Google Searching

Tanaman Kacang tanah (Arachis Hypogea)

Tumis Daun Pepaya Kecombrang


Tumis Daun Pepaya Kecombrang 

Daun pepaya merupakan sayuran hijau, dapat dibuat aneka macam masakan. 
Nah kali ini ada satu macam masakan dari daun pepaya. Semoga dapat menjadi salah satu referensi untuk masakan dari daun pepaya yang layak untuk di coba, apalagi kalau anda sedang bosan dengan menu yang itu itu aja. Yo mari kita coba, dibawah ini ada resep dan cara membuatnya.   

Bahan Tumis Daun Pepaya Kecombrang :
– Daun pepaya                    3 genggam (Sudah di rebus)
– Bunga kecombrang          1/2 kuntum
– Ikan teri gundul                3 sdm
– Pete                                   5 mata

Bumbu Tumis Daun Pepaya Kecombrang  :
– Bawang putih                   2 siung
– Bawang merah                 5 siung
– Cabe merah kriting           3 buah
– Gula merah                       1 sdt
– Gula pasir secukupnya, sesuai selera. 
– Garam                               1/2 sdt
– Daun Salam                      2 lbr
– Laos                                  2 ruas jari

Cara membuat Tumis Daun Pepaya Kecombrang :
– rebusan daun pepaya cuci peras, potong 2
– teri di cuci lalu goreng
– pete kupas potong dua atau sesauai selera.
– bunga kecombrang buka kelopaknya yang luar ambil yg masih muda nya lali iris. 
– bawang merah dan putih kupas, iris halus.
– cabe merah cuci iris serong
– Rempah rempah cuci

Mulai menumis:
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai agak kuning atau sudah wangi harum.
- Masukan cabe, rempah2, masuk pete, gula merah dan kecombrang lalu aduk semua bahan yang ada.
- Masuk irisan daun pepaya, aduk beri garam diamkan sejenak sampai agak layu, lalu tuangkan 
air dikit agar tidak gosong,  masak sampai bumbu meresap, cicipi rasa, setelah masak angkat dan  hidangkan. Lebih nikmat juka dihidangkan dalam keadaan hangat. selamat menikamati.

Posting lainnya:
Tumis Daun Pepaya Kecombrang 



Komentar