Langsung ke konten utama

Unggulan

Nama Burung Di Indonesia

Nama Burung Di Indonesia Alap-alap     Alap-alap australia     Alap-alap capung     Alap-alap coklat     Alap-alap erasia     Alap-alap kawah     Alap-alap layang     Alap-alap sapi     Alap-alap walet     Alap-alap macan Alpine     Alpine papua Angsa     Angsa boiga     Angsa hitam Angsa-batu     Angsa-batu christmas     Angsa-batu coklat     Angsa-batu kaki-merah     Angsa-batu topeng Angsa-kerdil     Angsa-kerdil hijau     Angsa-kerdil kapas Anis     Anis buru     Anis cacing     Anis geomalia     Anis gunung     Anis hutan     Anis kening     Anis merah     Anis nusa tenggara     Anis punggung-merah     Anis siberia     Anis sisik     Anis sulawesi Anis-bentet     Anis-bentet kecil     Anis-bentet kelabu     Anis-bentet sangihe Anis-papua     Anis-papua besar     Anis-papua kecil Anis-puyuh     Anis-puyuh ajax Apung     Apung tanah     Apung zaitun Asi     Asi besar     Asi dada-kelabu     Asi kumis     Asi t

Cara Buat USB Hiren’s

Pastinya Hirens Boot CD udah gak asing lagi nih di kalangan para engineer komputer. Hehehe, tools yang satu ini emang wajib di bawa kemana mana deh, bisa buat reset password login XP, test har disk, ghost buat bikin image, mini XP pokonya banyak deh. Yang jadi permasalahan sekarang kalo bawa bawa CD kayanya gak enak gitu, makanya sekarang aku mau kasih tau cara buat USB hirens.
Pertamatama download dulu grub4dos installer nya, yang pake IE bisa klik kanan, save target as… Atau untuk firefox bisa klik kanan lalu save link as…:
grub4dos.rar.pdf (abis download .pdf nya di hapus karna itu file RAR, pokonya extetionnya ganti jadi .rar ya!)
setelah itu di ekstrak file nya. Siapin Flashdisk 512Mb juga Cukup, terus format fat32 aja. Jangan lupa CD hiren’s nya juga ya.
Abis itu jalanin grubinst_gui, ada di dalam file rar tadi.



1. pilih Disk
2. pilih flashdisk kamu yang mana, kalo bingung liat aja di disk management, Flashdisk kamu disk ke berapa
3. klik refrash
4. pilih Whole disk (MBR)
5. klik install dan flashdisk kamu dah bootable.
6. copy file grldr di file rar tadi ke flashdisk.
7. copy folder HBCD dari CD hiren’s kamu ke Flashdisk
8. Copy juga file menu.lst di folder HBCD ke root flashdisk kamu, maksudnya di luar folder HBCD nya.
Selesai dah semua, nanti waktu booting jangan lupa pilih menu bootnya di bios atau boot menu nya ya, biasanya nanti muncul brand flashdisknya atau biasanya ke deteck USB Hard disk.
Selamat Mencoba

Source by
http://kutarte.wordpress.com
Posting Kesehatan Lainnya:


Info Bisnis:
Mobile ads:




Komentar

Postingan Populer