daun Singkong Kecombrang
Pisahkan daun singkong dari batangnya, rebus setengah matang. Tiriskan rebusan daun singkong dan dinginkan.
Ambil secukupnya rebusan daun singkong, kepalkan dan iris halus.Blender cabai merah keriting, cabai rawit, bamer, bapur, jahe, irisan serai, irisan kecombrang. dapat juga ditumbuk.
Tumis sebentar bumbu halus, sampai tercium bau harum.Masukkan irisan daun singkong. 
Tambahkan sedikit air dan masukkan garam.Koreksi rasa jika sudah sesuai denagn selera lanjutkan,  masak hingga matang serta air menyusut.
Siap dihidangkan, hidangkan selagi panas akan menambah selera makan. selamat menikmati.

Posting Lainnya:

Info:

Komentar