Langsung ke konten utama

Unggulan

Nama Burung Di Indonesia

Nama Burung Di Indonesia Alap-alap     Alap-alap australia     Alap-alap capung     Alap-alap coklat     Alap-alap erasia     Alap-alap kawah     Alap-alap layang     Alap-alap sapi     Alap-alap walet     Alap-alap macan Alpine     Alpine papua Angsa     Angsa boiga     Angsa hitam Angsa-batu     Angsa-batu christmas     Angsa-batu coklat     Angsa-batu kaki-merah     Angsa-batu topeng Angsa-kerdil     Angsa-kerdil hijau     Angsa-kerdil kapas Anis     Anis buru     Anis cacing     Anis geomalia     Anis gunung     Anis hutan     Anis kening     Anis merah     Anis nusa tenggara     Anis punggung-merah     Anis siberia     Anis sisik     Anis sulawesi Anis-bentet     Anis-bentet kecil     Anis-bentet kelabu     Anis-bentet sangihe Anis-papua     Anis-papua besar     Anis-papua kecil Anis-puyuh     Anis-puyuh ajax Apung     Apung tanah     Apung zaitun Asi     Asi besar     Asi dada-kelabu     Asi kumis     Asi t

Racikan Bumbu Dasar Kuning


Racikan Bumbu Dasar Kuning

Racikan Bumbu Dasar Kuning

Nah bagi anda yang hobby memasak atau punya rutinitas memasak, anda dapat menggunakan racikan bumbu dasar kuning ini. Racikan bumbu dasar kuning ini dibuat untuk bermacam macam masakan. Dengan adanya racikan bumbu dasar ini anda lebih mudah dalam memasak masakan kesukaan anda. Berikut ini adalah bahan dbahan yang dipergunakan dalam membuat racikan bumbu dasar kuning.

Resep bumbu dasar kuning:
- 100 gram kemiri,
- 150 gram bawang putih,
- 500 gram bawang merah,
- 25 gram kunyit,
- 20 gram jahe,
- 20 gram lengkuas,
- 1 sendok makan lada bubuk,
- 2 sendok teh garam halus,
- 2 sendok teh gula pasir, - 150 ml minyak goreng untuk memblender,
- 50 ml minyak untuk menumis.

Cara membuat racikan bumbu dasar kuning: :

1. Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, lada dan minyak goreng hingga halus.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan garam dan aduk hingga rata. Masak hingga berminyak dan berubah warna.

3. Masukkan bumbu dasar kuning yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara, simpan dalam lemari pendingin hingga akan digunakan kemudian.

Racikan bumbu dasar kuning ini dapat kita pergunakan untuk memasak beraneka macam masakan, seperti acar, soto, terik daging, pesmol, pesmol, acar, terik daging, sampai bumbu ayam goreng.
Bumbu dasar kuning itu membuat kegiatan memasak menjadi lebih cepat.



Posting lainnya:

Buah Buahan Langka dan Khasiatnya
10 Tempat Pusat Budaya dan Kesenian di Jakarta
Budaya dan Adat Istiadat Nusantara
Resort Hotel Terindah wajib dikunjungi
Rumah Mini dari Stik Es Krim 
Tips Kesehatan
Bird of Paradise
Lampion Unik dan Cantik
Posting semua

Info Lainnya:


Info Bisnis:






Mobile ads:





Komentar

Postingan Populer