Langsung ke konten utama

Unggulan

Nama Burung Di Indonesia

Nama Burung Di Indonesia Alap-alap     Alap-alap australia     Alap-alap capung     Alap-alap coklat     Alap-alap erasia     Alap-alap kawah     Alap-alap layang     Alap-alap sapi     Alap-alap walet     Alap-alap macan Alpine     Alpine papua Angsa     Angsa boiga     Angsa hitam Angsa-batu     Angsa-batu christmas     Angsa-batu coklat     Angsa-batu kaki-merah     Angsa-batu topeng Angsa-kerdil     Angsa-kerdil hijau     Angsa-kerdil kapas Anis     Anis buru     Anis cacing     Anis geomalia     Anis gunung     Anis hutan     Anis kening     Anis merah     Anis nusa tenggara     Anis punggung-merah     Anis siberia     Anis sisik     Anis sulawesi Anis-bentet     Anis-bentet kecil     Anis-bentet kelabu     Anis-bentet sangihe Anis-papua     Anis-papua besar     Anis-papua kecil Anis-puyuh     Anis-puyuh ajax Apung     Apung tanah     Apung zaitun Asi     Asi besar     Asi dada-kelabu     Asi kumis     Asi t

Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong
 Rendang Daun Singkong


Resep Masakan Rendang Daun Singkong
Bahan bahan yang harus disiapkan: 
2 ikat daun singkong muda yang segar 
1 gelas santan kelapa kental 
150 gram kacang merah 

Bumbu masak yang diperlukan: 
6 butir kemiri 
1 potong terasi 
1 ruas lengkuas 
1 ruas jari kunyit Garam secukupnya 
10 buah cabe merah 
2 lembar daun salam 
3 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar bubuk 

Langlah langkah dalam memasak Rendang daun Singkong: 

Cuci dan bersihkan daun singkong serta kacang merah. Rebus daun singkong serta kacang merah yang sudah anda bersihkan ke dalam panci. Masak sampai lunak, lalu angkat dan tiriskan. 

Tumbuk sampai halus semua bumbu yang anda miliki atau bisa juga menggunakan blender, terkecuali lengkuas dan daun salam. 

Campurkan semua bahan yang akan dimasak seperti daun singkong, kacang merah, bumbu halus serta santan ke dalam panci untuk dimasak.

Gunakan api sedang untuk masak bahan daun singkong beserta bumbunya, setelah mulai mendidih jangan lupa masukan juga lengkuas dan daun salam ke dalam panci masakannya. Sambil memasak sambil mengaduk masakan yang ada di dalam panci agar santan tidak pecah. Cicipi rasa sesuai dengan selera anda. Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api dan mengangkat masakan rendang daun Singkong tersebut ke atas piring atau mangkuk saji yang sudah dipersiapkan sebelumnya. 

Nah Masakan Rendang Daun Singkong siap untuk disajikan dan dinikmati. 


Posting Lainnya: 

Info:

Komentar

Postingan Populer