Langsung ke konten utama

Unggulan

Nama Burung Di Indonesia

Nama Burung Di Indonesia Alap-alap     Alap-alap australia     Alap-alap capung     Alap-alap coklat     Alap-alap erasia     Alap-alap kawah     Alap-alap layang     Alap-alap sapi     Alap-alap walet     Alap-alap macan Alpine     Alpine papua Angsa     Angsa boiga     Angsa hitam Angsa-batu     Angsa-batu christmas     Angsa-batu coklat     Angsa-batu kaki-merah     Angsa-batu topeng Angsa-kerdil     Angsa-kerdil hijau     Angsa-kerdil kapas Anis     Anis buru     Anis cacing     Anis geomalia     Anis gunung     Anis hutan     Anis kening     Anis merah     Anis nusa tenggara     Anis punggung-merah     Anis siberia     Anis sisik     Anis sulawesi Anis-bentet     Anis-bentet kecil     Anis-bentet kelabu     Anis-bentet sangihe Anis-papua     Anis-papua besar     Anis-papua kecil Anis-puyuh     Anis-puyuh ajax Apung     Apung tanah     Apung zaitun Asi     Asi besar     Asi dada-kelabu     Asi kumis     Asi t

Pohon Pandan


Pohon Pandan

Pohon Pandan

Pandan wangi biasa disebut pandan saja adalah jenis Tumbuhan Monokotil dari famili Pandanaceae yang memiliki daun beraroma wangi yang khas. 


Pohon Pandan

Pohon Pandan banyak ditanam di pekarangan atau tumbuh liar di tepi-tepi selokan yang teduh. 
Akarnya besar dan memiliki akar tunggang yang menopang tumbuhan pandan bila telah cukup besar. 

Daun Pandan Bertulang Sejajar

Daunnya merupakan komponen penting dalam tradisi masakan Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. Daunnya memanjang seperti daun palem dan tersusun secara roset yang rapat, panjangnya dapat mencapai 60cm. Beberapa varietas memiliki tepi daun yang bergerigi. Pohon Pandan termasuk memiliki jenis daun Bertulang Sejajar

Daun pandan banyak digunkan sebagai sebagai pewangi makanan karena aroma yang dihasilkannya. 
Aroma harum yang khas ini terasa kuat ketika daunnya masih cukup segar atau agak kering. Selain sebagai pengharum kue, daun pandan juga dipakai sebagai sumber warna hijau bagi makanan, sebagai komponen hiasan penyajian makanan, juga sebagai bagian dalam rangkaian bunga di pesta perkawinan dan mengharumkan ruangan.
Daun pandan banyak sekali digunakan terutama dalam membuat kue-kue tradisional Indonesia atau di negara negara Asia.

More:


Info:

Komentar

Postingan Populer