Google Searching

Info

Kamis, 25 Juni 2020

Pohon Pandan


Pohon Pandan

Pohon Pandan

Pandan wangi biasa disebut pandan saja adalah jenis Tumbuhan Monokotil dari famili Pandanaceae yang memiliki daun beraroma wangi yang khas. 


Pohon Pandan

Pohon Pandan banyak ditanam di pekarangan atau tumbuh liar di tepi-tepi selokan yang teduh. 
Akarnya besar dan memiliki akar tunggang yang menopang tumbuhan pandan bila telah cukup besar. 

Daun Pandan Bertulang Sejajar

Daunnya merupakan komponen penting dalam tradisi masakan Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. Daunnya memanjang seperti daun palem dan tersusun secara roset yang rapat, panjangnya dapat mencapai 60cm. Beberapa varietas memiliki tepi daun yang bergerigi. Pohon Pandan termasuk memiliki jenis daun Bertulang Sejajar

Daun pandan banyak digunkan sebagai sebagai pewangi makanan karena aroma yang dihasilkannya. 
Aroma harum yang khas ini terasa kuat ketika daunnya masih cukup segar atau agak kering. Selain sebagai pengharum kue, daun pandan juga dipakai sebagai sumber warna hijau bagi makanan, sebagai komponen hiasan penyajian makanan, juga sebagai bagian dalam rangkaian bunga di pesta perkawinan dan mengharumkan ruangan.
Daun pandan banyak sekali digunakan terutama dalam membuat kue-kue tradisional Indonesia atau di negara negara Asia.

More:


Info:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Info

Info Promo