Google Searching

Tanaman Kacang tanah (Arachis Hypogea)

Sambal Matah Khas Bali

Sambal Matah Khas Bali

Sambal Matah, Sambal Matah Khas Bali,


Rasa Sambal matah yang unik dan mengundang selera, bisa menjadi pilihan saat kamu bosan dengan aneka sambal yang ada seperti sambai kemasa, sambal terasi, dll. Aroma khas sambal matah  akan menambah selera makan dengan aroma khas dari irisan bawang dan cabai.

Sambal matah memiliki aroma khas merupakan sambal yang terbuat dari irisan cabai dan bawang merah, 
menciptakan aroma yang khas. Tentunya juga dengan campuran jeruk limau yang menambah rasa dan aromanya. Ada banyak variasi sambal matah yang bisa dibuat dengan mudah di rumah.

Berikut Resep dan Cara Membuat Sambal Matah

Sambal Matah Bali

Sambal matah asli khas pulau dewata memiliki cita rasa unik tersendiri. Berikut resep sambal matah asli yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan
7 buah cabai rawit merah, iris halus
9 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
4 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi bakar/ sangrai, haluskan
4 sdm minyak sayur (bisa diganti dengan minyak zaitun)
1 sdt garam halus

Cara membuat Sambal Matah Bali
Campur irisan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan bahan-bahan lainnya lalu Aduk rata.
Tuang minyak panas ke dalam campuran sambal. Aduk rata.
Sajikan sebagi pelengkap bebek atau ayam goreng.

Selamat menikmati !

# Sambal,# Kuliner,Sambal Matah Khas Bali,



Komentar