Google Searching

Info

Senin, 13 Desember 2010

Cara Buat USB Hiren’s

Pastinya Hirens Boot CD udah gak asing lagi nih di kalangan para engineer komputer. Hehehe, tools yang satu ini emang wajib di bawa kemana mana deh, bisa buat reset password login XP, test har disk, ghost buat bikin image, mini XP pokonya banyak deh. Yang jadi permasalahan sekarang kalo bawa bawa CD kayanya gak enak gitu, makanya sekarang aku mau kasih tau cara buat USB hirens.
Pertamatama download dulu grub4dos installer nya, yang pake IE bisa klik kanan, save target as… Atau untuk firefox bisa klik kanan lalu save link as…:
grub4dos.rar.pdf (abis download .pdf nya di hapus karna itu file RAR, pokonya extetionnya ganti jadi .rar ya!)
setelah itu di ekstrak file nya. Siapin Flashdisk 512Mb juga Cukup, terus format fat32 aja. Jangan lupa CD hiren’s nya juga ya.
Abis itu jalanin grubinst_gui, ada di dalam file rar tadi.



1. pilih Disk
2. pilih flashdisk kamu yang mana, kalo bingung liat aja di disk management, Flashdisk kamu disk ke berapa
3. klik refrash
4. pilih Whole disk (MBR)
5. klik install dan flashdisk kamu dah bootable.
6. copy file grldr di file rar tadi ke flashdisk.
7. copy folder HBCD dari CD hiren’s kamu ke Flashdisk
8. Copy juga file menu.lst di folder HBCD ke root flashdisk kamu, maksudnya di luar folder HBCD nya.
Selesai dah semua, nanti waktu booting jangan lupa pilih menu bootnya di bios atau boot menu nya ya, biasanya nanti muncul brand flashdisknya atau biasanya ke deteck USB Hard disk.
Selamat Mencoba

Source by
http://kutarte.wordpress.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mobi Info

...

Lazada Promo